Почему все говорят, что врачи мало получают? И к врачам вопрос.

\~ Vi \~ Развитие, да, должно быть всегда, в любом случае, любой результат - уже шаг, уже развитие в чем-то. Но мы сейчас говорим о медицине, об уровне зп. Доходы так и остались на уровне 90х-2000х? Зп растут, да, не так часто и не в том размере, в котором мы хотели бы. Будут зп на уровне 50-100 т р - все равно будет мало. И это не только врачи, нет, в любой сфере так, доход всегда не будет устраивать, появится возможность и будут подработки. Не бывает людей, которых устраивает их доход ( зп ) полностью.

\~ Vi \~

Чур, сразу помидорами не кидаться. Я вот даже рада, что зарплаты у бюджетников и пенсии перестали расти темпами 2007 г. Сразу коммерч. структуры начали лопаться. Много нас, бюджетников, всех скопом не осчастливить. Массовое образование станет еще более массовым, а "штучники"-психологи, логопеды, дефектологи - поубирали ставки.
Народ уже потихоньку осознает, что пенсии не всем светят, образование хорошее не всем и не у нас, на лечение предпочитают выезжать зарубеж.

аноним . Я вот даже рада, Чему? Что тут может радовать-то?
аноним Массовое образование станет еще более массовым, а "штучники"-психологи, логопеды, дефектологи - поубирали ставки.
Народ уже потихоньку осознает, что пенсии не всем светят, образование хорошее не всем и не у нас, на лечение предпочитают выезжать зарубеж. Не у всех есть возможность лечиться и учиться за рубежом, помирать здесь неграмотными? Нашли чему радоваться

\~ Vi \~ устраивает их доход ( зп )

знаете, меня устраивает моя пенсия-13т.( тыс. из них инвалидская) + зарплата моя- 20т и мужа 22т.
одеваемся и питаемся- по доходу.
меня все устраивает- лишь бы не сократили.

спрошу Не у всех есть возможность лечиться и учиться за рубежом, помирать здесь неграмотными? Нашли чему радоваться

Не помрем, а вспомним как жить по средствам, будем быстрее шевелиться, перемены - это больно, но всегда в итоге хорошо. Перестанет устраивать зарплата, к примеру, 5-го зама какой-нибудь госструктуры, пойдет "во поле, березу заломает", сам себя обеспечит, да еще и налоги уплатит тоже сам, все бюджету легче. Еще, возможно, народный контроль будет тщательнее, а то чудесным образом тут тысчонку, там сотку затрут (бухгалтерия на банк кивает, банк на экон. отдел - концов не найти).

аноним знаете, меня устраивает моя пенсия-13т.( тыс. из них инвалидская) + зарплата моя- 20т и мужа 22т.
одеваемся и питаемся- по доходу.
меня все устраивает- лишь бы не сократили.

Врачи??? Узнаю типичного врача-молодого пенсионера наших больниц! На Вас медицина держится, и у всех одна фраза - "лишь бы не сократили". Ну вот почему Вы так боитесь сокращения? Для врачей работы - поле непаханное, и государственной медицине, и в частной.

mamishna Врачи??? Узнаю типичного врача-молодого пенсионера наших больниц! На Вас медицина держится, и у всех одна фраза - "лишь бы не сократили". Ну вот почему Вы так боитесь сокращения? Для врачей работы - поле непаханное, и государственной медицине, и в частной.

Потому что ничего другого в жизни не делали, а на пенсии курс менять поздновато.
В частную практически не берут, т.к. "испорчены мунициальной медициной", не умеют услужить клиенту, не привыкли, вернее не было возможности научиться видеть не болезнь, а человека с болезнью.

Violence если говорить про Екат, то такие зарплаты получают дай Боже процентов 20, и то меньше. Остальные -20-30-в большинстве. Однако тема про низкие зарплаты рефреном звучит только у бюджетников! наверно, по инерции)))))

я немного про другое говорила, в 90-е у бюджетников была действительно копеешная зарплата, на которую с трудом можно выжить, сейчас средняя зп вполне обеспечивает жизнь без роскоши. А кто хочет больше - тот крутиться на двух - трех работах. А нам преподносится немного в другом ключе, что типа и нужно на трех работах - чтобы минимум заработать. И поэтому я уставшая, и поэтому буду гавкать и вообще не до тебя, отстань со своими болячками. Вот это как раз по инерции.
Про ответственность - ответственность в каждой почти профессии есть. Вот взять бухгалтерию - у меня уже два примера, когда на бухгалтера свесили уголовную ответственность. И девчонки не виноваты, подстава элементарная. Дальше не буду перечислять, так можно до бесконечности.

аноним Потому что ничего другого в жизни не делали, а на пенсии курс менять поздновато.
В частную практически не берут, т.к. "испорчены мунициальной медициной", не умеют услужить клиенту, не привыкли, вернее не было возможности научиться видеть не болезнь, а человека с болезнью.

Неужели врач должен в жизни делать что-то другое? Что? Мыть пол, встать за прилавок, поработать кондуктором? Работа в частной клинике требует только собранности, знаний и опыта. Если все это есть, почему нужно бояться сокращения? Частные очень даже дорожат молодыми пенсионерами, переманивают их на постоянку. Государственные тоже ими не разбрасываются, т.к. врачи среднего возраста в очередь не стоят, чтобы поработать в муниципальной больнице, молодежь тем более - им 20 тыс не кажутся нормальной зарплатой. Вот смотрю на своих коллег и думаю: ну почему, почему они так боятся быть сокращенными? Кроме как боязнью что-то поменять не могу объяснить этот страх.

mamishna врача-молодого пенсионера

не. воспитатель, я. вклинилась в тему. уже давно пенсионерка по выслуге-12 лет., сейчас уже и по возрасту- 57 мне.....работу и детей любила.поэтому в 45 не поменяла. да и в тяжелые времена, когда рабочую неделю сокращали- мы работали по полной и получали с задержкой небольшой з\п.
в последние полтора года была на больничном. недавно вылечилась и вышла работать. ...и куда я? поэтому и пишу Лишь бы НЕ сократили. лишь бы долго НЕ БЫЛО рецидива.

аноним В частную практически не берут

не говорите ерунды, если не знаете
сегодня в частных клиниках огромный дефицит врачей, они рады даже совместителям чтобы закрыть вечерние приемы

Аноним автор темы "благодарность" - 5 тысяч.

это в платной и по чеку.врачу сидит на окладе.не важно сколько человек прооперировал.а если вам операция положено бесплатно то вы сами виноваты что отблагодарили врача.или вы дали взятку чтоб вас без очереди взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы