Учиться на логопеда?

mamatema Меня учили

У меня второе высшее. Я училась на логопеда чуть больше 2 лет. Вы тоже? Почему и пишу, что года недостаточно.

mamatema Звуки, конечно, ставить - плевое дело. Это было раньше, когда было много дислаликов. Сейчас дислалии почти не встретишь, одна дизартрия.

Ирделиз

Я училась полноценных 5 лет. Потом в Бонуме лет 8.

Ирделиз Это было раньше, когда было много дислаликов. Сейчас дислалии почти не встретишь, одна дизартрия.

Мне и при дизартрии, ринолалии удается быстро.

Я училась дистанционно на логопеда, сейчас работаю в школе. Программа очень грамотно построена: детальная лекция по определённому направлению, после неё тест.Сначала проходишь тренировочный тест, количество попыток не ограничено. Потом итоговый - две попытки. Всё просто и понятно. Времени на каждую дисциплину даётся от трёх дней до месяца( у меня программа была 6-месячная), всё успевала изучить и записать. Программ там много разных. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы))

Это где учат дистанционно?

Я работаю после курсов, на базе высшего педагогического. До переквалификации отработала 5 лет в речевом детском саду. Я бы с удовольствием получила хорошее ОЧНОЕ образование где - нибудь в Москве, если бы имела такую возможность. Естественно, качество моего образования сильно уступает качеству образования выпускника какого - нибудь МГОУ. Чтобы восполнить пробелы, я систематически катаюсь на семинары и мастер классы, не жалея времени и денег. А если говорить о рядовых выпускницах - заочницах, большинство которых просто... гм... купило диплом в рассрочку. Никакого преимущества там я не наблюдаю. Особенно если они в глаза не видели детей с речевыми нарушениями.

ДинкаБлондинка: Программа очень грамотно построена: детальная лекция по определённому направлению, после неё тест.Сначала проходишь тренировочный тест, количество попыток не ограничено.

знаю я где вы учились и программу знаю, правда не логопеда, а математика. Фигня полная, честно. Ради корочек - да, можно, ради знаний - полная бредятина оторванная от практики.
Вообще там итоговый тест сдается на раз плюнуть, Тренировочный тест содержит все вопросы итогового теста, плюсом методички, что они делают - очень сухая выжимка из того, что будет в тесте. Короче челу с опытом, знаниями и ради освежить, поглазеть чтобы повышение в документах оформить - идеальный вариант. Челу без опыта, да еще и без знаний...... однозначно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы