Что за кризис на рынке труда?

Naturlich Ума наши управленцы не сказать чтоб великого.

ну вот же! "Фунтик, ты со мной согласен!" (С)

Ну а мне за державу обидно.

я могу и про нефть пугалки привести сюда, с "взрослого" форума. Только на ночь надо ли.

Zest нууууу, непродуктивно

не совсем даже точное слово,
помогают от души, да? а не чтоб потом носом тыкать других,
чет не понимаю я такого поведения, помогаешь - молодец, хочешь призвать это делать других,
так выбери форму призыва другую, а если цель - повыеживаться.. так она не достигнута

КатринаС а если цель - повыеживаться.. или приврать...

аноним на 400 тыс. резюме, 18 тыс. вакансий.

а было иначе?
я уточняю просто процентное соотношение, вакансий всегда было меньше,
вот только не в курсе во сколько раз

Naturlich у кого реально изменения какие-то.

какие именно, чего касающиеся?

Zest а ве-ме - что выжить можно в любых условиях.

Этому меня научили моя бабушка, которая во время войны осталась одна с двумя сыновьями и выдержала все, и уже "мои 90-е" (уж простите, за банальные упоминания 90-х), когда у нас за домом реальные перестрелки были регулярными, а я одна дома с маленькой дочкой, а муж по 20 часов пашет, и инфляция была по 90 руб в день, и при этом еще и магазины пустые... Как после тех "кризисов" могу ныть в нынешнем?

Дайте,пожалуйста, ссылку в личку на источник.

КатринаС акие именно, чего касающиеся? трудоустройства, чего еще.
у друзей-артистов спад приглашений и спроса на аниматорство.
А в контакте аналогичные фирмы вроде живут неплохо

Но общей картины я не знаю

Не отвлекаясь на тему кризиса-если деньги нужны,то работа найдется. Мое имхо-падение рыночной цены работника ведет к оздоровлению
рынка труда ибо у многих зарплаты нереально раздуты.

Ладно, девочки, и правда пора спать... завтра на работу. Всем спасибо за полемику и спокойной ночки!

аноним На работа 66, на 400 тыс. резюме, 18 тыс. вакансий.

у меня там резюме. я дважды трудоустроена.
подружка обзванивала эти резюме. очень много кто перманентно ищет уже работая.

lvz то работа найдется

так да, только стоимость работы снизится,
точнее уже снизилась

lvz Мое имхо-падение рыночной цены работника ведет к оздоровлению
рынка труда

как-то размыто,
у мужа был оклад, нормальный такой, щас просто кол-во заказов снизилось,
соотв-нно кол-во денег тоже,
работодатели меняют офисы на меньшие, урезают з/пл,
где тут рынок здоровее становится - я не вижу (опять же по своим сужу)

Anonimnaya Не-не, к толковому логопеду люди не только поедут, на коленях поползут, это сто процентов. Ахаха, пойдут к тому, кто себя продавать умеет. Катя, правильно говорит:
КатринаС пждите, чтобы люди в очередь выстроились, еще наработать надо, и не ток опыт, даже если он есть,
но и славу что ле )) надо, чтоб радио сарафанное заработало, чтоб клиенты на части рвали ))

ога! и при самом удачном раскладе, много не заработаешь.

Zest ща найду, АзЕсмь выкладывал демотиватор в тему

вот и он

КатринаС не совсем даже точное слово,
помогают от души, да? а не чтоб потом носом тыкать других,
чет не понимаю я такого поведения, помогаешь - молодец, хочешь призвать это делать других,
так выбери форму призыва другую, а если цель - повыеживаться.. так она не достигнута

я на самом деле спокойно отношусь к тому, что человек этим выеживается. Какие бы ни были причины - человек как-то помогает. Свобода лучше, чем несвобода (с), а помощь лучше ее отсутствия Только это не дает право принижать других.

КатринаС а было иначе?
я уточняю просто процентное соотношение, вакансий всегда было меньше,
вот только не в курсе во сколько раз Нюансов много. Ищут в основном дешевую рабочую силу. А резюме от спецов. Еще меня поразило, как в резюме занижают самооценку в том числе по оплате труда.
Аноним у меня там резюме. я дважды трудоустроена. А снять резюме, религия не позволяет? Но это скорее исключение из правил.

аноним Еще меня поразило, как в резюме занижают самооценку в том числе по оплате труда.

это каким образом, поясните?

КатринаС

Оклад нормальный может быть потому,что на человеке ответственность огромная,а может быть потому,что он удачно попал в контору,которая присосалась к ржд например или трубой банчит и деньги с ровного места поднимает,ибо так сложилось на рынке. Так вот изменения в "так сложилось на рынке"это имхо и ведет к оздоровлению.

lvz Мое имхо-падение рыночной цены работника ведет к оздоровлению
рынка труда ибо у многих зарплаты нереально раздуты.

every cloud has a silver lining
Сейчас есть возможность для компании порезать косты, оправдывая кризисом. Оптимизировать структуру, подобрать более подходящий персонал. Но это именно из разряда "нет худа без добра". Может, это и рынок труда оздоравливает, конечно, но и рынок в целом это здорово "оздоравливает" - конторы схлопываются, люди остаются без работы. Выжившие бизнесы будут на коне после кризиса, который рано или поздно закончится. Плохо только, что нет возможности наблюдать за этой схваткой откуда-то сверху. Хотя очень хочется

lvz может быть потому,что он удачно попал в контору,которая присосалась к ржд например или трубой банчит и деньги с ровного места поднимает,ибо так сложилось на рынке

имхо - подобные конторы тряхнет в последнюю очередь.

lvz Оклад нормальный может быть потому,что на человеке ответственность огромная,а может быть потому,что он удачно попал в контору

ну, вариаций много, но в данном случае, это была адекватная з.пл ))
щас многие разбежались

lvz это имхо и ведет к оздоровлению.

выборочно, там где деньги халявные,
но в массе своей, обычной рабочей среде, это просто снижение з/пл,
перевод на 4/3, завышение нормативов, невыплата премий

Уровень безработицы ниже 5%, как по данным росстата, это ненормальная ситуация.
Нет задела рабочей силы для роста.

lvz ведет к оздоровлению.

+100

по полочкам уже раскладываю:

аноним 18 тыс. вакансий. разнорабочие, клининг, сисадмины за 30 тыров, продавцы-консультанты и т.п.
аноним на 400 тыс. резюме от невостребованных спецов.

Уже обсуждали ранее, что предприятия бесплатно могут размещать только одну вакансию.
Потому и кол во вакансий резко сократилось.

И телефон в резюме можно только за деньги посмотреть. Потому такие сервисы либо приучат платить, либо раззорятся.

аноним по полочкам уже раскладываю:
аноним
18 тыс. вакансий.
разнорабочие, клининг, сисадмины за 30 тыров, продавцы-консультанты и т.п.
аноним
на 400 тыс. резюме
от невостребованных спецов.

Аноним Уже обсуждали ранее, что предприятия бесплатно могут размещать только одну вакансию.
Потому и кол во вакансий резко сократилось

т.е. на рынке труда все нормуль по-вашему? И ничего не происходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы