Поныть про низкую зарплату в УрФУ....

Мда, за 5 лет, что я там не работаю, ничего, похоже, не изменилось (((. Автор, бегите оттуда, я вот себя сейчас ругаю, что раньше не ушла, а работала там так долго из любви к искусству. Все ждала, когда преподавателей будут за людей считать и платить им нормально за их нелегкий труд. Не дождалась. Думаю, и вы не дождетесь.

А еще студенты платят 60 тыс за пол года, а знаний и преподавание страдает жутко

аноним автор темы от вроде бы ВУЗ такой огромный стал, а зарплата как была 18-20 тыс. руб так и осталась.

Таки вы ещё хорошо живёте! У нас в Горном доцент со степенью зарабатывает 13 в месяц, если у него одна полная ставка

А репетиторством не хотите заняться? Сейчас многие преподаватели и даже студенты УрФУ очень неплохо зарабатывают на репетиторстве.

аноним автор темы Вот вроде бы ВУЗ такой огромный стал, а зарплата как была 18-20 тыс. руб так и осталась. Работаю со студентами, скачу как лошадь целый день и вот думаю, почему так мало платят в такой крупной организации? Канцтоваров не допросишься, многое сами покупаем.

в клининг, велкам!

Germiona Таки вы ещё хорошо живёте! У нас в Горном доцент со степенью зарабатывает 13 в месяц, если у него одна полная ставка

kinchev

а еще стой по стойке смирно у входа и говори всем: "Здравствуйте, снимайте шапку, вытирайте ноги..."

Аноним А еще студенты платят 60 тыс за пол года, а знаний и преподавание страдает жутко

у нас даже дороже платят, зато почасовку - до десятых посчитают, не дай Бог, на рубль больше насчитаешь себе

Аргентум Я понимаю автора. Такие люди заточены именно на деятельность саму и сознательность, и высокие идеалы для них не пустые слова.. Но вот коммерсанты и зарабатывальщики денег из них не очень. Это не плохо - обычно это очень неплохие профессионалы в своей области.

Плюсуюсь. Завкафедры порой лапу сосет, что уж говорить о рядовых преподавателях. А ведь именно они дают нашим детям знания. В УрГЭУ, к примеру, з/п зависит от одного-единственного фактора - расположения и настроения ректора/близких ему людей. Поэтому ассистент может получать больше, чем начальник управления. А сколько вопросов возникает, если всего-навсего просмотреть телефонный справочник этого ВУЗа! Глянешь на некоторые фамилии и призадумаешься...как успевает человек? в госслужбе трудиться и кафедрой руководить. Закон-то это разрешает, и оформлено все верно. А на деле-то ?

sanch0 and Ann а еще стой по стойке смирно у входа и говори всем: "Здравствуйте, снимайте шапку, вытирайте ноги..."

Я как раз сегодня там стояла

Germiona Я как раз сегодня там стояла

я Вас видела утром

sanch0 and Ann я Вас видела утром

Надеюсь мне идёт красная повязка поверх синеформенного пиджака? Иначе я больше не пойду дежурить!

Вот тоже последнее время одолевает разочарование в связи с з/п, чем дальше-тем хуже, даже если считать доход от научной деятельности, бежать надо, пока не поздно)
В конце прошлого учебного года даже не объявили конкурс на должности, договоры по которым заканчиваюся в этом уч.году. Вместо этого дали бумаги заполнить:С целью решения вопроса о продлении с Вами контракта прошу предоставить на мой электронный адрес ***следующую информацию.
Количество цитирований статей в индексируемых системах цитирования Web of Science, Scopus и РИНЦ за последние 5 лет
Количество статей в Web of Science, Scopus, РИНЦ за последние 5 лет
Объем привлеченных в университет средств (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, управление объектами интеллектуальной собственности, средства сторонних организация, пожертвования и др.) за последние 5 лет, тыс. руб.
(Указать с разбивкой по годам и видам доходов)

Интересно, как преподаватель должен деньги привлечь? И ценз же установлен-сколько денег должен привлечь.
Про издательство статей, тоже есть особенности.
А еще по 5 тысяч на кресло для актового зала сдай, эх, нехорошо все

Germiona Надеюсь мне идёт красная повязка поверх синеформенного пиджака? Иначе я больше не пойду дежурить!

конечно идет

Статьи то все платные ((( и в валюте еще в зарубежных изданиях. Как раз зарплаты хватит оплатить пару статей

МамаДома Статьи то все платные ((( и в валюте еще в зарубежных изданиях. Как раз зарплаты хватит оплатить пару статей

обзванивала летом, средний ценник 150 тыс))) (Web of Science), издание в течение года, самое дешевое-за 15 нашла (Scopus)

тубероза Ребенку в вуз поступать, а все там так печально.....И так дорого(

ребенок практически месяц отучился, и я никак не могу прийти в себя от уровня преподавания. сумма огромная, а знаний никаких.

150??? Отстала я от жизни ((( и еще и годами ждать наверно когда напечатают. Кто то умный ранее поучал что надо защищаться, ага на зарплату препода разместить штук 5-8 статец в ринцевских изданиях (

Грустно, да. И зарплаты - грусть сплошная. Работаю из любви к этому искусству. Нравится работать со студентами.
Но у меня никогда не было одной работы, всегда были еще 1 или 2. Приходится зарабатывать вне университета.
Но:

sanch0 and Ann Количество цитирований статей в индексируемых системах цитирования Web of Science, Scopus и РИНЦ за последние 5 лет
Количество статей в Web of Science, Scopus, РИНЦ за последние 5 лет
Объем привлеченных в университет средств (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, управление объектами интеллектуальной собственности, средства сторонних организация, пожертвования и др.) за последние 5 лет, тыс. руб.
(Указать с разбивкой по годам и видам доходов)

Вот тут большая засада.
пока зарабатываешь деньги, наукой заниматься - некогда.
Если б у меня з/п была хоть раза в 2-3 больше, то я бы в свободное от занятий время сидела и писала статьи.

Каждый год думаю уйти. Держит то, что работа мне нравится. И студенты всегда довольны занятиями. Благодарят.

=== и я никак не могу прийти в себя от уровня преподавания.

Сочувствую, но преподавателям преподавать некогда. Реально некогда. Преподаватели стряпают учебные планы, создают УМКД, подают заявки на гранты и участвуют в действующих проектах, занимаются профориентацией, воспитательной работой и прочей разной... очень нужной вещью. Да, еще пытаются подработать, потому что огромные суммы идут, разумеется, не в зп. Я думала, в УрФУ ситуация изменилась хоть чуть к лучшему, но, похоже, везде тоска.

=== ребенок практически месяц отучился, и я никак не могу прийти в себя от уровня преподавания. сумма огромная

Ага. И жаловаться бэсполезно. Могу добавить: в УрГЭУ фигова туча денег уходит на хню типа форумов. А вы - зарплата преподавателей. Не о том печалитесь, товарищи

=== ребенок практически месяц отучился, и я никак не могу прийти в себя от уровня преподавания. сумма огромная, а знаний никаких.

Первокурсник? У него пока будут идти предметы общепрофессиональной подготовки, специализация более-менее серьезно курса со 2-го.. И куча физкультуры, которая в УрФУ теперь - главный предмет.

arcanar Сочувствую, но преподавателям преподавать некогда. Реально некогда. Преподаватели стряпают учебные планы, создают УМКД, подают заявки на гранты и участвуют в действующих проектах, занимаются профориентацией, воспитательной работой и прочей разной... очень нужной вещью. Да, еще пытаются подработать, потому что огромные суммы идут, разумеется, не в зп. Я думала, в УрФУ ситуация изменилась хоть чуть к лучшему, но, похоже, везде тоска.

++++++ все так
еще работа плюсом вторая, а то - и третья, чтобы заработок достойный был.

Аноним И куча физкультуры, которая в УрФУ теперь - главный предмет.

а у нас танцы-шмансы, конкурсы, храм - все в кучу и гораздо важнее образовательного процесса, и деньги на это всегда есть, а на лаборатории - нет
А еще из контрольно-ревизионного управления проверят во сколько пришел, во сколько ушел, что у тебя в УМК, и все остальные бумажки, и получают за это (ОБС) по 45 каждая, а не как мы

Аноним Грустно, да. И зарплаты - грусть сплошная.

в 93 году меня приглашали в УРГУ на кафедру романо-германской филологии. Зарплату предлагали очень смешную, даже на проезд бы не хватило. Прошло столько времени, а ничего не изменилось. Печально.

аноним И жаловаться бэсполезно

никогда не думала, что буду заниматься с ребенком-первокурсником. В школе помочь - да, но чтобы в институте...

В школах финансирование лучше, чем в федеральном университете.
В нашем департаменте более-менее аудитории выглядят, а по некоторым другим факультетам пройдешься - печаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы