Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кадровики, объясните, зачем вам нужно "копание" в кандидатах??

Neiron у меня в компании очень сильная HR служба

Дак не спорю,естественно есть профи,но их очень мало.

автор Дак не спорю,естественно есть профи,но их очень мало.

Они, наверное, только в крупных компаниях.

Аноним автор темы надо давать человеку пробный день, выйти и показать себя.

каждому? и что руководитель скажет такому "кадровику"?

Аноним автор темы Я имею ввиду нормальных, адекватных и т.д людей...уж это то видно сразу, вы понимаете о чем я?

т.е. варианта, что ваша мама не показалась адекватной в отношении именно этой вакансии, нет?
ПыСы если вам кажется, что так просто и денежно работать в подборе, мож пойти попробовать?

[Фея] руководитель скажет молодец))) кучу денег сэкономил компании)))
Аноним автор темы очень часто не видно сразу неадекватных людей часто, понимаете о чем я?

[Фея] ПыСы если вам кажется, что так просто и денежно работать в подборе, мож пойти попробовать?

Мне? Нет уж спасибо...Никогда не тянуло туда.

[Фея] т.е. варианта, что ваша мама не показалась адекватной в отношении именно этой вакансии, нет?

Нет.

Neiron очень часто не видно сразу неадекватных людей часто, понимаете о чем я?

Ну и? Дальше то что? Я поэтому и пишу про пробный день.

мне порой кажется, что кадровиками сидят девочки, совершенно не умеющие общаться!!! пару дней назад сама отправила резюме на вакансию, подходящую по всем показателям как мне, так и работодателю: все, что перечисли, все знаю и умею. И вот сегодня им звоню, чтобы уточнить, получили или нет, девочка в резкой форме мне говорит, что раз в течении 2 дней мне не перезвонили, значит нет и кладет трубку!!! Ну, уважаемые кадровики, элементарно правила вежливости никто не отменял, ну и я хотела бы узнать, чем конкретно я их не устроила, но этого сделать не успела! Как-то грустно стает и обидно, что из-за таких вот девочек даже на собеседование не можешь попасть!

анонимишна девочка в резкой форме мне говорит, что раз в течении 2 дней мне не перезвонили, значит нет и кладет трубку!!!

Пжлста)) Элементарное воспитание отсутствует.

анонимишна Ну, уважаемые кадровики, элементарно правила вежливости никто не отменял, ну и я хотела бы узнать, чем конкретно я их не устроила, но этого сделать не успела!

Вот-вот...Я и не могу понять что там за отбор такой? Если ты по ВСЕМ параметрам подходишь, но НЕТ! Тупость же!

Аноним автор темы Если ты по ВСЕМ параметрам подходишь, но НЕТ

видать думают, что появится кандидат еще лучше предыдущего, а может у них по плану стоит, на данную вакансию просмотреть и прослушать н-ное количество человек! мне тоже это не понятно...

Аноним автор темы Если ты по ВСЕМ параметрам подходишь, но НЕТ!

это вам кто сказал, что по всем и подходите? Из текста объявления?
а если там начальник монстр и от него уже 100500 кандидаток сбежали, рекрутер ищет такую "железную леди" и в вас этого железа не видит? Нужен вам этот опыт?
или дирехтор сказал - только блондинок брать, а в объявлении такого нельзя писать, что делать? Хотите с таким диром работать?

Аноним автор темы Вот-вот...Я и не могу понять что там за отбор такой? Если ты по ВСЕМ параметрам подходишь, но НЕТ! Тупость же!

С чего вы взяли, что ваша мамА подходит по ВСЕМ параметрам? Так уж получилось, что ВСЕ параметры в объявах не пишут...

[Фея] это вам кто сказал, что по всем и подходите? Из текста объявления?

+++
обосрали кадровиков со всех сторон.
Про невоспитанность всех поголовно
Не взяли так значит не подошли. Чо беситься-то. Ужас какой-то.
Сама кадровик, кандидаты тоже ой ой ой попадаются. И такие что "а почему нет, я ж подохожуууууууу")))))
Кстати, сама нахожусь в поиске работы, куда звонила узнать дошло ли мое резюме - никто не хамил. Вот ни одна.

Аноним автор темы

это тема на звание самого тупого анонима?
Дальше куча тестов и пробный рабочий день. Которые ваша мама видимо не прошла.
Значит не ее это место работы.
Просто не ждите что вас везде возьмут, прошли те времена.
Что бы взяли, нужно чем то отличаться от других, даже если ты устраиваешься на должность чуть выше уборщицы.

Аноним автор темы Ну и? Дальше то что? Я поэтому и пишу про пробный день.

Видите, в чем дело. ТК РФ не очень одобряет понятие "пробный день" :)

Тоже на днях была на собеседовании, по опыту подхожу ,пришло нас 12 девочек, с каждой отдельно пообщался руководитель, ровно 4 минут ,спецом перед глазами включали таймер, должность бумажная чисто, руководитель ок сказала, что сегодня обязательно кто то останется с работой, мол мы не растягиваем удовольствие, типа на эту должность было больше 100 резюме, вот мы вас 12 выбрали, во второй тур собеседования прошли 4 девочки, то есть двух как минимум в тот день должны были взять, сегодня смотрю вакансия снова висит обновленная.....они что так неудачно из этих 100 выбрали, что дальше решили искать?.....понимаю руководителя искать, но тут то обычная бумажная работа, кого там отсматривать то в таком количестве- как космонавта ищут

Таша НН Видите, в чем дело. ТК РФ не очень одобряет понятие "пробный день"

Строго говоря ТК твердо высказывается насчет "пробного" дня:D

Hега .понимаю руководителя искать, но тут то обычная бумажная работа, кого там отсматривать то в таком количестве- как космонавта ищут

Хороших бумажников найти тяжко.

...(с) Строго говоря ТК твердо высказывается насчет "пробного" дня

Натурально так :) Причем недооцененный кандидат, не прошедший пробный день, может накатать жалобу- и где-то будет прав :)

Hега сегодня смотрю вакансия снова висит обновленная.....

куча вариантов:

• вакансии обновляются автоматически на сайте, срок размещения вакансии еще не истек
  • кандидата взяли, но во время испытательного срока решили подстраховаться и собрать резюме в резерв
  • выбранные кандидатки отказались, а остальные не устроили
  • руководитель посмотрел на кандидаток и изменил/ужесточил требования
  • продолжать можно бесконечно

Автор, у вас какие-то барские замашки, чес слово.
Ваше "я пришла, радуйтесь" не в кассу, с учетом, что

Аноним автор темы Уборщицей?

ну чуть выше.

Джесса то есть руководитель, которые заканчивал вуз еще в советские времена, не знающий языков примет себе такого специалиста?

Если руководителю нужны три языка - примет. А так - нафик нужно тратить время на человека, который не проработает и пары лет.

...(с)

С вашей точки зрения, как я себя должна проявить на собеседовании, что бы удовлетворить требования кадровика? ..... Работаю с бумагами порядка 7 лет, сначала архив, потом документация(в вакансии указанно было- наличие опыта в архиве, по факту работаю- специалистом по документации, и шла на вакансию специалист по документации), но однако же не подошла я им....может наоборот сильно уж серой мышью показалась))))))

Джесса то есть руководитель, которые заканчивал вуз еще в советские времена, не знающий языков примет себе такого специалиста?

комплекс неполноценности?
Да не дай Боже к такому, кхм, "консерватору" попасть.

Hега С вашей точки зрения, как я себя должна проявить на собеседовании, что бы удовлетворить требования кадровика? ..... Работаю с бумагами порядка 7 лет, сначала архив, потом документация(в вакансии указанно было- наличие опыта в архиве, по факту работаю- специалистом по документации, и шла на вакансию специалист по документации), но однако же не подошла я им....может наоборот сильно уж серой мышью показалась))))))

Зависит от сути вакансии. Возможно, речь идет о том, чтобы в том числе вытряхивать документы из контрагентов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы