Поныть про низкую зарплату в УрФУ....

это я Идите работать в школу, У дочки учителя жалуются, под прикрытием Крыма тоже поснимали много всего. Уволилось за лето много. Что творится с образованием-то??

zhuza 11 лет работаю, без перемен

аналогично. 11 полных лет и перемены в худшую сторону каждый год

=== ребенок практически месяц отучился, и я никак не могу прийти в себя от уровня преподавания. сумма огромная, а знаний никаких

А как вы выяснили у ребенка уровень полученных знаний? Вы с ним ежедневно беседуете по содержанию лекций?

Germiona А как вы выяснили у ребенка уровень полученных знаний? Вы с ним ежедневно беседуете по содержанию лекций?

Дело в том, что ребенок пошел учиться практически по моему профилю. И мне есть с чем сравнить: как нам преподавали и как сейчас.

еще из наболевшего вспомнила.
На празднование 100летия не хватает денег, поэтому надо сократить 60 ставок.
Удалили часы на контрольные работы для всех дисциалин кроме математики, физики и т.п. + сократили часы на прием экзаменов.
Половина завкафедрами возмутились - их кафедры оставили, остальным-сократили часы. За счет этого сократили 30 ставок. Не 60, но на такое сокращение в реальности и рассчитывали

=== И мне есть с чем сравнить: как нам преподавали и как сейчас.

Не забудьте ещё сравнить сколько вы лично в учебу сил вкладывали, и сколько ваш сын результаты обучения зависят не только от преподавателя

Нас тоже плющит и колбасит. Все реструктурировали, слили в монстров раздутых, по 40 человек кафедры, нагрузка аудиторная очумительная. И на фоне этой прелести прошли слухи, что стимулирующую срежут. Качество страдает конечно, преподы нервные с выпученными глазьями по 14 часов в день бормочут - что мы там соображаем-то к седьмой паре? Правда надо сказать и "качество" студентов падает(((( Ффу, высказалась.

Germiona

Да конечно. Программы перекроили капец просто. То что раньше учили год, теперь всего 9 пар. Причем тут желание учиться у ребенка?

Ольга (Лёлик) Причем тут желание учиться у ребенка?

Желание учиться у ребенка всегда причем. Это вообще ключевое в любом обучении.

Ольга (Лёлик) Программы перекроили капец просто. То что раньше учили год, теперь всего 9 пар.

Мне сравнивать трудно - я училась в одном вузе, работаю в другом. Но возник вопрос - студенты теперь меньше учатся, если программы так сократили, или им добавили новые ненужные предметы? или новые нужные?

Germiona

Сократили программы причем существенно. Добавили гавна типа физкультуры. Нового нужного -НИЧЕГО.

Germiona Но возник вопрос - студенты теперь меньше учатся, если программы так сократили, или им добавили новые ненужные предметы? или новые нужные? Мне кажется, и учатся меньше. Мы учились каждый день, и 5 пар были не редкость - а теперь у студентов "библиотечные дни", больше 4 пар ни-ни, низя ставить...да и сроки сократились, бакалавриат 4 года учится, а дисциплин пытаются впихнуть как на специалитете. Чтоб фигни добавляли не заметила, но я все учебные планы не читала.

Аssiya

Ну у моего все сокращено по сравнению с тем, как я училась.

Аssiya Мне кажется, и учатся меньше.

по 2 пары каждый день, суббота выходной.
У нас было по 3-4 пары и всегда с утра, здесь в лучшем случае с 12, в худшем, с 15 часов. Семинары по истории отменили, только лекции.

Нда.... я думала только у нас такая фигня.. что не выжить рядовому преподу на зарплату.. а оно везде так..... сама уволилась этим летом. студенты до сих пор звонят - просят вернуться .... и жалко их.. и на 15 тысяч смех жить.... )))) велкам в Наши Золотые Вузы....... оставляйте побольше денеХ там родители... потом на репетиторов еще заработаете, а потом и работу покупать будите...)))) а преподавателям некогда - они деньги для Вуза должны заработать... чтобы премию получить...))))))

kosharic78 жалко их.. и на 15 тысяч смех жить.. Вот-вот. И жить за эти деньги приходится на работе, тоже мучаюсь дилеммой - вроде и студентов жалко, и девочек на которых нагрузка упадет - но отношения стали хуже крепостных.

я для себя эту дилемму решила - мои дети тоже заслуживают нормальной жизни!!!!

Я со степенью, работу свою люблю. Получаю, ттт, не 15 000. Нагрузка неравномерная, бывает тяжело, конечно, но в целом график терпимый, особенно когда лекции на потоках. Работала и в другой сфере, есть с чем сравнивать, вывод - везде надо трудиться. Вуз как место работы уважаю за белую з/п, отпуск всегда летом (хотя могут быть и задания на лето), мозги не засыхают точно, с молодежью прикольно общаться), нравится им информацию интересно преподносить, мотивировать к мысленной деятельности. В общем, катастрофы не вижу, хотя, конечно, з/п могла быть и побольше, особенно для ассистентов, ст. преподавателей - нагрузка больше, чем у остепененных, з/п, действительно, крошечная.

Смотрю за горный тут отписали уже без меня. Кто там про зарплату ректора урфу выше писал, вы посмотрите у нашего. Чудесный доход за хорошую работу. Так то средняя зарплата у нас по вузу тыр 45. А мы, рядовые доцы , жалуемся. Смешные какие. Пысы таки хорошо, что я стул за 5 косариков не прикупила.

Аноним И куча физкультуры,

надо же,ничего не изменилось,хотя 20 лет прошло...

kosharic78 я думала только у нас такая фигня.. что не выжить рядовому преподу на зарплату.. а оно везде так.....

я тоже так думала

kosharic78 сама уволилась этим летом.

куда ушли?

kosharic78 студенты до сих пор звонят - просят вернуться .... и жалко их.. и на 15 тысяч смех жить.... ))))

а я студентов встречаю и первый вопрос: "Почему я все еще работаю там?"

мазай Пысы таки хорошо, что я стул за 5 косариков не прикупила.

а я купила

Сколько оказывается здесь коллег (УГГУ). Вот тоже не понимаю, что меня держит в этих стенах 11 лет... Утешает только отпуск 56 дней летом, и что без проблем больничные дают. Я могу позволить себе заниматься любимым делом, только потому, что муж содержит и зав. кафедрой входит в мое положение и учитывает пожелания с нагрузкой и расписание помогает подстроить под расписание детей.
Насчет стульев, когда мне намекнули, что не пройдешь конкурс если не приобретешь, я посмеялась и предложила меня уволить.
И самое грустное, что люди не работающие в нашей сфере, не понимают, что если мы относительно молодые и еще способные реализоваться уйдем, кто будет учить ваших детей. У нас не кафедре не пенсионеров 3 человека, из них со степенью только я.

Malena1 И самое грустное, что люди не работающие в нашей сфере, не понимают, что если мы относительно молодые и еще способные реализоваться уйдем, кто будет учить ваших детей. У нас не кафедре не пенсионеров 3 человека, из них со степенью только я.

И вот самое интересное, что в подобных темах все умные ю-мамные тетеньки сидят и в тряпочку помалкивают, а зато в других темах орут, что на 25 тысяч жить - позор, и кто столько получает, мол, неучи и сами виноваты. И как возмущаться, что, мол, преподаватель то и то не выполнил - тоже кричат во все горло. И уйти предлагают, а вот кто будет учить в таком случае не думают. Видимо, все перейдут на домашнее платное обучение.

Germiona А как вы выяснили у ребенка уровень полученных знаний? Вы с ним ежедневно беседуете по содержанию лекций?

Я работала в ВУЗе, который сама заканчивала. Преподавателей знаю, планы читать умею, часы считать - тоже. Разговоры студентов - о, это отдельная тема. В частности, заочники пишут жалобы - мол, контрольных многовато!

Читаю про Горный, и радуюсь, что 13 лет назад таки не пошла по пути преподавателя. А ведь оставляли на кафедре соискателем, и даже почти год я там чета делала, пару статей написала даже )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы