Вопрос кадровикам

кася попова

Человек должен отдыхать, тут вы абсолютно правы, его ресурс не безграничен, но не все это понимают. Вернее понимают, но у каждого понятие об отдыхе свое. Кто то в отпуске может сидеть дома перед телевизором все дни и называть это отдыхом. Кто то наоборот, заниматься активными видами спорта и отдохнувшим вернуться на работу. Кому то для отдыха необходим пляж и море. Большинство наших сотрудников привыкли отдыхать как в двух последних вариантах, а это требует определенных затрат, некоторые из них не могут себе позволить выезжать на 28 дней или два раза по 14 дней в году, по ряду каких то своих причин. Поэтому и отдыхают только один раз и только 14 дней

Аноним Человек должен отдыхать. Если не хочет, то стоит задуматься работодателю: либо работник плохо работает, что не устает, либо работодатель очень мало платит, чем вынуждает работников проститься с отпуском ради заработка.

вы очень забавная :)

Аноним стоит задуматься работодателю: либо работник плохо работает, что не устает, либо работодатель очень мало платит, чем вынуждает работников проститься с отпуском ради заработка.

ну вот пусть работодатель и думает, а мы пока ищем обходные пути
у нас например, отпуск оформляли на 14 дней, и примерно на этот же период заключали договор возмездного оказания услуг, т.о. работник и отпускные получал, и работу делал, и за нее тоже имел вознаграждение.
единственно, что договор надо грамотно оформить

Я точно не приведу никакие статьи, но наш бухгалтер сказал, что с этого года, вроде как, есть примечание, что отпуск можно брать частями, но каждая часть не должна быть меньше 14 дней . Нужно этот вопрос уточнить. А так вы же эту компенсацию при увольнении можете получить и даже по более выгодному курсу может получиться

Аноним

Аноним из своего кармана зарплату платит видимо работнику. Либо ему работодатель не позволяет так обойти закон. Плохого работника работодатель держать не будет. А денег много никогда не бывает

мама А так вы же эту компенсацию при увольнении можете получить

а если чел еще лет пять или даже больше не собирается увольняться, прикиньте, сколько накопится неиспользованных дней, и как сильно при проверке не погладят по голове работодателя

Полина_Ермолаева а мы пока ищем обходные пути

Ищите-ищите. Работодатель тоже не дурак.

мама А так вы же эту компенсацию при увольнении можете получить

Неиспользованные дни отпуска не будут копиться до момента увольнения. Человек может 10 лет работать будет и каждый год только 14 дней брать - это не значит, что к моменту увольнения все неиспользованные дни будут компенсированы.

Полина_Ермолаева отпуск оформляли на 14 дней, и примерно на этот же период заключали договор возмездного оказания услуг, т.о. работник и отпускные получал, и работу делал, и за нее тоже имел вознаграждение.

Так делают, но это все с согласия работодателя, если предприятие небольшое (нет бюрократического аппарата огромного) то все можно проще сделать, можно даже и премию выписать

M&Ms автор темы А денег много никогда не бывает

Отдыха 14 дней мне мало. Отдыхаю как положено 28 и все равно мало.

Аноним Работодатель тоже не дурак.

Дак да, обе стороны - не дураки, и значит смогут договориться

Аноним это не значит, что к моменту увольнения все неиспользованные дни будут компенсированы.

где такое сказано? точную статью конкретного закона??

Полина_Ермолаева сильно при проверке не погладят по голове работодателя

Ну а как выгнать человека в отпуск? Вот у нас наоборот никто не идет :(

Аноним это не значит, что к моменту увольнения все неиспользованные дни будут компенсированы.

в денежном эквиваленте будут.

Полина_Ермолаева еще лет пять или даже больше не собирается увольняться, прикиньте, сколько накопится неиспользованных дней

у меня отец трудоголик и отпуск не любит, он когда с завода увольнялся ему за 5 лет выплатили отпускные %) ну он был рад тогда :)

Полина_Ермолаева Дак да, обе стороны - не дураки, и значит смогут договориться

Это да

мама Ну а как выгнать человека в отпуск?

Оформить приказ
Ознакомить под подпись
И все

ВДУЧ Оформить приказ
Ознакомить под подпись
И все

угумс, а еще до этого составить график отпусков

Полина_Ермолаева а если чел еще лет пять или даже больше не собирается увольняться, прикиньте, сколько накопится неиспользованных дней, и как сильно при проверке не погладят по голове работодателя

тут еще такой вопрос. если оставлять эти дни до увольнения, вдруг че то случица и например премию не будешь получать. соответственно и выплатят меньше при увольнении.

Аноним Человек может 10 лет работать будет и каждый год только 14 дней брать - это не значит, что к моменту увольнения все неиспользованные дни будут компенсированы.

это вы сейчас сами придумали?

Zezka это вы сейчас сами придумали?

Конечно, сама.

Не понимаю, как можно не отправить человека в отпуск. Что значит не хотят. Это их проблемы, что не хотят.

Аноним Конечно, сама.

хорошо, что вы не кадровик.

У меня еще вопрос. Если есть график отпусков и приказ, а человек не хочет идти в отпуск. Как это оформляется?

Аноним У меня еще вопрос. Если есть график отпусков и приказ, а человек не хочет идти в отпуск. Как это оформляется?

Вы хотите его выгнать в отпуск или вы сотрудник и не хотите идти?

У нас спрашивают когда положенные 28 дней в этом году возьмешь - если не декабрь дают перенести - вносят изменения в график отпусков.

ВДУЧ Вы хотите его выгнать в отпуск или вы сотрудник и не хотите идти?

Я сотрудник. Не хочу идти. Каждый год не хочу идти в отпуск вторые 14 дней. Как происходит оформление документов?

Аноним

Как раз если человек 10 лет будет работать и брать только по 14 дней отпуск, то компенсацию ему и положено будет выплатить за все неиспользованные дни отпуска, то есть 140 дней отпуска

Аноним Каждый год не хочу идти в отпуск вторые 14 дней. Как происходит оформление документов?

Выше четко написано что если захотят выгнать в отпуск выгонят

ВДУЧ Выше четко написано что если захотят выгнать в отпуск выгонят

Жаль

Одного "накопителя" такого мы уволили и следующим днем приняли выплатив ему компенсацию, но практиковать такое тоже нельзя, вызывает подозрение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы