Почему все говорят, что врачи мало получают? И к врачам вопрос.

Да, кстати, мне только шоколадки дарили :)))

Горгулька что уровень врачей разный и желание зарабатывать тоже

Да дело не в уровне , если брать педиатров. А в смелости))) вот я со своим опытом не стала бы по домам ездить. Тк это большая ответственность, деньги берешь, а по сути ни за что не отвечаешь сертификата на частную деятельность не имеешь, договор тоже редко заключается в связи с этим. Я б не стала так рисковать репутацией и дипломом.

Милашка Katy а вы готовы платить, как во всех нормальных странах?

во всех нормальных странах есть медицинская страховка, которая покрывает основные нужды. И - да, я хожу к врачам только платно, т.к. мне так удобнее по времени спланировать, да и врача проще выбрать по отзывам. Если вдруг будет вопрос жизни и смерти - буду прорываться к лучшему специалисту в нужной области, вне зависимости от того, где он принимает. А по текучке - ходим к платным врачам.
И еще у меня есть полис ДМС от работодателя. Надо тоже воспользоваться как-то. Но мне неудобно ездить по клиникам, с которыми работает страховая. Так что не факт, что воспользуюсь в итоге.

Горгулька сгруппировались молодцы,

Это хорошо. Но не считаю правильным. Врач не должен искать способы выжить. Он должен просто работать, и время помле работы проводить с

Горгулька чаем с плюшками дома, отдыхать! Чтобы отдохнув выходить с утра на новую смену. А сейчас нам еще и отпуск обещают урезать, так вообще весело будет.

:))) Я вот тоже считаю, что врачи не должны "выживать", которые работают в гос. больницах и искать частные подработки. Вот у меня работа такая, что просто так и не уйдешь (больных деток жалко), а сама работа так выматывает, что искать подработку по вечерам - просто сил нет, еще и свои дети - им тоже по вечерам и выходным внимание от мамы нужно. Вроде б как и работаю с душой, а вот денег в гос. больнице - "кот наплакал". Иногда возмущаюсь, когда слышу рекламу в транспорте типа "требуется кондуктор или мойщик посуды - зп. от 15000 или от 20000 итп". Смотрю на свой диплом, и так-то солидное место работы и грусть находит, что в нашей стране без диплома и особых навыков, знаний, талантов можно получить больше.

да... оплата труда ... это слезы ...
я тут с дебилизмом реорганизации задумалась что же мне делать после декрета
начала просматривать вакансии и лучше бы не смотрела ... уборщица 35 тр ...
по теме: считаю, что давать деньги и жаловаться потом, что берут ... глупо
как некоторые говорят: дают -бери, бьют -беги.
зы: шоколад и торты ... ну лучше бы яблочко принесли :)

egcc шоколад и торты ... ну лучше бы яблочко принесли

где-то слышала: "врачи любят не конфеты и шампанское, а мясо и деньги"

Опять врачи ноют?
Слухи про низкие зарплаты, "чаевые" и хорошее обслуживание по договоренности - очень удобные советские пережитки. Удобные чаще всего самим врачам...

Где это вы за справку тысячу рублей платите?

Аноним автор темы Почему все говорят, что врачи мало получают?

Аноним автор темы Вот задумалась, все-таки, наверное, самая прибыльная профессия

Зависит от врача.
У меня знакомый - хирург. Когда он рассказал распорядок своего дня, то я была в шоке.
8.00-16.00 прием в поликлинике. Два раза в неделю - ночное дежурство, в период которого привозят больных, которым срочно требуется операция. Плюс операции в стационаре. Жена тоже врач, только не оперирующий, но так же с ночными дежурствами. Дома они встречаются раза два в неделю.
Так вот, если работать только в стационаре, то получишь свои 20-25. Поэтому приходится пахать, за так называемую большую ЗП. Но кто же из нас готов жить в таком ритме и с такой ответственностью?

Zest во всех нормальных странах есть медицинская страховка

У нас на семью из 4 чел стоит $2000/мес. Если работодатель не оплачивает- жесть, не все такие расходы позволить могут.

Zest Во всех нормальных странах врачи получают достойную зарплату,

И долгов после учебы под $250 тыщ. В среднем .

У меня знакомая, молодая, только после интернатуры, получает в ОКБ-1 около 35 тыс. Урабатывается, конечно, еще и отделение тяжелое, постоянно кто-то умирает.

БлондинкаАня Никому ничего не доплачиваю

Пральна)
анабелла27
За вырезанные аденоиды может тортик куплю,

Сами скушайте, лучше!

анабелла27 Нам сладкое вредно, а врачу приятно!

вот-вот так многие считают,но не по теме ,но оч хочется написать,я когда работала в милиции,мне водку и коньяки тащили,"благодарные наши"...И это при том ,что я вообще не пью алк напитки....Дома батарея была этого,передаривала тем же врачам потом все это дело.

Аноним автор темы Гинекологи тоже - одна гистеросокпия - 5 тыс.

вы прямо в кармашек положили? мне обидно за врачей, на самом деле в государственной клинике даже врач высшей категории имеет маленький оклад плюсом идут всякие переработки и прочее. тогда получается более- менее, если бы было все так шоколадно, то перед моими близкими, не стоял остро вопрос, о нехватки молодых кадров, которые не хотят за 3 копейки сидеть в поликлинике или больнице, а идут сразу в коммерцию. про шоколад и торты - ну у меня не едят и основная масса врачей не едят сладкое и не пьют алкоголь. рады, когда приносят чай-кофе, тащат не домой, а оставляют в ординаторской или месте, где сотрудники пьют чай. но, чтобы не обидеть человека, берут конфеты, все-таки старался же человек.

egcc уборщица 35 тр ...

egcc

где такое видели.......

я в москве живу, работаю в обычной скоропомощной больнице (я не врач, а медстатистик-ср.спец.образование). На данный момент из-за нововведений моя з/п - только оклад, все остальное отдано в руки руководства больницы и названо стимулирующими выплатами, т.е. хочу заплатить сверх оклад, заплачу ... а не хочу ..
все что раньше было (у кого было): ночные, расширенки, интенсивности, вредности, стажность и тп сокращению до минимума
ради смеха: мой оклад 11467 руб.

Snezznost Так вот в государственных зп низкая

обе сестры робят в государственной...одна лор другая гинеколог...в области...
получают хорошо) правда пашут)))...так что в слезы врачей о маленькой зарплате я уже на 100% не верю...сорри

Новичок )))...так что в слезы врачей о маленькой зарплате я уже на 100% не верю

Новичок получают хорошо) правда пашут)))

Секуринега Стационар-23 тысячи, плюс подработка-консультант в другой больнице 10

з.п. как у многих специалистов в банках , госслужащих и т.д., которые так же пашут , только больше часов - с 9 до 19.
А вообще у нас свобода выбора, никто никого не держит - не хочешь мало зарабатывать иди в другую сферу деятельности, поищи где много.

Секуринега так не верьте.

так я не верю))))
вас вообще незнаю)))) я грю про своих родных сестер)))...

Секуринега Мне уже вообще пофик, что там юмать о моей зарплате думает

то то вы тут и распыляетесь)))))

BoginyaMila А вообще у нас свобода выбора, никто никого не держит - не хочешь мало зарабатывать иди в другую сферу деятельности, поищи где много.

+++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы