А какие сейчас зарплаты?

Аноним У меня много уходит на лечение, конечно, но если бы этих денег не было, я не знаю...

а у меня не уходит. видимо лучше быть здоровым. чем больным

Яблоко я не понимаю, зачем писать размер оклада, если все получают его вместе с премией??

да кто вам сказал что премия всегда есть и всегда стабильна?????

Яблоко

Потому что премия - это предмет манипулирования ежемесячного. 12 тысяч - это потолок, заработать который практически нереально - там планы выставлены неосуществимые, и сами разработчики это признают. Премию могут дать - а могут и не дать, например, учеба - и сиди. Больничный сразу режет половину. Премия никак не учитывается в пенсионных отчислениях, в расчете по больничным и отпускам.
И да, вместе с окладом премию не платят. В начале месЯца - оклад, в конце по результатам предыдущего - премия.

Аноним у нас учителя и по 39 получают при нагрузке в часов 35

Так это две ставки получается. а на одну ставку зарплата меньше 20 тысяч выходит

аноним Понял, у безработных нет зарплаты Не знаю, вам видней.

шпингалeтки Премия никак не учитывается в пенсионных отчислениях, в расчете по больничным и отпускам.

почему? её "в конверте" чтоли платят?

Germiona Так это две ставки получается. а на одну ставку зарплата меньше 20 тысяч выходит

логично что за работу за полдня и платят как за полдня. что не так?

шпингалeтки А сейчас ввели эффективные контракты - и максимальный размер премии по ним - 12 тысяч

У нас тоже вводят. Не думаю, что это ухудшит ситуацию. Мы не жалуемся. 15 т.р. у нас в школе получает только логопед, которая не хочет ничего делать сверх своих 20 детей.

Аноним логично что за работу за полдня и платят как за полдня. что не так? Работа далеко не полдня. Это присутствие полдня, и то не всегда, а всякие дополнительные дела и за сутки не переделать, если ответственно подходить.

Яблоко почему? её "в конверте" чтоли платят?

у нас на работе неофициальную часть зарплаты называют "премией", "премиальной частью", хотя по сути она просто является половиной оклада, которую платят "в конверте". "премией" ее называют, чтобы в разговорах с сотрудниками не палиться.

Аноним логично что за работу за полдня и платят как за полдня. что не так?

Вы учитель утверждать про полдня?

у нас и оклад, и премия "белые" и налогооблагаемые. вот мне и странно, что в госструктурах как-то иначе.

Выбрала ответ до 30, хотя бывает от 15 (в не сезон, 1-3 месяца в году), до 40 примерно (это 6 дневная раб неделя с 9 до 19ч).
Плюс официальная минимальна. Все остальное серая..Т.е. в договоре написано 12, минималка гарнтирована 15, остальное премии за объемы и переработку. Нигде не зафиксированы ее нормы и пределы и зависит она от стажа и отношений с нач отделом и бухгалтерией. У меня стаж небольшой, поэтому зп средняя. Работу свою люблю, правда нагрузка на глаза и перспективы на пенсии заставляют меня задуматься...Если бы не тот нюанс, что работа в 15 пеших минут от дома и то, что все семейные расходы платит муж, меня бы это, конечно, не устроило.
Откладываю до 50 процентов своего дохода и хочу вложиться куда-либо, или стать ИП. Время покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы