Логопед или дефектолог?

Аноним ?Она готова выматываться на работе с детьми с серьёзными психическими нарушениями?Если мама ребёнка не принимает реальный диагноз и отказывается от лечения, педагоги получают совершенно неадекватного воспитанника, а по всем бумагам он будет проходить как ребёнок ,например, с задержкой психического развития

вот поэтому и отказалась от работы по специальности :(

Чудо, а не форум

kAZa не надо ей, правда... я любила детей, закончила этот ИСО. итог - сижу дома, специальность - не моё - логопедия. универ закончила неплохо, но не люблю я эту специальность. просто не люблю.

Я не люблю, и Вам не надо... Я сижу дома - и Вы дальше меня не прыгните))

ХимичкА Я не люблю, и Вам не надо...

связь - гениальная причем тут ваш опус?
я к тому, что работа не легкая, трудоемкая. и мало в ней просто любить детей, нужно еще и уметь донести до родителей информацию, а часто родители отрицают реальные нарушения - ой у нас этого нет. воевать с ними я не стану

ХимичкА Я сижу дома

и занимаюсь помимо этого любимым делом нашла себя вовсе и не в педагогике

kAZa

ы, Трубникова)))
ну я вот учусь..сейчас практика у нас. я на девятом классе.мне нравится.но я как подумаю,какая работа проделана,чтобы этот девятый класс нас так радовал..нет,не хочу по специальности работать. это нужно призвание,я считаю

kAZa связь - гениальная причем тут ваш опус?

Так вот причем:

kAZa не надо ей, правда... я любила детей, закончила этот ИСО. итог - сижу дома

kAZa и занимаюсь помимо этого любимым делом нашла себя вовсе и не в педагогике

И отлично)) Но, отчего Вы решили, что для девушки педагогика не станет любимым делом?

kAZa я к тому, что работа не легкая, трудоемкая. и мало в ней просто любить детей, нужно еще и уметь донести до родителей информацию, а часто родители отрицают реальные нарушения - ой у нас этого нет. воевать с ними я не стану

Данные слова, на мой взгляд, больше помогут девушке рассмотреть будущую профессию со всех сторон, нежели категоричное ">kAZa не надо ей, правда... я любила детей, закончила этот ИСО. итог - сижу дома Или я не права?

ХимичкА Данные слова, на мой взгляд, больше помогут девушке рассмотреть будущую профессию со всех сторон, нежели категоричное

помимо меня, выше все уже написали. я высказала свое мнение в дополнение

ХимичкА Или я не права?

да не очень-то и права

ХимичкА отчего Вы решили, что для девушки педагогика не станет любимым делом?

я решила? да боже избавь. сама решит. также как и мой ребенок будет сам решать, а я лишь выскажу свое мнение

Ирделиз Подработать на дому можно почти только логопедом, спрос есть, но нужен опыт. я с сыном к дефектологу хожу, их как раз очень мало по сравнению с логопедами и их работа востребована

Fidelite

Коррекционной школы? И чем они Вас так радуют)))
Когда я училась и вышла на практику в коррекционную школу (8 вид), было сильное разочарование. Не хотела по специальности работать. А после окончания универа втянулась. Начинала я свою трудовую деятельность с тяжелых детей и именно с сочетанной патологии.

Дефектолог на дому оооочень востребован. Ко мне всегда просятся заниматься. Лет 5 уже не беру никого как дефектолог.Раньше брала и уо, и аутистов, и F-24.В последнее время беру только речевиков. это счастье работать с психически здоровыми детьми. Несмотря на то. что и с аутистами, и с F-24 всё получалось я больше не могу с ними работать. Слишком много тратится сил.

Девочки, большое спасибо за ваши мнения, они оказались очень полезные для нас, по крайней мере понятна стала специфика той и другой специальности.

Пока так автор темы Хочет в пед, детей любит, на какую именно специальность еще решает.

не надо на

Аноним бывший деффак

пусть идет к здоровым, если хочет дошкольников - на дошк. специальности, посмотрит вживую на детей, которым нужна помощь логопеда и дефектолога /особенно!/, поработает у них воспитателем, преподавателем ИЗО и др., справится, тогда на вторую вышку.
а не видя таких детей и их родителей - не надо.

Пока так автор темы Как то все так печально описали...

помним, помним про работу с родителями, это подчас сложней работы с детьми.

Пока так автор темы Подскажите, пожалуйста, кто знает, племянница планирует поступать в пед.институт, не может решить, какую специальность выбрать - логопед или дефектолог?

вот это прочитайте.
О специалистах. Логопед и дефектолог.

в свое время поступала в пед на психолога, папа очень настаивал на логопеде. до сих пор жалею что не послушала папу.
навыки работы с детьми есть и опыта хватает, да только логопед при подобном опыте более востребован чем психолог.
хочет пусть поступает, работу и применение себе найдет, кто знает может останется просто в науке, при универе в аспирантуре.

ну ведь каждому свое. если хочется помогать детям с нарушениями развития - то почему нет-то??? у меня подруга олигофренопедагог и логопед - ей нравится. логопеды всегда с деньгами (при желании). знаю женщину, она с утра в речевом садике работает за небольшую зарплату, а после обеда - у себя на дому по 4-5 учеников. к ней очередь. подруга к себе не хочет, разъезжает - у ней и заработки поменьше значительно (времени на проезд много тратится). а то, что иногда родители воспитанников достают - это понятно, бывает, но тут нужно уметь общаться и прощаться с явными неадекватами. это вопрос выбора конкретной работы, не более. не отговаривайте девочку, это одна из обычных работ с детьми.

Я логопед-дефектолог, обожаю свою работу. Как и везде - если есть желание развиваться и честно работать, тебя будут ценить, будут результаты и вполне приличная зарплата. Удачи!

Я работала в спецсаду,где на каждой группе дефектологи и было 7 групп,9 дефектол. Работали за 2'8года которые я там отработала. одна была предпенсионного возраста, у неё 2 взрослых детей. Одна 25-28 лет родила ещё в институте , у остальных большие проблемы с личной жизнью,прошло 15 лет. У 3 девочек деток нет,и наверно не будет, выкидыши,регрессы,все 3 уже одиноки,без мужей. У одной всю беременность пила серьёзные лекарства от цитомегало вируса, ребеночек с заболеваниями сердца и печени,на группе инвалид. , ещё у одной ребёнок ДЦП, ой,вспомнила ещё у одной нет детей,не пыталась даже, мужа нет.некогда было. 2 подруги родили после 30,пролечившись ,потратив на это лет 5 , в итоге только двое остались в профессии,. Эти дети все являются носителями букета инфекции, она передаётся.

Аноним по диагнозам. Стоит лёгкое нарушение, а по факту

ходили мы 4.02.2015 в "Радугу" ... "Мы вот вам сейчас напишем ОНР 3 степени, но Вы имейте в виду у вас еще такие-то проблемы, такие-то ... Но мы их пока не пишем" %)

Аноним В последнее время беру только речевиков. это счастье работать с психически здоровыми детьми

мы психически нормальные :)
у нас маленький словарный запас и неумение составить рассказ по 4 картинкам :)
Сейчас вот ищем дефектолога ... в Октябрьском районе :)

Пока так автор темы Они из области, для них это нормальная з/п.

В области з/п меньше.

Скажу вам из опыта, жизненного так сказать. Я-дефектолог. Закончила в 2008г. Работу искала очень долго. Устроилась по специальности только в 2013г. Логопедов без опыта никуда не берут, дефектологи требуются только в коррекционные сады, школы. Подруга в области работает логопедом на 2 работах, получает 15000 за все.

Пока так автор темы логопед работает со здоровыми детьми, а дефектолог с больными детками?

Логопед работает с детьми у которых нарушение речи, а дефектолог - куда устроится, сурдо, тифло, у/о, ЗПР и т.д.

Есть еще один момент. Видимо, редко встречается, раз больше никто не написал, но на всякий случай. Я отработала 10 лет в детском садике. Последние 2 года весной и осенью просто еле тянула занятия из-за ларингита. Перестала работать логопедом, напасть эта прошла.

НЕШОКОЛАДКА

Есть такое. Аденоиды 1 степени выросли.
Во время беременности ооооооооочень береглась, проветривала,фильтр включала, маску носила. Тяжелых не брала.

Samsonov в пед же запретили принимать на бюджетные места.

Это как? Как в гос. ВУЗе не может быть бюджета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы