Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кадровики, объясните, зачем вам нужно "копание" в кандидатах??

Меня прямо бесит это...Сей факт коснулся моей мамы, она пришла устраиваться на маленькую должность в кафе, живет рядом с работой, не курит, не пьет, бывший медик, нет чтобы предложить выйти, посмотреть на человека, нет, надо тянуть время и чего-то там выкапывать постоянно Вот почему так может быть?

Аноним автор темы

Время такое-всем надо поумничать,а персонал к конкуренту уходит,пока другие копаются.

автор Время такое-всем надо поумничать,а персонал к конкуренту уходит,пока другие копаются.

дак вот...в том то и дело...еще забыла сказать, что мама пришла первая на эту должность, ей в кадрах так сказали.

Не поняла, что они выкапывают?

ааа типа они ее не взяли сразу а решили посмотреть еще кандидатов?
А что в этом плохого, обычная практика подбора персонала, наличие трех и более кандидатов.
Это было всегда.

Мне иногда кажется,что большинство нынешних кадровиков немного не в себе.Я всеми руками за,если кадровик много лет психологом еще работал.А так,хм,видно что с со свеженьких тренингов начинаю чего там выуживать,придумывать для кандидата.Подошел чел-бери,попробуй хотя бы..

Neiron Не поняла, что они выкапывают?

Neiron ааа типа они ее не взяли сразу а решили посмотреть еще кандидатов?

Neiron Это было всегда.

а на хрена? ну вот в другом месте её сразу взяли...правда она щас уходит оттуда, потому что там вообще не очень оказалось...дак я понимаю должность была бы существенная, а так, что смотреть то? мне вот все равно не понятно...

Аноним автор темы

А вам не приходит в голову, что ваша мама просто не подошла им? И что из того, что она медик?
Забавные люди - как бы кого виноватым оставить

KаRаLеVа А вам не приходит в голову, что ваша мама просто не подошла им?

Нет, потому что нет никаких особых требований.

Аноним автор темы ну вот в другом месте её сразу взяли...правда она щас уходит оттуда, потому что там вообще не очень оказалось.

Ну так может и взяли ее туда, потому что там не очень? Не?

Аноним автор темы Нет, потому что нет никаких особых требований.

Уборщицей?

аноним и чаще всего это молоденькие девочки

Это так и есть.

автор

здрасьте... бери... зарплату ему плати, да? А он никудышный работник. Нормально? Зачем тогда нужны специалисты по кадрам?
Любой завотделом или директор сможет взять любого и пусть работают пофиг как)))
Ваще супер мысль.

Аноним автор темы что значит нахрена? Это она вам мама, а новому работодателю кандидатка на вакансию, одна из.
Потому и назыаается подбор персонала. Подбор подразумевает отбор.
Претендента с наилучими качествами, для этой работы.
Зачем нужно несколько кандидатов понятно?

KаRаLеVа Ну так может и взяли ее туда, потому что там не очень? Не?

Возможно, я не спорю. Просто бесит копание вот это, надо давать человеку пробный день, выйти и показать себя.

KаRаLеVа Уборщицей?

ну чуть выше.

Аноним автор темы мама пришла первая на эту должность, ей в кадрах так сказали.

да, первой лучше не приходить))) Отказывали на этом же основании , типа не могу же я взять первую пришедшую с улицы....надо и других посмотреть.

труляля типа не могу же я взять первую пришедшую с улицы....надо и других посмотреть.

ну да...так и есть, видимо, просто мама сразу подорвалась ехать, так как хотела поближе к дому работу и вот опять началось...

Аноним автор темы надо и дают, вы то что беситесь?
Посмотрели на рабочем месте-понравилась отметили, еще пару женщин посмотрели, лучшую выбрали, что непонятного и почему это бесит?
Обычная практика, вы что никогда на работу не устраивались? Или устраивались только в бюджет?

Neiron Зачем тогда нужны специалисты по кадрам?

Ну не знаю))) Говорить как квадратики чертить или задание на тесты сделать,ну что еще..ну глазками похлопать.
Профессионалы есть-не спорю,но много свежих выпускниц вузов..

Аноним автор темы надо давать человеку пробный день, выйти и показать себя.

сегодня она, завтра другая, после завтра третья....подбор персонала идет, работа делается, денег при этом платить не надо, один из способов мошенничества у работодателей.

автор Говорить как квадратики чертить или задание на тесты сделать,ну что еще..ну глазками похлопать.
Профессионалы есть-не спорю,но много свежих выпускниц вузов..

Ага...ваще такой идиотизм, уж сколько я тестов всяких проходила сама, не счесть...даже тесты, которые дают психам всяким в больницах... Короче весь этот отбор и подбор - это просто "понты" какие-то, видимо, я думаю, что очень многих нормальных работников они отсеивают по каким-то своим личным "субъективным" причинам. А вакансии потом снова появляются...))

Если человек пришел скандальный, у него рот не закрывается, неопрятно выглядит, от него воняет, заявляет слишком высокую ЗП, человек с явно завышенной самооценкой....или еще чего нить....- тоже надо давать попробовать проявить себя? Вы понимаете о чем я, автор?))

автор не знаю, у меня в компании очень сильная HR служба, ни одного лишнего вопроса.

труляля подбор персонала идет, работа делается, денег при этом платить не надо, один из способов мошенничества у работодателей.

Есть такое,да.Я вот была однажды на собеседовании в рекрут.компании Анкор,да!там профессионал!!Я не отвечала на тупые формальные тесты,а было просто нормальное человеческое общение.

KаRаLеVа тоже надо давать попробовать проявить себя?

Это другое. Я имею ввиду нормальных, адекватных и т.д людей...уж это то видно сразу, вы понимаете о чем я?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы