Почему все говорят, что врачи мало получают? И к врачам вопрос.

Не знаю, у меня знакомые медики не ноют, некогда им, деньги имеют. Зп хорошие, от 25 тыров и до...на сколько хватит человека. ) И это при том, что средняя зп в области 15-20 тыров.

olga22222

Ну вот смотрите. Льготы для садика есть - нет необходимости ребенка в миник отдавать. Военная ипотека - есть. У врачей никаких ипотек специальных, а ходатайства в садики для первичного звена в прошлом году отобрали - спасибо активистам.
Насчет неработающих жен - у моего дяди-военного жена работала постоянно.

опять любимая тема.
В платной медицине соглашусь неплохо получаем. Но тоже отнюдь не за красивые глазки. И одна жалоба- это вычет 50% зп,две- увольнение.
В бесплатной медицине кроме хлебных профессий - все плохо.
про молодых врачей - к сожалению "кто может - тот уходит сразу", остаются те, кого никуда не взяли. И сидят ненавидят всех и вся. Энтузиастов хватает на год-два при условии что "холостые-бездетные" - такие да, работают -стараются. И как правило за всех. На том и держится бедная наша медицина по ОМС

Военная ипотека это миф, там знаете сколько требований, мама дорогая, садик с 2 лет, нам сад в 3 дали без льгот, так что ...

Lipstick

Я знаю и про хамство бригад, есть такое. Когда врач и медсестра просто орут и ругаются. Это недопустимо в любом случае. И про некомпетентность.
Но это не повод не платить нормальные зарплаты и врать на всю страну о том, что у врачей в Свердловской области зарплаты постоянно растут и сейчас уже по 56 тысяч, и ставить врача в условия "а ты иди после рабочего дня полы еще помой, если тебе денег мало".

А про нервы, они везде, в магазине так обхамят, я менеджером в сотовой связи работала пока невроз не получила, и премий тоже по каждому пуку лишали, там поток такой и через одного на тетя все г выливают, а зп также 20-25 с премией

olga22222 Военная ипотека это миф, там знаете сколько требований, мама дорогая, садик с 2 лет, нам сад в 3 дали без льгот, так что ...

Ну вот зарплаты в бюджете по 56 тысяч - такой же миф.

Небрюнетка остаются те, кого никуда не взяли. И сидят ненавидят всех и вся.

Немного не так. Работают те, кого в основном содержат мужья - ну вот хобби у жены такое, людей лечить. Муж может себе позволить - жена работает врачом.
Работают тетки предпенсионного возраста, которые научились виртуозно делать планы.
Про "ненавидеть всех и вся" вы загнули. Ну я в педиатрии, впрочем, тут наверное не так, как в терапии, дети все-таки:)

\~ Vi \~

хорошие деньги до скольки? Ну на сколько хватает примерно ваших знакомых?

Небрюнетка вот неплохо это сколько?
Моя подруга маммолог в УГМК, получает 35 твс, это неплохо, Кать?
Она на 4 работах работает, что бы получать хоть 80 тыс и то не выходит.
Так что это неплохо-плохо и мало!

Lipstick

Lipstick

+++++++
Cама ушла из медицины. Работала медсестрой в реанимации 7 лет, параллельно училась в ВУЗе- не мед. Так мне в категории отказывала больница "Ты же учишься уже". Так и ушла из больницы, получив диплом, без категории, с зп в 8 тыс. руб. Ушла в продажники, в первый же месяц получила 20 тыщ (!), потом 40 получала. Есть разница??

Потом 3 года еще лечилась от межпозвоночной грыжи (санитарок в реанимации у нас не было), неврозов (работа ночами сказалась). Больше в ТАКУЮ медицину ни ногой.

Но медиков всегда защищаю и понимаю.

Ах да. С девчонками, с кем работала, общаюсь. Сейчас у них зп 20-25. И это с высшей категорией и стажем работы именно в реанимации ого-го. И график работы не сутки через 3, а как придется (сутки через сутки, сутки "перевертыши", по 36 ч и тп).

5тыс за гистероскопию!!! Мне за мои "скопии" никогда так не благодарили, хотя и процедуры сложнее и значимость высокая. =( Онкология процветает не только в "сиськах и письках".
Ну, не "хлебная" моя врачебная профессия. И не любят нас. Знала куда шла.

Neiron

Если человеку мало, он ищет подработки. Так? Тут дело не столько в размере зп, сколько в желании и хотелках самого человека. Одноклассница работает в гос стоматологии, зп 60 тыр + клиенты не по кассе. Моя гинеколог успевает на приеме обслужить за денежку ( анализы "побыстрее" сделать, еще и лекарства при планировании "рекомендует" + за денежку может составить календарь планирования индивидуально ), поэтому прием длится 30 мин, но она не жалуется. Так же и зав РД может "помочь" при родах за денежку ( мне, ттт, это ни разу не надо было ) + узи хоть ночью опять таки за денежку. :) Педиатр у нас просто отличный, во время приема и массаж сделает и "особую" консультацию даст + массаж на дому, уколы- все, что пожелаете, только оплачивать не забывайте.

\~ Vi \~ Педиатр у нас просто отличный, во время приема и массаж сделает

За 10 минут укладывается? Ну-ну. Или остальные записанные на прием сидят и ждут, и ни один еще не возмутился?

\~ Vi \~ Одноклассница работает в гос стоматологии, зп 60 тыр

Она врет, а вы и уши развесили.

Она может не врет, а левых за деньги принимает во время своего приема

olga22222 Она может не врет, а левых за деньги принимает во врем

В любом случае это все делается с благословения непосредственного начальства - амеба велела делиться, иначе полетела бы ваша стоматолог к чертовой матери. А гинеколога и педиатра, берущих деньги за то, что предусмотрено госгарантиями - гнать надо бы взашей.

шпингалeтки

Прием у педиатра конечно не 10 мин, но кого это волнует, если можно позвонить и поговориться на нужное время или врач сам приедет к вам. Экстренные случаи без очереди, но такое редко бывает, ттт.
Одноклассница врать не будет, это точно. :)

Обычно врут а меньшую сторону )))

шпингалeтки

Врачей никуда гнать не будут, они делиться умеют.

Девочки, вообще я во многом вас поддерживаю , в моей жизни были и есть врачи почти что боги, кстати сказать все мужчины, благодаря им у меня есть дети, что может быть ценнее, ну два из них точно хорошо получают, врачи и мед сестры 5 неврологии тоже низкий поклон. Конечно я за то, чтоб ваш труд оценивался более высоко

Я готова раскошелиться , лишь бы лечили хорошо . У нас на участке педиатра уже почти год нет, вызывает врача на дом всегда разные приходят , болезнь ребенка не отслеживается, на приеме тоже разные . Я знаю одного врача , так у нее очередь , что на прием в поликлине , что в стационаре , что в платной , но она золотые руки . Никогда не затягивает все быстро ,профессионально и не дорого . А еще команду себе собрала отличную .

\~ Vi \~

так на карман и получают, я ж об этом писала. Это взятки вообще так-то, я знаю случаи, когда люди попадали за это, в т.ч и в тюрьму, на работе прям брали при пациентах.
Это не нормально, когда врач вынужден крутиться на 2-3 работах на износ, разве нет? Конечно кому мало подрабатывают, но мало то так почему ???
Дело именно в размере зарплаты! Поймите.

\~ Vi \~

Вы не думали о том, что в один прекрасный день у вас не окажется денег на "спецприем", и вы получите от вашего прекрасного педиатра фразу "в кредит не работаю".

\~ Vi \~ Врачей никуда гнать не будут, они делиться умеют.

Дай бог, чтоб у вас на взятки всем государевых слугам хватило. Врачу - за то, чтоб посмотрел "получше", полиции - за то, чтоб приехали побыстрее, учителям и воспитателям - что учили вашего ребенка лучше, пилоту самолета - чтоб довез вас в целости и сохранности.

\~ Vi \~ если можно позвонить и поговориться на нужное время или врач сам приедет к вам.

Частная практика без лицензии? Ну-ну. Хвастайтесь дальше в открытом доступе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы