Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кадровики, объясните, зачем вам нужно "копание" в кандидатах??

Hега

Может быть, Вы показались прекрасным кандидатом-но М.Т. Иванова чуточку прекраснее? :)

Таша НН Может быть, Вы показались прекрасным кандидатом-но М.Т. Иванова чуточку прекраснее?

Исключительно как кандидат :)

...(с)

Вот обязанности -•Формирование пакетов документов: распечатывание, согласование, заверение и направление по необходимым адресам.
•Работа по поиску, внесению и исправлению данных в информационных системах компании.
В тот отдел где сейчас работаю, периодически приходят новые сотрудники, которых я же и учу, как посмотришь требования к ним- оболдеешь. Когда я туда пришла первый раз, со мной и собеседования то нормального не было, потому что у них был страшенный завал по работе, то есть взяли потому что надо было мегасрочно, обучение заняло час, и на тот момент нас взяли три первых попавшихся девочки с улицы и всех трех потом зачислили в штат, и ни каких ковыряний в кандидатах не было

Таша НН

Возможно и так))))

Hега но однако же не подошла я им.

как вариант, что-то в вашей внешности насторожило. я, допустим, сразу отказывала неряшливым кандидатам в секретари. невыглаженная одежда, с пятнами, джинсы или того хуже - шорты/сланцы, немытыте волосы на собеседовании - до свидания. хотя по резюме все идеально - опыт работы, языки, образование.
п.с. архитекторам и сисадмину можно и в джинсах

Анонимный автор

Была к классических брюках и блузке, волосы чистые, из макияжа только тушь)))))))))..... Видно все равно где то был мой косяк, ну да ладно, хоть опыт получила, а то давно не участвовала в этом мероприятии))))

так проводя собеседования ведь оцениваешь еще личные качества, мне с человеком находится в одном кабинете 9 часов 5 дней в неделю, это больше чем я со своей семьей провожу, нужно так персонал подобрать, чтобы конфликтов не было, недостаточно одной только проф.пригодности. Пример, молодая начальница ищет себе подчиненного, приходит женщина в два раза старше и с опытом ведения самост.бизнеса, ну вот сразу видно - не будет она подчиняться, и сделает многое по своему, так как она считает нужным.

личный опыт. летом устраивалась на работу, и в одной фирме уж очень то все было хорошо )))) сначала вполне душевно пообщалась с кадровиком, она мне даже кофе предложила (я вежливо так отказала), затем меня проводила к непосредственному начальнику (главбуху), он меня немного погонял по профессиональным вопросам, написала пару несложных тестов по проводкам и знанию законодательства, тут же разобрали ошибку, которую я допустила, я дала свой комментарий, потом он меня погонял по знанию 1С (предложил на его проге сделать пару несложных заданий), и в конце он мне прямо в лоб говорит - вот вы замужем, и лет вам уже достаточно, чтобы обзавестись с семьей, поэтому я не очень хотел бы вас брать, а в остальном вы нам подходите. Типа я в конце недели с вами свяжусь. Позвонил в конце недели, но меня уже приняли в другую компанию, отказала уже я. Итог - через месяц узнаю, что беременна, причем не очень то запланированно )))) вот опытный работодатель как говорится))))) как в воду глядел

а никто не подумал, что кроме кадровиков есть еще непосредственные начальники, которые себе в подчинение подбирают человека, иногда поверьте, приходит человек, и вот знаешь, что это именно тот кто нужен, и с этим начальником он сработается, и работать будет, а начальник хочет еще и еще посмотреть, и те кто пришел первым, и очень подходил, уже устроился в другое место. Это в моей работе меня всегда очень бесило.
Особенно не любят брать женщин в возрасте, когда типа идеальный кандидат это молодые девушки. Я помню как то уговаривала руководителя взять именно женщину в возрасте на должность подавца в зоомагазин, она сомневалась, но потом спасибо говорила, и очень хвалила именно ее за постоянство и трудолюбие.
Не все зависит от человека на первичном отборе.

слушайте, вот где-где, а в зоомагазине я бы больше доверилась

Fanya женщину в возрасте

типа грамотная имхо в зверях разбирается и в прочей ерунде

Аноним автор темы Если ты по ВСЕМ параметрам подходишь, но НЕТ! Тупость же! А если вас там пять штук, подходящих по ВСЕМ параметрам. Отбирать будут уже среди этих пяти по каким-то другим, косвенным. А их может быть масса.
НогаПтички кандидаты тоже ой ой ой попадаются. И такие что "а почему нет, я ж подохожуууууууу")))))

[img]fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/1381443_846558435377704_4004795649982197110_n.jpg[/img]

Будете собственником бизнеса - поймете.

Аноним автор темы Просто бесит копание вот это, надо давать человеку пробный день, выйти и показать себя.

Вы, простите, в магазин за платьем идете когда, первое попавшееся покупаете и домой? Нуаче дальше то искать, налезло и отлично. А то бесить копание вот это, надо давать платью шанс выйти и показать себя.

пробный день... прекрасная идея, только вот как с ТК РФ быть? Бесплатный труд у нас запрещен, значит этот день должен быть оплачен, соответственно вы должны быть трудоустроены, а если по результатам "пробного дня" вы не подошли, вас еще и уволить нужно, не нарушая закон... А если еще и должность "повыше уборщицы", то нужно будет потратить время, а иногда и средства на ваше обучение и адаптацию. Цель работодателя не дать вам шанс, а выбрать наилучшего кандидата.

Ченя Бесплатный труд у нас запрещен, значит этот день должен быть оплачен, соответственно вы должны быть трудоустроены, а если по результатам "пробного дня" вы не подошли, вас еще и уволить нужно, не нарушая закон

Не знаю, я сама так несколько раз выходила на "пробный" стажировочный день,бывало и не на один, чтоб понять нужна ли мне работа, так-же и они оценивали. Все было без проблем всегда.

Ченя А если еще и должность "повыше уборщицы", то нужно будет потратить время, а иногда и средства на ваше обучение и адаптацию.

В гардероб?? Не смешите мои тапки...Никакого обучения и адаптации там нет.

Olika Вы, простите, в магазин за платьем идете когда, первое попавшееся покупаете и домой?

Да и что? Я например, свадебное платье в первом же магазине купила, вам легче стало?

Аноним автор темы

Ну, вы были не особо знающим свои права работником...

...(с) Ну, вы были не особо знающим свои права работником...

Может быть, зато было всем всё понятно и хорошо) Например я как-то в транспортной компании ваще неделю стажировалась и они не взяли в итоге меня...И изначально говорили, что будет бесплатная стажировка..Это я про один случай написала, а их было много.

Ну, видимо менпоперсы видели в вас безотказное существо, вот и предлагали...
По мне - нафик....

...(с) Ну, видимо менпоперсы видели в вас безотказное существо, вот и предлагали...

Да правда что...А что тут такого? Зато и ты можешь оценить в реальной обстановке, в рабочей что да как и на тебя смотрят, как соображаешь, как воспринимаешь инфу и т.д..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы