Почему все говорят, что врачи мало получают? И к врачам вопрос.

\~ Vi \~ действительно они живут,

И хватит с них. На том тему можно считать исчерпаной)))

БлондинкаАня И хватит с них. Тогда уж давайте подробнее обсудим. :) Что означает "жить" для Вас?

NataliaNatalia

Наверно врачи сами знают сколько зарабатывают и как живут. :)

NataliaNatalia давайте, не будем лукавить, ага Давайте. :)
У нас в РД был прекрасный врач Ильиных, обьездил чуть ли не всю Азию, Европу, у нас поработал немного, не смог, теперь в ОПЦ работает. Хирург Савин, тоже Врач с большой буквы, вышел на пенсию, работает зав хирургии. Его жена Савина - зав РД, еще 6 лет назад принимала роды платно...ой, молчу.

NataliaNatalia И все это они сделали за обычную зп? Я уже выше писала, что зп в области 15-20 тыс, 25 тыс у планктонов. У врачей зп от 25 тыр ( это вчерашний интерн ) и 15 тыс у медсестер ( тоже без опыта ), со временем конечно зп выше, зав отделениями получают больше в разы. + платные приемы, за которые идет доплата не три рубля+ благодарные пациенты. Врать нет смысла, родственница в бухгалтерии работала.

В государственной медицине хорошо получают те,кто лет 30-40 уже там проработал( мед.сёстры - стажисты). А так,когда я на мед.сестру училась,нам сразу сказали- УчИтесь-учИтесь,но на зарплату не прожить. Ищите мужа хорошего или на шее у родителей сидите. Многие спасаются подработками.
Старшие мед.сёстры,врачи и все шишки из контор мед.организаций,грея попу и перебирая бумажки,получают больше врачей и мед.сестёр,которые реально проворачивают кучу стресса и работы.

NataliaNatalia

NataliaNatalia

Я считаю, это хорошие зп для области, для юмамы конечно малоо. )) У нас врачи работают и не жалуются, я серьезно. Жилье, машины, отдых, дачи на Красной горке, хорошее образование для детей. А что еще надо? :)
Тут скорее всего срабатывает обычный человеческий фактор, "я учился, работаю, а плотют малоо", и всегда будет мало, потому что с ростом дохода повышаются и расходы, уровень жизни, хотелки различные и всегда будет вопрос : " почему такая маленькая зп?".

Vi я вам для примера скажу когда из бригады врачи в отпуск ушли я на 3 доп участка бегала и +свой и прием пациентов оплатили за это копейки 6 с чем то тысяч ,а бегать пришлось по всему центру пешком, проезд мне тоже никто не оплатил, это по вашему нормальная нагрузка? Зато да бонус к небольшой моей зарплате. Странная вы,как можно рассуждать о том о чем вы ни малейшего представления не имеете.

\~ Vi \~ Жилье, машины, отдых, дачи на Красной горке, хорошее образование для детей.

и все это на 25 тысяч
это примерно также, как здесь на 5 тысяч всю семью кормят и ни в чем себе не отказывают

Джонс

Я все понимаю и верю, сама бюджетник и знакомых бюджетников много. :) Ну вот такая у нас оплата труда. Приходится крутиться, и не Вам одной. )
Зы Педагогу за переработку доплачивают 150 рэ. 6 тыщ-это еще хорошо.

Baskervill и все это на 25 тысяч Нет, 25 тыс у нас планктоны получают, простые смертные еще меньше зарабатывают. А врачи нормально получают, не жалуются.

Baskervill

Давайте Екат с областью сравнивать не будем, ок? :) Здесь люди работают и радуются обыденным вещам, зп ниже, да, но это не значит, что в области не хотят жить. Хотят и стараются, работают, зарабатывают.

Аноним автор темы

А ты не думай, выучись и сделай также.... эти люди учатся по 7-8 лет ,чтобы их допустили к этим манипуляциям и учатся потом всю жизнь....зависть -плохое чувство, попробуй без ошибкок все выполни, без осложнений.... бесят такие мыслители...

\~ Vi \~ Давайте Екат с областью сравнивать не будем, ок?

машины для областников продаются где-то по спеццене? как и образование для детей?

Кстати, вот как раз в Екатеринбурге приходится работать как-то больше за деньги. Официальные или рискуя своей свободой, по-видимому.
В маленьких городах области с этим куда проще. Все эти заведующие или просто "хорошие люди" - они палец откусят "столичным". Все директора заводиков и магазинчиков, их жены, дети и подруги - это такая благодатная почта для собственного благополучия в натуральном и ненатуральном виде
И понятно, что никто там не плачется. Врач в деревне - первый человек. Для тех, кто в сознании, естественно

Baskervill

А Вы многих знаете людей, живущих в области, которые имеют джипы или лексусы? Как часто они меняют машины, уж не каждые 5 лет точно. И автолюбителей не так много, как в Екате.
Вы всерьез считаете, что в области жить легче? Приезжайте, попробуйте.

Напишу анонимно, в сентябре устроилась на работу терапевтом, месяц не показывали трудовой договор и все мурыжили с зарплатой и что в итоге в договоре ставка 2700 и 290% доплата на эту ставку. Я вообще офигела

Baskervill Врач в деревне - первый человек Не знаю, из деревень и сел в крупные города приезжают на прием к врачу. В селе уже давно врачи общей практики работают, от всех болезней "лечат".

Baskervill Врач в деревне - первый человек.

Это точно))) мы как-то приехали к родне , на Украине, правда дело было. Выстроились и родня и не родня на консультацию ко мне да к маме моей, а она у меня невролог. Денег ясно дело не берем, свои люди как никак))) так они кто с корзинами яиц кто с мешками картошки кто потом ходил год моим бабуле с дедулей помогать - матычить там, полоть, да окучивать, коров пасли за них по очереди. Мы в шоке были. И они, что мы ничего с них за консультацию не взяли. Тоже дело было в Казахстане. В деревне я случайно оказалась в ненужном месте, для мну дело обычное)))) оказала помощь трактористу, так его жена до стх пор моей тетке молоко носит бесплатно, а уж лет 5 прошло
Приятно что уж греха таить. Люди благодарны.

\~ Vi \~ В селе уже давно врачи общей практики работают, от всех болезней "лечат".

А чего кавычки? У нас вот из группы самый умный из группы мальчик уехал в Дегтярск на родину так сказать. Живет скромно, но доволен отношением пациентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы