Почему все говорят, что врачи мало получают? И к врачам вопрос.

шпингалeтки Все эти премии и стимулирующие надбавки - серая зарплата по сути своей.Хочу дам, а не хочу - срежу. Что и произошло с бюджетниками в образовании. Оставили оклад, а все, что свыше этого - попробуй заработать и получить. :(

Аноним Стояли бы в очереди или шли в частную клинику

Если это к нам относится, то стома стоит по жизненными показаниям, у мужа рак желудка с переходом на пищевод, т.е по простому он есть через рот не может. И почему мы должны ,что то платить, вроде как онкологию лечат Бесплатно , в онкоцентре куча информации про это висит, и ждать в очереди по 1,5 месяца у нас нет просто времени и морального права по отношению к больному.

NataliaNatalia Угу, и оплачиваться должно нормально Было бы замечательно. Кстати, есть все-таки профессии, которые оплачиваются на очень хорошем уровне, но не всех там ждут и места давно уже держат для "своих". Как правило, это не госучреждения.

аноним Но за денежку в карман лично, повторюсь, Не в кассу, нашлось и время и место.Вот за это обидно

так это же личное время врача, я так понимаю. Остальных, кто в этот день на прием записан, то он тоже примет. А сверхнормы нам не оплачивают. Я вот и согласна работать больше чем на две ставки, и регулярно работаю, только бесплатно. оплачивают только две ставки, все что сверх-идите лесом. А пациенты никуда не деваются. не разворачивать же их, когда они в стационар поступают планово

Не пойму чего люди считают чужие деньги? Дел-то немного: поступай в мединститут, мотай семь лет молодости сопли на кулак, ночами работай санитаром, медсестрой, потом вкалывай на трех работах + опять же дежурь ночами, наработай опыт. И вот они - обещанные министром 50тыс рублей (заметьте, за практически безвылазное житье на 2-3 работах)!!! В поликлиниках и больницах области тысячи свободных мест, только почему-то очереди из врачей нет...

mamishna Не пойму чего люди считают чужие деньги? Дел-то немного: поступай в мединститут, мотай семь лет молодости сопли на кулак, ночами работай

Дак вот я это тоже Все прошла, и работаю врачом, но обратилась я за помощью к другому врачу, сразу пишу ,выхода на этого врача у меня не было, и без денежки ни куда!

аноним Дак вот я это тоже Все прошла, и работаю врачом, но обратилась я за помощью к другому врачу, сразу пишу ,выхода на этого врача у меня не было, и без денежки ни куда!

Совсем пичалька

аноним надо было к Шаманскому пойти, вы что же молчите? Совсем оборзели в онкологии, со своих денег брать.
\~ Vi \~ поправлю. Не хотел, если бы я смогла так зарабатывать реаниматологом и так же развиваться, как в биг фарме, я бы осталась, но кормить семью на 4 тысячи было не реально и в 2004 году.
Violence вы ошибаетесь, врачи наказуемы. И если я буду кого то чем то снабжать, даже по показаниям, меня тоже посадят.
И у нас это реальность.
шпингалeтки мне в моем предпенсионном возрасте))) очень даже хочется вечером домой и моим близким тоже хочется что бы я была дома. Знаете ли. Но я не могу себе позволить работать за 30 тыс и за 50 не могу, у меня еще два пенсионера на шее.
Далее по окладам согласна, а с возрастной дискриминацией категорически нет.

\~ Vi \~ Я лишь имела ввиду, что врачи работают, зарабатывают и не жалуются. Да, без подработок ни как, но кто сейчас живет иначе.

хахаха, по сторонам оглянитесь немного... офисный планктон чудесно кушает. одевается, водит авто и отдыхает на мальдивах БЕЗ ПОДРАБОТОК. в шесть вышли с работы красивые и поехали беззаботно по личным делам.
с подработками все медицинские работники и учителя, увы :( ну и тетя бухгалтер тут писали выше бегает полы мыть

Если всё так плохо-плохо, то почему тогда простым смертным.в мединститут практически нереально поступить, сплошной блат и мамопапины детки, династии, так сказать?

ой да не говорите ерунды))) врачебных династий не так много, большинство студентов обычные не врачебные дети.
Я врач в 4 поколении, на моем курсе было несколько только таких, как я, на курсе моей сестры 10 лет назад, точно так же.
Сын мой не пошел в мед, сказал нееет, не хочу как вы горбатиться за копейки)))

Я в таких случаях, врача к к которому "меня пристроили" или "сама пристроилась" спрашиваю, сколько я должна. Если отнекивается - кладу на стол деньги и говорю, что не могу не поблагодарить, а покупать ему конфеты или коньяк считаю глупым. Ну Вы ведь не могли не поблагодарить человека, который принял Вас, хотя мог отказать...
В том, что в коридоре сидит еще 50 человек виноват не этот конкретный врач, а организатор, который и так живет гораздо лучше врача и "лишних" пациентов не принимает. Это еще раз говорит о том, что несмотря на "огромные" зарплаты очереди на место нет. Даже в городе-миллионнике, что уж говорить про область...

Вот моя зарплата: оклад около 12 тыс и это за: вредность 25%, север 25%, 2 категория, стаж по максимальному тарифу. Остальное перекладывается на стимулирующие выплаты которые даются не просто так, а за переработку, НО- денежный фонд отделения это ограниченная сумма и делить надо на всех и получается за 2-2,5 ставки зп 25 тыс. Это много? Работа вредная, ответственная, эмоционально затратная, много думать надо, с пациентвми контакта нет и поэтому подношений никаких нет. Вообщем говна ем на 200 тыс, а получаю 25. Но это не везде, просто наш заведующий-лох и в свое время потерял из фонда много денег. А если заведующий не дурак, да еще и справедливый, то жить можно.

\~ Vi \~
Что и произошло с бюджетниками в образовании. Оставили оклад, а все, что свыше этого - попробуй заработать и получить.

Ну вот про учителей вы понимаете, да. А про ровно такую же ситуацию у врачей - почему-то нет. Все ведь одинаково - опытные врачи и педагоги с большим стажем и опытом, у которых нет необходимости бежать к 18 в садик или делать по вечерам уроки с младшешкольником, или уделить внимание подростку лет 13-14, с умением сделать план из ничего, с базой учеников или благодарных пациентов - имеют соответствующие зарплаты.
Но смена - молодые врачи и учителя не имеющие возможности остаться часов до 9 вечера на работе, не имеющие базы пациентов и учеников, вот они-то и сидят на копеечных зарплатах, и уходят из специальности именно они, из-за того, что на 25 тысяч зарплаты не взять жилье в ипотеку, да и жить-то затруднительно, из-за того, что в стационарах заваливают дежурствами по причине дефицита кадров - а дома у нее маленький ребенок; причины банальные, и не видят их только рапортующие о зарплатах чиновники:"как так, мы им по 56 тысяч платим, а они работать не идут! Наверное, не в зарплате дело!" Да в ней, в ней. Платили б реально эти деньги, а не на бумаге - в очередь бы стояли на работу устраиваться.
Уйдут пенсионерки - кто останется-то?

Neiron

Я прекрасно все понимаю. Хочешь жить - умей вертеться. К сожалению, такова реальность. >мама офисный планктон чудесно кушает ну, это отдельная категория, способная работать "не работая". В 90-е были "купи-продай", теперь это офис, который продает то, что сам порой не производит. Пока есть спрос - будут и подобные предложения.

Neiron

Да знаю, что хочется домой:) всем хочется. Но в реальной жизни такая разъездная работа - не для женщин с относительно маленькими детьми, то есть в районе 25-35 лет:) это любой специальности касается, не только фармы.

КатяМ в 02.30 ночи
на операционный стол легла только в 9.30 - дежурный хирург даже зная что я не

Допомните немного! ))) вам вообще спасибище сказать нужно врачам то. Ровно 7 часов по всем рекомендациям диагностический период при "подозрении на аппендицит". Тактика верна была, хоть посторонний чел хоть нет)))

КатяМ поступила в приемник 14 ГБ с подозрением на аппендицит в 02.30 ночи

Плохо сейчас на общемеде хирургию преподают, никто при подозрении на операцию не берет сей же час...

шпингалeтки Ну, вот про учителей вы понимаете, да Я в образование шла не из-за зарплаты, желание было работать с детишками, люблю свою работу. Первая зп вообще была смешная - 3 тысячи с копейками. ) Потом было повышение небольшое, стажисты конечно больше получали, и это правильно. Сейчас сами знаете какая ситуация, но заведующая держится за коллектив, выбивает то, что можно, любыми путями. А, если бы не ее желание и стремление помочь, было бы совсем грустно, но все равно бы работали. :) Зп, кстати, по области была не такой уж маленькой, сейчас урезали все, что можно, новый размер пока не знаю.
Можно плакать и истерить бесконечно, "почему такая зп", да, при любом уровне будет мало, так было всегда. Всегда хочется чего-то большего, и зп в 100 тыс уже кажется не такой большой, потому что расходы увеличиваются, а доходы - не так часто.

шпингалeтки у нас есть и с маленькими детками сотрудницы, мотаются, а что делать?
Выходят на работу в 5 мес деткам, трудоголики или просто в декрете кушать нечего, в полтора года все выскакивают, единицы сидят.
Бабушки садики, жизнь такая.
Почему то в фарме мало женщин с обеспеченными мужьями.
КатяМ

в принципе если состояние позволяло, то я бы радовалась что меня свежак оперирует)))
По 50/50 согласна, я отработала на Соболева 20 лет с 14 лет санитаркой потом мед сестрой потрм врачом. Когда у моего папы был рак простаты, я как бешенная белка носилась и просила у всех об одолжении.
Я уже оттуда ушла на тот момент, конечно все сделали в лучшем виде, но!
Про многих стало все понятно...

Neiron

а мне Шаманский давеча говорил, что у них больные никогда и ни за что не платят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы