вопрос к полицейским

Aноним я вот и имела ввиду тех кто с области, далеко ездить

Aноним в Ебурге почему в госпиталь не все могут?

госпиталь на репина во много раз хуже любой районной поликлиники, очереди ни на один час. А еще добраться и туда и оттуда нужно, а если маленький ребенок, это просто ад.

Аноним А еще добраться и туда и оттуда нужно, а если маленький ребенок, это просто ад.

а с ребенком туда зачем?

получается, всем беременным теперь ждать наказания надо

Аноним Я вот тоже всю беременность по полису наблюдалась, мне в ЖК сказали, неси полис.

Народ, ну вы же как-бы юристы должны быть, маленько хотя бы?

я это а с ребенком туда зачем?

а куда его деть, не у всех есть бабушки. Я просто на себя примеряю, если мне вдруг приспичит сейчас, это мне на другой конец города нужно ехать почти на весь день. Я как-то болела, так я там в буфете и завтракала и обедала.

Аноним а куда его деть, не у всех есть бабушки.

а, понятно... я-то думала вы ребенка в МСЧ лечить

Аноним госпиталь на репина во много раз хуже любой районной поликлиники, очереди ни на один час.

а вы думаете в области в поликлиниках все шоколадно? Из госпиталя могут и в другую клинику направить на консультацию и это будет в пределах одного города, а вот областникам надо ехать в Ебург, представьте из Серова например, добираться? Так что давайте не будем про неудобства. Погоны надели- терпите, как там в присяге : " тяготы и лишения..."

Aноним Погоны надели- терпите, как там в присяге : " тяготы и лишения..."

ну вот опять))) "терпите, знали, куда шли"... да, терпим-терпим)))

Аноним Я как-то болела, так я там в буфете и завтракала и обедала

Ну, а я беременная из области на Флотскую ездила, для чего встала в 5 утра, на Флотской какие очереди - не надо рассказывать? И анализы на голодный желудок, а потом их еще ждать, а потом до дома несколько часов добираться.

Aноним Так что давайте не будем про неудобства.

меня только одно неудобство сильно напрягает:
новорожденный, по закону, получает медпомощь по полису матери до получения им своего полиса.
Т.е. случись что, например, под новогодние праздники - тяжелые роды и т.п. - откачать-то его откачают, неотложную помощь окажут - а дальше как? у матери полиса нет....две недели лечить не будут? или за деньги? сколько там стоят сутки в ПИТе?
а новорожденный, он-то без погон... ему тяготы и лишения не положены...

Aноним Народ, ну вы же как-бы юристы должны быть, маленько хотя бы?

Маленько юристы? Это как? )))
Одно время эти самые полиса ОМС выдавались в нашем же госпитале, на Репина.
Никто ими пользоваться не запрещал. Далее - в поликлиниках выдавали нужные справки, которые действительны только для сотрудников МВД (про армию и другие службы не знаю). Затем эти самые справки регистрировались в медсанчасти, принимались кадрами. Ну нет тут состава мошенничества.
Запретили пользоваться, ОК, не вопрос. Но к уголовной ответственности на основании чего привлекать? И, главное, кого?

Aноним а вы по полису ходили? тоже наказание ждете? или у вас пока ничего не говорят на эту тему?

Аноним ну вот опять))) "терпите, знали, куда шли"... да, терпим-терпим)))

Ну, а так чего разнылись то? Вот проблему раздули. Те, кто пользовались полисами-прокосячились, так головой думать надо было. Сейчас посмотрим, какая по этому поводу практика пойдет. Не первый год без полисов живем,давно уже привыкнуть и приспособиться надо.

Aноним Погоны надели- терпите, как там в присяге : " тяготы и лишения..."

нет в присяге сотрудника МВД ничего про тяготы и лишения )

я это меня только одно неудобство сильно напрягает:
новорожденный, по закону, получает медпомощь по полису матери до получения им своего полиса.
Т.е. случись что, например, под новогодние праздники - тяжелые роды и т.п. - откачать-то его откачают, неотложную помощь окажут - а дальше как? у матери полиса нет....две недели лечить не будут? или за деньги? сколько там стоят сутки в ПИТе?
а новорожденный, он-то без погон... ему тяготы и лишения не положены...

Нет, к числу застрахованных лиц, согласно приведенным на предыдущей странице выдержкам из ФЗ "Об ОМС в РФ", относится так же
д) один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет.

BusinkinaMama Одно время эти самые полиса ОМС выдавались в нашем же госпитале, на Репина.

Это когда было? За последние несколько лет их форму уже неоднократно меняли. На Репина тоже? Или в поликлиниках по старым обслуживали?

BusinkinaMama Далее - в поликлиниках выдавали нужные справки, которые действительны только для сотрудников МВД (про армию и другие службы не знаю). Затем эти самые справки регистрировались в медсанчасти, принимались кадрами.

Я же говорю, что как вариант- всем пофиг было.

BusinkinaMama нет в присяге сотрудника МВД ничего про тяготы и лишения )

в старом варианте для милиционера точно было :), посмотрела- в присяге сотрудника ОВД точно нет уже, эх, как давно я служу :) :)

Aноним
Это когда было? За последние несколько лет их форму уже неоднократно меняли. На Репина тоже? Или в поликлиниках по старым обслуживали?

Давно было. После этого правила несколько раз менялись. Я полис в страховой компании получала, где заполняла анкету и подробно место службы и должность указывала, и спустя месяц полис мне был выдан.

Aноним
Я же говорю, что как вариант- всем пофиг было.

То есть пофик было и контролирующим органам, в том числе. ВК проводились, все подписывалось, приказы издавались. Справки в муниципальных клиниках были. Нарушали ВСЕ, получается. Так кого к ответственности привлекать то в итоге?

Aноним в старом варианте для милиционера точно было :), посмотрела- в присяге сотрудника ОВД точно нет уже, эх, как давно я служу :) :)

Я в 2007 присягу принимала. Не было там уже про это ничего )))

BusinkinaMama Так кого к ответственности привлекать то в итоге?

Сроки давности никто не отменял, а по мошенничеству они фигня-фигней.

BusinkinaMama Так кого к ответственности привлекать то в итоге?

Тех, кто получал услуги за счет ФОМСа. О том, что взносы не платят знали? О том, что своя система мед.обслуживания существует и о порядке получения всех этих направлений-согласований тоже знали. Да даже здесь, в ветке основной мотив - не удобно, не качественно, очереди. Посмотрим на практику.

BusinkinaMama Я в 2007 присягу принимала. Не было там уже про это ничего )))

я горааааздо раньше :)

я это члены семей-то без проблем в местную ходят

ну это я знаю, просто написала про всех скопом)

BusinkinaMama Нет, к числу застрахованных лиц, согласно приведенным на предыдущей странице выдержкам из ФЗ "Об ОМС в РФ", относится так же
д) один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет.

ну вот конкретно у нас оба родителя - военнослужащие, то есть, не застрахован никто. Полиса нет ни у кого. Ребенок до получения своего полиса по чьему полису должен наблюдаться и лечиться?

BusinkinaMama д) один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет.

или вы имеете в виду, что военнослужащая, пока в отпуске за ребенком, имеет право на полис? спрашивали у юристов наших - нет, не имеет, потому что военнослужащей быть не перестает, а военнослужащим не положен полис(см. последний пункт в списке)

служба с 1978 по 2003 хоть в свою, хоть по месту жительства, раньше больничный просто регистрировали потом в своей поликлинике на Репина, скорая если что-то случилось из дома отвозила в любую, но не в санчасть, так было и есть сейчас, по родам сразу в женскую консультацию, к своим не ходили, ничего не у кого не подписывали, сейчас подруги служат и есть которые год назад родили, все также ничего не изменилось, и бред про какие-то махинации, рожать в роддомах, правда аборт, если хочешь, можно и в санчасти, больница не хуже районных, очереди и не такие уж большие, я в районной часа 4 сидела к хирургу, проблема одна- врачей в санчасти не хватает, зарплаты меньше, уходят, поэтому то в санчасть, то в районную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы