Вопрос кадровикам

viny

А ваших кадровиком когда нибудь инспекция по труду проверяла? Нас проверяла и инспекция по труду и налоговая. Такие фишки с компенсациями там не прокатят. Они за каждый день без содержания то наизнанку выворачивают. Я кадровик и меня интересуют пути обхода

Ситуации разные почему люди не ходят в отпуск на 28 дней в году. Кто то не хочет дома сидеть, а на отдых за границей нет денег. Кто то учится в институте и часто находится в отпуске учебном оплачиваемом, что тоже гораздо неслабо бьет по карману. У кого то работа сдельно-премиальная и от количества выполненного зависит их заработная плата. У нас зарплата белая и мы стараемся нигде не косячить, что бы комар (инспектор) носа не подточил, хотя все равно за что нибудь да цепляются. За штрафы предприятию директор не похвалит

Автор, а почемукомпенсацию взять нельзя?
В

Потому что компенсация положена только за дополнительные дни отпуска. А работник должен отдыхать в году не менее 28 дней. Менее этого времени является нарушением его прав. Допустим ежегодный отпуск у вас 28 дней и еще 7 дней отпуска дается за ненормированный режим работы, так вот 7 дней вы можете взять компенсацией

M&Ms автор темы

Тогда в чем проблема написать заявление на отпуск и приказ на выход на работу во время отпуска?

Аноним Тогда в чем проблема написать заявление на отпуск и приказ на выход на работу во время отпуска?

тогда человек по идее должен взять эти дни отгулами без оплаты. иначе двойная оплата получается (отпускные и з/п).
хотя так тоже делают, да

Аноним написать заявление на отпуск и приказ на выход на работу во время отпуска

Тогда бухгалтерия удержит отпускные за недогулянные дни отпуска. Я расчётчик - эт точно! И выгоды ноль!

оформляется отзыв из отпуска количество дней неотгулянного отпуска и отпускные возвращаются

вот так тогда человек по идее должен взять эти дни отгулами без оплаты. иначе двойная оплата получается (отпускные и з/п).

Да-да.

вот так хотя так тоже делают, да

Нарушение так-то. Не положено.

их конечно можно отгулять в удобное для работника время, и тут мы опять возвращаемся к "нашим баранам"

все это нет то! То что можно в выходные дни брать отпуск я поняла, а вот если это делать каждые выходные в месяце, или на сколько это редко делать, что бы в глаза так не бросалось, что бы не выглядело компенсацией

Всё-таки самое оптимальное - брать отпуска на три дня - пт,сб,вскр. И нарушений не будет, и Вы в любом случае будете в плюсе финансово.

Аноним - брать отпуска на три дня - пт,сб,вскр.

да, раз пятидневка, то лучше так. и вы не при делах вообще, так работник пожелал

Вот тоже так думаю, наверное правильнее будет

Проще в отпуск сходить

в отпуск ходить материально невыгодно.

M&Ms автор темы в отпуск ходить материально невыгодно.

Почему?

Потому что берется средняя заработная плата за год, делится на 12 месяцев, делится среднемесячное число календарных дней 29,4 и умножается на количество дней отпуска. Вот они отпускные

M&Ms автор темы Потому что берется средняя заработная плата

И что теперь вообще в отпуск не ходить? Может, я по себе сужу, но мне в отпуск ходить ничуть не хуже по деньгам, чем на работу.

Аноним И что теперь вообще в отпуск не ходить? Может, я по себе сужу, но мне в отпуск ходить ничуть не хуже по деньгам, чем на работу.

вы по себе судите.

Zezka вы по себе судите.

Я это и не отрицаю. Ушлые люди были, есть и будут. Только бы лазейки найти, как обойти законы. Видимо, разница между ЗП и отпускными настолько существенна, что ради этого голову ломают?

Аноним

и об ушлости говорит аноним? Люди всегда ищут где им выгоднее, а не живут подобно овощу. Да, буду искать лазейки, потому как мои сотрудники интересуются и вполне обоснованно. Мне важно, что бы и работники были довольны и организация не наказана

Аноним Я это и не отрицаю. Ушлые люди были, есть и будут. Только бы лазейки найти, как обойти законы. Видимо, разница между ЗП и отпускными настолько существенна, что ради этого голову ломают?

причем тут ушлость вообще?

Zezka причем тут ушлость вообще?

В отпуск идти не хотят, а денежку получить хотят, выписывая себе отпуск на каждые выходные. Не ушлость? Человек должен отдыхать. Если не хочет, то стоит задуматься работодателю: либо работник плохо работает, что не устает, либо работодатель очень мало платит, чем вынуждает работников проститься с отпуском ради заработка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы