Поныть про низкую зарплату в УрФУ....

Нормальное в урфу финансирование, другое дело, что гуманитарные факультеты как-то слегка в опе, на естественно-научных и технических все нормально. Муж работает в урфу, впахивает, конечно, но постоянно получает доплаты за статьи (в журналах с высоким импакт-фактором, про которыебыло сказано еще на первой странице), кафедра постоянно выигрывает гранты, в том числе многомиллионные. На зарплату не жалуется. А вообще муж мой умница, я смотрю на него и горжусь, что он занимается наукой и преподает именно в урфу.

Снусмумр Нормальное в урфу финансировани

Это то да, но вот зарплаты у "обслуживающего и обучающего" студентов персонала ниже некуда. УрГУ от присоединения, ничего кроме бардака не получило. Огромное количество студентов-китайцев (филологи они), которые платят по 120 тысяч рублей сразу за год. И куда эти деньги?

Снусмумр . А вообще муж мой умница, я смотрю на него и горжусь, что он занимается наукой и преподает именно в урфу.

Мужчины в вузах на особом положении.

аноним В частности, заочники пишут жалобы - мол, контрольных многовато!

Я вообще хочу выступить с инициативой разрешить вузам официально продавать дипломы. Специально для тех, кто приходит только за дипломом, и прикладывает максимум усилий к тому, чтобы даже нечаянно за 5 лет учебы в голову не просочилась никакая информация не по какому предмету. А то сейчас эти несчастные сначала платят вузу чтобы их как бы зачислили на заочный, потом ходят платят в конторы, которые делают контрольные, потом пытаются дать взятку чтобы им нарисовали оценку за экзамен... То есть все равно по сути покупают диплом, так пусть бы делали это официально. А вуз бы платил налоги с продаж))

Germiona Я вообще хочу выступить с инициативой разрешить вузам официально продавать дипломы. Специально для тех, кто приходит только за дипломом, и прикладывает максимум усилий к тому, чтобы даже нечаянно за 5 лет учебы в голову не просочилась никакая информация не по какому предмету.

+стотыщмильонов!

аноним автор темы

Я в педе работаю (профессорско-преподавательский состав). У нас тоже такие же зарплаты. В вузе возможность подработки есть и была всегда: курсы по переподготовке часы хорошо дают, командировки. Но тогда можно совсем дома не бывать((( Поэтому особо не беру. Ну, у меня и специальность прикладная, а не теоретическая, что тоже дает неплохой доход, но уже не в вузе.

в частном вузе))) но все один в один

An`ne Я в педе работаю (профессорско-преподавательский состав). У нас тоже такие же зарплаты. В вузе возможность подработки есть и была всегда: курсы по переподготовке часы хорошо дают, командировки. У нас командировки входят в нагрузку, за переподготовку тоже копейки. Кто со степенью получше, но получить ее....научрук первое что сказал - готовьте деньги. За год одну статью еле пропихнули ваковскую за 40 тысяч, а надо три. Ну и откуда их брать с зп в 15 тыщ? Еще и серпентарий полный, если научрук в фаворе у секретаря совета еще может что выгорит, а если нет - И времени не хватает катастрофически, если халтурить вообще улет. Квалификацию еще повышать надо ежегодно, а денег не выделяют. Одно что отпуск длинный, да толку в нем, если все лето попой кверху на огороде? Выехать куда-то с ребенком - нереально, не на что. Все думала, диссер допишу и уйду, но похоже уйду раньше. Жаль, сама работа мне нравится.

Пришла в УрФУ из частной конторы. Кайфую от соотношения "трудозатраты-деньги". Да, ставка 18 штук это не серьезно, но есть контрактники и есть свободное время на фриланс. Главное - психологический комфорт на кафедре и удовольствие от основной работы.
п.с. молодой кандидат, гуманитарий, максимум за статью ВАК платила 7 штук, все затраты на защиту и пр. отбила грантом.

Мышь в муфте но есть контрактники А они разве отдельно оплачиваются? У нас все в куче.

аноним Мужчины в вузах на особом положении.

я вас умоляю. вы, видимо, прошли суровую школу гуманитарного факультета) полно специальностей и факультетов, где соотношение 50/50 или даже мужиков больше, что-то никто там корону с мантией не носит. а вот как ученые и исследователи мужчины гораздо лучше, это факт.

Хех, я старая, прожженная ондатра и не знаю слов любви.
По опыту работы в УрГУ и разных других упомянутых вузах могу сказать следующее:
Первые пару лет молодому кандидату дают отдышаться и пофрилансить.
Но постепенно, семестр за семестром, его начинают заваливать всяческой общественной работой, приемной комиссией и т.п. Молодой кандидат начинает сопротивляться, и тогда завкаф мягко заводит разговор о перспективах, возможности участвовать в грантах... И фриланс этому завкафу почему-то активно не нравится. Вот не нравится и все. Не нравится он и коллегам...
Мышь в муфте
Надеюсь Вам повезёт.

Аssiya А они разве отдельно оплачиваются? У нас все в куче.

Да, у нас есть часть заочки, которая не входит в нагрузку. В прошлом году у меня было дистантное обучение и еще поток или два приезжали. В этом учебном году я в декрете уже, но насколько мне известно, это система.

arcanar Надеюсь Вам повезёт.

Спасибо, но я всегда готова обратно уйти в аналитику, если тут не сложится. У меня нет иллюзии, что я попала в райские кущи, просто я знаю, что этот оклад можно зарабатывать с бОльшими потерями.

Снусмумр Нормальное в урфу финансирование, другое дело, что гуманитарные факультеты как-то слегка в опе, на естественно-научных и технических все нормально. Муж работает в урфу, впахивает, конечно, но постоянно получает доплаты за статьи (в журналах с высоким импакт-фактором, про которыебыло сказано еще на первой странице), кафедра постоянно выигрывает гранты, в том числе многомиллионные. На зарплату не жалуется. А вообще муж мой умница, я смотрю на него и горжусь, что он занимается наукой и преподает именно в урфу.

Для мужиков - да, неплохой вариант работать и впахивать, и если кафедра гранты выигрывает.
Но мне как маме садиковского ребенка не вариант тащить такую нагрузку.
Зав. кафедрой знакомый зарабатывает прилично, но он таскается по разным вузам и другим халтурам до ночи.
Многое зависит от зав. кафедрой.
Мой меня любит, ценит и многое прощает, за что ему большое спасибо, ттт. Если бы закручивал гайки и не давал зарабатывать деньги на стороне (работаю параллельно в коммерческой компании), я бы давно сбежала.

Из положительного - в университете отопление включили А дома холодно((

Снусмумр Нормальное в урфу финансирование, другое дело, что гуманитарные факультеты как-то слегка в опе, на естественно-научных и технических все нормально.

Все более-менее у выпускающих кафедр, которые продают (извините за слово, но уж как есть) конечный результат труда. А вот у кафедр, которые на первом-втором курсе ведут общие предметы, в том числе у тех же самых контрактников, все очень и очень грустно. И там есть, конечно, люди с приличными зарплатами, но обычно это особы, приближенные к начальству. Им и гранты перепадают, им и коммерческие группы... остальные ((((

An`ne

Да лан Вам, я в том же (надеюсь) Педе, мне на 0.9 ставки (у меня ляль до 1,5 лет) насчитали 21 т.р. з/платы. В командировки я не езжу, все дистантом, даже из дома вела занятия, красота Почитав, что пишут преподаватели из УГГУ, я решила, что в Педе-то почти рай, ток холодно Зав. каф у меня золото сторонним фрилансам не мешает, любую возможность заработать сама подкинет. Короче, мне нравится: график какой мне удобен, писаниной лишней не обременяют, одно огорчает - уровень студентов

аноним автор темы почему так мало платят в такой крупной организации?

я уволилась :)

Zest вообще удивляюсь, как люди работают в таких условиях.

++++++++++++

мама надо статьи в хорошие иностранные журналы писать с высоким импакт-фактором

:) ой не смешите ... чтобы "хорошую" статью написать, надо как минимум года два пахать (по крайней мере в естественных науках) и не отвлекаться на заочников, вечерников, дипломников, аспирантов ...

KaterinaPZ вас есть возможность писать диссертацию, повышать квалификацию

извините!
смысла в диссертации не увидела ... хоть и защитила ее ...

MaZi пока есть те, кто готовы работать за эти деньги, поднимать зп никакого смысла нет
любой работодатель начинает чесаться только в том случае, если не может закрыть ставки на текущих условиях. А так - зачем?

++++++

Jutta Автор, бегите оттуда, я вот себя сейчас ругаю, что раньше не ушла

аналогично

Снусмумр Нормальное в урфу финансирование, другое дело, что гуманитарные факультеты как-то слегка в опе, на естественно-научных и технических все нормально. Муж работает в урфу, впахивает, конечно, но постоянно получает доплаты за статьи (в журналах с высоким импакт-фактором, про которыебыло сказано еще на первой странице), кафедра постоянно выигрывает гранты, в том числе многомиллионные. На зарплату не жалуется. А вообще муж мой умница, я смотрю на него и горжусь, что он занимается наукой и преподает именно в урфу.

УПИ?
УрГУ?
при разделе грантов там интересно проценты внутри группы распределяются, что иногда плакать хотелось :)

неважно Я со степенью, работу свою люблю. Получаю, ттт, не 15 000. Нагрузка неравномерная, бывает тяжело, конечно, но в целом график терпимый, особенно когда лекции на потоках. Работала и в другой сфере, есть с чем сравнивать, вывод - везде надо трудиться. Вуз как место работы уважаю за белую з/п, отпуск всегда летом (хотя могут быть и задания на лето), мозги не засыхают точно, с молодежью прикольно общаться), нравится им информацию интересно преподносить, мотивировать к мысленной деятельности. В общем, катастрофы не вижу, хотя, конечно, з/п могла быть и побольше, особенно для ассистентов, ст. преподавателей - нагрузка больше, чем у остепененных, з/п, действительно, крошечная.

в НИИ были?
не в академии наук (боже упаси) ... в НИИ (не знаю Вашего профиля) зарплаты белые, мозги не засыхают, отпуск всегда летом ...

спрошу За год одну статью еле пропихнули ваковскую за 40 тысяч

Мышь в муфте максимум за статью ВАК платила 7 штук

Читаю и удивляюсь. Когда я статьи в ваковские журналы писала - тогда мне за них платили, авторский гонорар. У гуманитариев всё наоборот?

Germiona Читаю и удивляюсь. Когда я статьи в ваковские журналы писала - тогда мне за них платили, авторский гонорар. У гуманитариев всё наоборот?

Ага. Физиологические журналы все платили нам. А вот психологическим платим мы. Есть и бесплатные, но они тааакииие мееееедленные...

arcanar Физиологические журналы все платили нам. А вот психологическим платим мы

А за преподавание уже догадались с вас деньги брать, или пока ещё вам их платят?

Germiona А за преподавание уже догадались с вас деньги брать?

Каждый год выступают с такой инициативой, но мы пока сопротивляемся

Вот мы описываем, все негативные стороны нашей работы, но ведь есть плюсы, из-за которых работу не меняем.
Например у меня средняя з.п. больше 20. Половина аудиторной нагрузки только половина от ставки, поэтому я успеваю и в школу отвести- забрать, и в музыкалку и в секцию, старший ребенок у меня в кабинете с репетитором занимается, короче, уже второго ребенка рощу без нянь, сама все успеваю. Больничные оплачиваются, никто косо не смотрит, т.к. заменяющим идет почасовка + часть внеаудиторной нагрузки.. Отпуск летом 56 дней, а фактически 3 месяца, т.к. в июне только пара экзаменов и должники, основная нагрузка в 1 семестре, занятия начинаются в середине сентября ( мои дисциплины идут с 3 курса) и т.д. поэтому пока дети не подрастут смысла менять работу нет! Да и за третьим собралась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы