Учиться на логопеда?

Есть пед.образование. Хочу получить второе по специальности логопед. Есть ли шанс не имея опыта, после года обучения найти работу или работать на дому?

Вот отрицательно отношусь к таким переподготовщицам-курсовщицам. Хочешь быть логопедом, иди учись, а не проходи курсы.

Конечно, есть шанс, только надо серьезно к этой специальности относиться. К нам в садик как-то пришла мадам, которая год отучилась, лишь бы отвязаться, не знаю зачем только. Пришла и ничегошеньки не знает, думала, что это просто)))) через месяц благополучно сама уволилась.

шансы есть всегда, автор) но, смотря, чего вы хотите. если просто потом брать детей с ФНР и ФФНР (постановка, автоматизация и дифференциация звуков и развитие фонемат. процессов), тогда есть о чем говорить, но вам надо все равно учиться, учиться и учиться. и больше практики, ибо она, как ни крути все равно отличается в какой-то мере от теории. + изучайте онтогенез речевого развития тщательно. и не беритесь тогда больше ни за что другое ( а именно: алалия, дизартрия, заикание, афазия, ринолалия) бывает и так, что с постановкой звуков при прочтении соответствующей лит-ры справляются и родители дома сами.

Юличная

Вы читали, что написали?
Онтогенез речи по каким авторам изучаете?
Автор, я работаю с 2002 года и неустанно читаю, работаю, прохожу обучение. Училась хорошо, с усердием, 5 лет.
Но вот бесят логопедини с курсами((((

[user]mamatema[/с курсами]

Извините, подниму старую тему. Просто актуально мне сейчас. Имея высшее пед. образование : педагог-психолог задумалась о переподготовке на логопеда. Есть большое желание именно помогать детям. Неужели переподготовка это так плохо? Плохо учат там? Возьмут ли работать в садик например , такого логопеда? Или всех бесят такие логопедини .

Дома хозяюшка

В садике сократили логопедов

А где можно выучиться на логопеда? Знаю что в педагогическом. А еще?

Логопед - это призвание и огромный талант! У нас на работе девушка, филолог по образованию и логопед-самоучка. Подрабатывает репетитором и логопедом. Произношение правильное у детей ставит на ура.. Вот она учитель от бога. Объясняет всё так, что заслушаешься... Это не реклама. Учеников дополнительных она не берёт, и так времени не хватает.

Висим на волоске, сейчас везде убирают коррекционные группы и сокращают логопедов. Почему не хотите стать хорошим психологом, уже имея образование?

Я бы хотела делать конкретную работу и видеть результат. Я не уверена что из меня получится хороший психолог, а быть так себе, для галочки не хочется.
К слову "психолог" отношение неоднозначное в обществе. ( даже в моем семейном окружении). Хороших психологов единицы , и поучиться у них не реально.

Дома хозяюшка а быть так себе, для галочки не хочется.

Отличная фраза.

Дома хозяюшка Неужели переподготовка это так плохо?

Ну просто бесят те, которые год проучатся и думают о себе, что они специалисты. Я с 2002 года работаю логопедом. И до сих пор считаю, что мне еще учиться и учиться.

А вообще, можно поныть? У меня руки опускаются из-за того, что мы не нужны в штате. Переживаю сильно из-за этого, понимаю, что работаю для своей совести (логопункт).

У нас логопед по 1м образованию - учитель русского языка и литературы и получила 2е - логопедическое.

mamatema А вообще, можно поныть? У меня руки опускаются из-за того, что мы не нужны в штате. Переживаю сильно из-за этого, понимаю, что работаю для своей совести (логопункт).

идите в коррекционную школу на работу. будете нужны.

jane air

Я уже об этом давно думаю.

mamatema Я уже об этом давно думаю.

вы не думайте, вы действуйте )))))

• частная практика. сейчас с речью у детей очень туго.

jane air идите в коррекционную школу на работу. Придем, если сократят.

Дома хозяюшка хороший психолог Хороший логопед за год заочной переподготовки тоже не получится.

jane air + частная практика

Я вот диву даюсь, кто частной практикой на жизнь зарабатывает. На детях сильно выкладываешься. Спустя рукава не получится работать. К тому же приходится много читать научно-методической литературы, проходить учебу на семинарах и вебинарах. Сил и времени не остается.

Ирделиз Хороший логопед за год заочной переподготовки тоже не получится.

там 4 сессии за год обещали когда узнавала.
и чем ваше обучение 5 лет отличается от года на базе пед? да ничем по сути.
равноценно выпускнику педа. вы тоже не сразу хорошим логопедом стали ))))

Ирделиз

Ну так и не сразу наверное. Хотелось бы в садике поработать, опыт перенять, начать с малого, а там дальше пойдет дело....

jane air

Вот согласна.

Дома хозяюшка ваше обучение 5 лет отличается от года на базе пед

Знаю, о чем пишу. У меня первое дошкольное высшее. Второе высшее получила на дефектологическом факультете. (Чуть меньше 2,5 лет). Закончила в 2000 году. Если бы не имела первого высшего дошкольного, то только со знаниями, которые приобрела позже, мне бы трудно пришлось. Логопеды занимаются не только индивидуально, но и фронтально. Этой дошкольной методике нас не учили на "Логопедии".

Дома хозяюшка

В садиках теперь логопеды не нужны. Звуки, конечно, ставить - плевое дело. Сложнее, когда спастика и язык, как камень. Но самое сложное для меня - занятия с ребенком 2-3 лет с диагнозом ЗРР на 4-5 эпикризов. Некоторые врачи такую ЗРР считают алалией. Когда видишь, что ребенка довела до речевой нормы, считаешь себя очень крутой. Но это на время такие мысли. Появляются другие дети с речевой патологией и не знаешь, с какого боку подойти.

Ирделиз Логопеды занимаются не только индивидуально, но и фронтально. Этой дошкольной методике нас не учили на "Логопедии"

Это как? Меня учили, а Вас нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы