вопрос к полицейским

есть ли у вас полис и пользуетесь ли вы им в поликлинниках своего города?

у них на Репина ведомственная поликлиника

это я знаю, что на репина есть больница, не уж то все прямь туда и ездят

просто у меня на знакомую хотят завести уголовное дело за то что она сходила на больничный по полису

даже не помню, до пенсии муж полис получил или после... ребёнку делали старый, муж получал на листе, хотя уже предлогали карточку.... ну и за всё, время, что он там работал, не помню, чтоб на больничный ходил, ему между сутокна лечение хватало, край, поменяться сменами можно было.

Валенти ну и за всё, время, что он там работал, не помню, чтоб на больничный ходил, ему между сутокна лечение хватало, край, поменяться сменами можно было.

+++ не ходит в больницы вообще и больничные не берет

Спросила у мужа, на самом деле их на работе предупредили, что если кто-то в последний год пользовался полисом то на них будут заводить уголовные дела как мошенничество

sinonim автор темы есть ли у вас полис и пользуетесь ли вы им в поликлинниках своего города?

полис есть, получен до поступления на службу. Пользоваться запрещено.

Может я не понимаю чего-нибудь, но в чем мошенничество?

Аноним Спросила у мужа, на самом деле их на работе предупредили, что если кто-то в последний год пользовался полисом то на них будут заводить уголовные дела как мошенничество

помню муж что-то там говорил, что ему только в случае чего в госпиталь надо ехать, а не в нашу больницу. А тут вон оно что оказывается.

вот круто.. уголовное дело? на основании чего, интересно.
пошла читать, чего на просторах интернета пишут.. а то ведь сама неоднократно обращалась, в этом году в том числе.

Аноним-ка на основании чего, интересно.

на основании того, что полицейским не положен полис ОМС, у них отдельная система медобслуживания и они не платят взносы в фонд ОМС.

Ludmilkavic Есть полис у мужа, получал как безработный. Больничные выписывают ему какие-то особые, белые, через зав.поликлиникой.

Так и есть, получала белые справки о нетрудоспособности, по образцу МСЧ ГУВД. Все поликлиники и ЖК этими справками были обеспечены.
Полис получала не как безработная, а после того, как отменили условие об оформлении полиса работодателем.
В чем мошенничество то?

BusinkinaMama В чем мошенничество то?

я это не платят взносы в фонд ОМС.

соответственно, получать мед.обслуживание по ОМС не имеют права

я это
соответственно, получать мед.обслуживание по ОМС не имеют права

безработные не платят тоже.
В связи с чем тогда поликлиники обеспечены документами (справками по форме МСЧ ГУВД) и их выдают без всяких вопросов?
И при получении медицинского полиса, еще в 2012 году я заполняла анкету, где указывала место службы. Полис так же выдали без всяких возражений.

BusinkinaMama безработные не платят тоже.

вот из закона Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ
(ред. от 21.07.2014)
"Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
цитирую список застрахованных лиц:
1) работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг, по договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
2) самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие);
(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 369-ФЗ)
3) являющиеся членами крестьянских (фермерских) хозяйств;
4) являющиеся членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающие в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;
5) неработающие граждане:
а) дети со дня рождения до достижения ими возраста 18 лет;
б) неработающие пенсионеры независимо от основания назначения пенсии;
в) граждане, обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;
(пп. "в" в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
г) безработные граждане, зарегистрированные в соответствии с законодательством о занятости;
д) один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет;
е) трудоспособные граждане, занятые уходом за детьми-инвалидами, инвалидами I группы, лицами, достигшими возраста 80 лет;
ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц.

Обратите внимание на последний пункт

я это борьба с полисами у военнослужащих и других началась в этом году

Мда уж.. вот чего не знала, того не знала. Обращаюсь себе спокойно, никто слова не сказал, хотя по картам везде проходит место службы.

короче ДУРДОМ

и чего получается, что всех увольнять по статье будут что ли?

я это вы при погонах?
там просто может проходить место работы и люди спокойно вас принимают, потому что у гражданских сотрудников есть полисы на совершенно законных основаниях

Терапевт абсолютно точно знает, где я служу. И тоже слова не сказала.. интересное кино..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы