Почему все говорят, что врачи мало получают? И к врачам вопрос.

вообще неэтично считать чужие деньги.кто мешает жить так же круто как мед.работники?учитесь,приходите в наши мед.учереждения,которые насквозь состоят из боли,страданий(одно нахождение там,уже психологический стресс!),а представьте,доктор,сестра,санитарка там целый день!!!я сейчас пишу не про платные мед.центры(где все чисто,красиво и дорого)-а про обычные такие больницы наши.приходите-посмотрите,ну и велкам!к нашим мульенам!

Neiron шпингалeтки
у нас есть и с маленькими детками сотрудницы, мотаются, а что делать?
Выходят на работу в 5 мес деткам, трудоголики или просто в декрете кушать нечего, в полтора года все выскакивают.

Остается вопрос - кто сидит с детьми во время недельных командировок. Папы с зарплатами 20 тысяч оформляют декретные отпуска? Или бабушки- работающие пенсионерки, годов 60? Ибо про активных женщин лет этак 45, бросивших работу ради сидения с внуками не надо рассказывать.
Это не норма, если что. А наше государство пытается это за норму выдать - и многие поддакивают.

шпингалeтки Ибо про активных женщин лет этак 45,

Ага, представила. У меня мама резко стала бабушкой в 40 лет , зав отделением и такая опана на пенсию с внуком сидеть))))

БлондинкаАня

Угу. Кто там про сидящих с детьми бабушек пишет - вы не забывайте, что им пенсию-то тоже режут и дальше будут резать. И чтоб выжить - им надо будет работать.

КатяМ после 6 утра стал просто тянуть время, чтоб передать меня след.бригаде, дежурная медсестра не верила мне до последнего Я рожать помню приехала в 5 утра, со схватками через 3 минуты. Пока то пока се, в "своей" палате я была к 6 утра. И вот с 6 до 9 никто ко мне ни разу не заглянул. Вообще все стихло и погрузилось в тишину. Благо что ребенок затих и ровно в 9 с первыми ударами каблучков врачей по коридору, сказал "хватит мне тут сидеть!" и попер на выход. Повезло видимо?

У нас родственники семья врачей, вместе учились, вместе работают уже 20 лет. Зарплаты сильно отличаются, просто потому что разные сферы.

Еще мы как родственники видим их уровень доходов. И вот не смотря на то что да у них приняты разговоры "про низкие зарплаты врачей", уровень жизни у них повыше чем у другой семьи родственников: у тех уже дети взрослые, работают давно сами; пенсии "хорошие", должность и зарплата "хорошая". А вот в целом - у первой семьи уровень жизни повыше будет.

Neiron По 50/50 согласна, я отработала на Соболева 20 лет с 14 лет санитаркой потом мед сестрой потрм врачом. Когда у моего папы был рак простаты, я как бешенная белка носилась и просила у всех об одолжении.
Я уже оттуда ушла на тот момент, конечно все сделали в лучшем виде, но!

Про многих стало все понятно..

Вот вы меня поняли, хоть ты и Врач , но если коснулось тебя или твоей семьи ты стал Пациентом и будь добр быть как все

19mar75 кто мешает жить так же круто как мед.работники тема о другом, почему жалуются медики на низкие зарплаты. Да потому,что они действительно низкие у многих, остальным везут отовсюду благодарность. Вот и строят дома, покупают машины, квартиры своим детям и шикарные свадьбы проводят. Что уж скрывать очевидное? Тема о взятках, которые имеют место быть в медицине, можете назвать это подношением, благодарностью или еще чем то. Но это есть, скрывать не надо. А еще есть жадность, жадность до денег, брать кучу смен, дежурств, платных приемов, чтобы получить в итоге больше, потому что мало-мало-мало, а потом жертвенно говорят о своей усталость, о том, что детей не видят, о неблагодарности среди пациентов, всегда будет мало как бы не благодарили...

Аноним А еще есть жадность, жадность до денег, брать кучу смен, дежурств, платных приемов, чтобы получить в итоге больше, потому что мало-мало-мало, а потом жертвенно говорят о своей усталость, о том, что детей не видят, Если действительно мало?Я не врач, но халтурю сутками без выходных, потому что те 15 тыщ, которые мне добрый работодатель платит, иначе чем подачкой назвать нельзя. Зато требуют все выше крыши.

спрошу Если действительно мало? Мало, тогда работай, повышай квалификацию, открывай свою клинику. В конце концов ищи себя в другой сфере. И все равно будет мало.

Аноним Тема о взятках, которые имеют место быть в медицине, можете назвать это подношением, благодарностью или еще чем то ну да это есть. Без этого даже шевелиться не будут, заметила уже. У меня родственники, про которых выше писала. Сначала удивляло что они никогда без дорогих подарков не приходят, причем приходят часто. Сейчас понимаю что для врачей это норма, как дышать.

шпингалeтки так это... я ж написала в предыдущем посте. Бабушки, а кто? Папы. Няню наша зп тоже вполне предполагает.
В 45 на пенсию никто не идет нонче, ни в каких сферах, и в 55 не идут, страшно людям остаться ни с чем.
Я свою маман еле выдернула с работы в 74 года.
Кста, 45 не предпенсионный возраст, еще 10 лет до пенсии так то)))
Может это в бюджете у вас так конечно)))
Baskervill Шаманский расскажет, врет как дышит, я и говорю надо к нему идти, офигели уже совсем.
аноним

Ну уж не как все, но да, фигово.

Аноним тема о другом, почему жалуются медики на низкие зарплаты. Да потому,что они действительно низкие у многих, остальным везут отовсюду благодарность. Вот и строят дома, покупают машины, квартиры своим детям и шикарные свадьбы проводят. Что уж скрывать очевидное? Тема о взятках, которые имеют место быть в медицине, можете назвать это подношением, благодарностью или еще чем то. Но это есть, скрывать не надо. А еще есть жадность, жадность до денег, брать кучу смен, дежурств, платных приемов, чтобы получить в итоге больше, потому что мало-мало-мало, а потом жертвенно говорят о своей усталость, о том, что детей не видят, о неблагодарности среди пациентов, всегда будет мало как бы не благодарили...

Смешно читать, что с благодарностей строят коттеджи. Ага, два коттеджа - себе и детям не хотите?
Это не благодарности, а работа сверхурочно. С благодарностями еще пару лет назад было лучше (конфеты, чай, шоколад имею ввиду, изредка одеколон или коньяк, денег "на карман" никто не дает, не принято потому что), в последнее время можно за стоимость благодарности на платную консультацию сходить, что и делают.
Спрашивали кто придет на место пенсионерок? У нас чиновники думают, что объегорят народ и завезут из Средней Азии врачей. Ну вот и пошушукаемся насчет благодарности им, ага?

\~ Vi \~ Что и произошло с бюджетниками в образовании. Оставили оклад, а все, что свыше этого - попробуй заработать и получить.

Да ну? А вот у нааас в образовании зарплаты в два раза выше, чем по области. Не верите, ну и не надо! Это патамучта у нас начальница кого попало не берет, умеет пыль пустить в глаза у мэра и т.п. и т.д. Квиток не покажу, ксерокс сломался.

Считаю, что врачам сиело можно увеличивпть зарплату в 3-5-10и более раз.
Это одна из самых тяжелых профессий. Они всегда на первой линии "фронта". И ответственность колосальная.

Абривеатура Считаю, что врачам сиело можно увеличивпть зарплату в 3-5-10и более раз.

Вполне, только сначала на коммерческую основу переведем и половину дисквалифицируем в фельдшеры, фельдшеров - в медсестры, а главврачей на процент от заработанного учреждением посадим.

аноним Не верите, ну и не надо! От чего же? Я охотно верю и рада, вас все устраивает, вашу работу оценивают адекватно. :)

\~ Vi \~ От чего же? Я охотно верю и рада, вас все устраивает, вашу работу оценивают адекватно.

Это бюджет.
А что, простите, вас так в этой теме увлекает? А, пОняла, богатые врачи объели бедных педагогов. Мозг!

аноним Это бюджет. И? Смысл в чем? Если Зп хорошая в бюджете, то почему Вы считаете, что я не верю? Мы моего мнения ждете или негодования?

аноним А что, простите, вас в этой теме так увлекает? То же, что и Вас.

Проехали.

аноним А что, простите, вас так в этой теме увлекает? А, пОняла, богатые врачи объели бедных педагогов. Мозг!

Я поняла, что вы не имеете отношения к медицине. Ваш первоисточник - ОБС.

\~ Vi \~ То же, что и Вас.

А меня только вы, Ви, вИ! Мои анонимки только к вам и обращались)

NataliaNatalia К водителю автобуса тоже должно быть цважение.
К любой работе оно должно бы прилагаться, да и к жизни в целом

\~ Vi \~ Любой труд важен

+++

Джонс видать врачу денег не хватает

есть те, кому постоянно "не хватает"

аноним Я поняла, что вы не имеете отношения к медицине. Я где-то писала о своем мед образовании? Как пациента меня эта тема интересует в какой-то степени. :)
аноним Ваш первоисточник - ОБС И каждый день на работу ходит, людей лечит, а тут его ОБСсом называют. Отблагодарили. :( Не верьте, оправдывайтесь - Ваше дело, я написала то, что знаю. Заметьте, я не писала о том, что ВСЕ в медицине зарабатывают хорошо, я говорила о тех случаях, которые знаю лично. Привела много примеров, выше сами медики говорили о том, что происходит в медицине, каков уровень зп. Но вы же не верите, я переубеждать не буду.

многие врачи действительно много получают, многие в медицинской сфере и мало получают, просто процент больших заработков (не зарплаты) в этой области выше, чем в других сферах. Да сейчас вообще все бюджетники нормально устроились. Преподаватели хорошо зарабатывают, особенно, те, у кого стаж большой (даже не думайте прибедняться). Стоматологи - так ваще бабло лопатой гребут (абсолютно достоверные данные). А военные, полиция, мчс - можно только позавидовать. Я им не завидую, потому что родители военные были, в 90-е и нулевые мы нищенствовали. Так что они свое заработали, выстрадали, что преподаватели, что врачи, что военные. Обидно только, что период нищеты пришелся на самые лучшие годы моих родителей, когда пожить хочется. А сейчас под старую **** особо и не надо этих денег. И мне пришлось из преподавания уйти, потому что зарплата была настолько низкой, что на еду не хватало. А за сегодняшних тридцатилетних бюджетников я рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы