Почему все говорят, что врачи мало получают? И к врачам вопрос.

Фарма не равно фармацевт)))
И я не медицинский представитель, я их руководитель)))
И территория у меня за эту зарплату от Ижевска до Владивостока.
В пятницу прилетела из Новосибирска, во вторник лечу в Барнаул. До этого была в Кемерово)))
Потом неделю в Екате с руководством, потом Иркутск и Красноярск. Тоже чемодан разбираю что бы вещи постирать.
Зря деньги никому не платят. Особенно в коммерции, не в бюджете.
Но реаниматологом мой потолок 70 тыс максимум и то... дежуря и заведуя отделением.
А я знаете ли привыкла уже к хорошему.
Дом у меня есть маленький деревенский))) в В Сысерти, купили 12 лет назад за 3 тыс долларов))) машину дает компания.
Деть не учится заграницей. Езжу в отпуск два раза в год.
Я не бедствую и получаю хорошо, но ремонт и отпуск в Европе совместить не всегда могу, увы.

Врачи могут ошибаться точно так де, как и все остальные люди, потому что они-люди, не роботы.
И право на ошибку у них тоже есть и кладбище личное у каждого.
Вот с этим и живем, так что завидовать нечему. На самом деле.

вот! вот! хоть кто то сказал, а то бедные, голодные.... Все отлично .

мой муж травматолог.зарабатывает не 200 тыс(как тут писали).везут ему ...чего только не везут,и откуда тоже.сутки в его отделении покажутся вечностью,некоторым,считающим мульены врачей.не знаю,среди наших друзей миллионеров нет.да,живем сейчас нормально,зарабатываем(я тоже ,но работаю не в частной стоматологии,а в обычной).хватает.спасибо не жалуюсь.не пешком хожу.в отпуск ездим.но для этого мой муж 25 лет пахал как проклятый(да и теперь тоже).сначала на скорой(будучи студентом),сейчас у себя в отделении.я тоже не сижу дома.и дочь(как тут автор написал) тоже пошла по стопам отца(а он уже доктор в третьем поколении),но она знает,что деньги зарабатывают,а не берут в клинике.страшно подумать,как живут санитарочки на свои 8-10 тыс.низкий им поклон и спасибо,что вообще на работу пришли.а с них еще придумали снимать отпуска и доплаты!тоже самое с сестрами.когда последний раз им оплату поднимали?на те 20 тыс,что они получают можно жить?а если с ребенком?нужен обязательно не бедный муж!вообщем считоводы...лучше посчитайте,куда можно истратить зарплату депутата,а потом с врачами сравните.

Neiron И я не медицинский представитель, я их руководитель.)))
И территория у меня за эту зарплату от Ижевска до Владивостока. Вот, человек хотел и добился своего. Молодец. :)

Neiron Врачи могут ошибаться точно так де, как и все остальные люди, потому что они-люди, не роботы.

это да, но вот только если других за ошибки могут конкретно наказать, а то и посадить, то врачи в этом плане до сих пор являются практически ненаказуемой категорией. Потому что "личное кладбище" как правило только в душе у врача, а в суде ничего практически не доказать. Я как бы не против чтобы зарплаты были у врачей большие, но тогда чтобы и ответственность была соответствующая. Ошибся -и прощай лицензия, а то и здравствуй тюрьма. как то читала что врач Майкла Джексона получил срок только за то, что просто снабжал его обезболивающими препаратами, на которые тот и подсел. Вы у нас такое можете представить?

NataliaNatalia Не надо будет говорить, мол спасибо, что вобще на работу пришел.
И подарки не надо подносить, чел не будет готов за подарок терять место и деньги, так как потом такое же фиг найдешь.

ох, к сожалению, мой жизненный опыт говорит о том, что порядочность не купить деньгами. Если человек ответственно относится к своей работе, то он будет делать это за любые деньги. А если, грубо говоря, вор и жулик, то он воровать будет и получая миллион. Просто размер взятки будет больше. Вот и все.

zhuza Не надо мастера, водителя, продавца с инженером, учителем, врачом, экономистом сравнивать. Во всех профессиях есть иерархия

нормально так... снобизм чистой воды

When the rain comes Здесь кто-то писал, что врачи это люди, которые не имеют право на ошибку и по этой причине у них з/пл должны быть намного выше

А вот давайте посмотрим.
Вроде бы где врач (него ВО, уважение) и где водитель автобуса (ПТУ, уважения к нему... )
Смотрим. Ошибка врача - смерть, инвалидность пациента. Везде и всюду об этом говорится с патетикой. Согласна с этим мнением. НО! Смерть или инвалидность одного пациента. Цена ошибки одного врача.

Дальше. Ошибка водителя автобуса. Смерть и инвалидность десятков!!! людей.
Вдумайтесь! В руках какого то водителя ОТ - десятки жизни одномоментно.
Только об этом предпочитаем забывать.

Если что, мой муж не водитель.

О цене ошибки летчика надо рассказывать? Цена его ошибки СОТНИ жизней.
Он их одномоментно держит в руках.

Идем дальше. Мастер у станка.
А представьте себе, что это оборонный завод и выпускает ракеты. И вот эта ракета взрывается на полигоне не там, где ей предназначено. Сколько военнослужащих может унести эта ошибка "какого то мастера у станка"?
Кстати, в войну об этом очень хорошо помнили и брак на заводе стоил мастерам тюрьмы и лагерей.

\~ Vi \~ сравнивать бесполезно. Все профессии нужны-все профессии важны

+++++++

neana хоть кто то сказал, а то бедные, голодные.... Все отлично .

Да отлично, конечно. Кому вечером домой ни к чему. У кого дети настолько взрослые, что постоянные недельные командировки мамы уже безразличны.
То есть женщины предпенсионного возраста 45+. Вот у нас пока участковая служба полностью укомплектована. Несколько врачей уже пенсионеры. Пока работают, имеют свои деньги - за опыт, за стаж и так далее. Еще несколько лет - и они уйдут. А молодым врачам столько не платят - и в этом-то и проблема. Молодым медсестрам столько не платят. Вот и имеем дефицит кадров, который бы и решился нормальной зарплатой. Но поднимать оклады никто не хочет - и уже 8 лет не поднимали. А оклад - это, извините, и расчет по больничным, и пенсионные отчисления. Все эти премии и стимулирующие надбавки - серая зарплата по сути своей. Хочу дам, а не хочу - срежу.

Знаете я в данный момент нахожусь по обе стороны барикад, по профессии врач но сразу оговорюсь не лечебник, лаб.диагностика. В семье случилась беда, болен Любимый муж, онкология. И теперь мы по другую сторону барикад и действительно порой без энной суммы не обойтись(

19mar75

Почитала тему, думаю пора перестать оправдываться перед людьми за свою зарплату, пусть думают что хотят, не смотря на их плевки мы до сих пор к сожалению лицом

аноним

За что платили можно узнать?

Джонс За что платили можно узнать

У мужа стома не стала функционировать, а очередь в онкоцентре ого-го, чтобы заменили в тот же день когда подъехали.

Только самое обидное , заменить то заменил, а она через 2 дня выпала, а муж находился уже в другом городе, там местный хирург Бесплатно все сделал.

Так не врачи же виноваты, что из больных очередь

аноним

Да уж.печально,видать врачу денег не хватает . А так да хирурги стомы меняют.просто вы не знали.

Аноним Так не врачи же виноваты, что из больных очередь

Я понимаю, что не врачи, Но за денежку в карман лично, повторюсь, Не в кассу, нашлось и время и место.Вот за это обидно.

Джонс Да уж.печально,видать врачу денег не хватает .

Простите , но я думаю этот хирург нехватку пациентов не испытывает.)

NataliaNatalia К водителю автобуса тоже должно быть цважение

• Безусловно. :) Уважать и понимать, к сожаленю, все реже и реже это происходит. И дело ведь не в квалификации, а в самом человеке. В его умении работать во благо, в его качествах, в его умении любить и творить на работе и в жизни вообще. Любой труд важен, и врача, и санитара, и продавца, и судьи, и дворника...список можно продолжать бесконечно. :)

Стояли бы в очереди или шли в частную клинику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы