Что делать, если я тупая?

мышкаЮля если приходится таковую делать - случаются косяки(((

И кем работаете, если не секрет?

Аноним автор темы Что-то я на е1 именно вакансии журналиста не нашла

есть есть там - копирайтер.
вы только учтите, что зарплаты у журналистов - кот наплакал, ну и грамотность нужна)

Вы сначала попробуйте, напишите с десяток статей, продайте их - и посмотрите, нравится вам писать, или нет. Вон - на ю-маме здесь тоже статьи принимают на актуальные тематики, на е1, другие информационные порталы.
А то может сядете - а в голове ни одной мысли, а если и есть - то изложить на бумаге никак не получается, а получается "ну короче... типа..." и с пятого на 10 перескок. Попробуйте для себя сначала))

Аноним автор темы Самое интересное, что в школе училась лучше всех в классе, особенно по гуманитарным предметам, а в жизни вот такая вот фигня...

эт смотря какая школа у вас была.

а по теме идите работать руками. ну оператор пк много не получает. я думаю сравнимо с мерчендайзером.

Аноним оператор ПК очень сложная работа:

я вас умоляю. в чем сложность?
правильно разнести циферки?
полный автоматизм через недели 3-4 работы. все само заводится.
можно даже не думать.
в бумажке цифры из нужных мест кладутся в нужные колонки. окончание нажатие кнопки энтер.
все. в экран даже не смотрят.
стоимость операторов прямопропорционально сложности. ну что сочинять.
если вам лично это дается с трудом - ну повод заниматься своим развитием и подтягивать свои мозги до нужного уровня.

мы, наверно, про разное говорим... У меня работа заключается в выставлении счетов, номенклатура очень большая, а заказчики каждую единицу обзывают по своему, названия бывают очень похожи...

однозначно меняйте работу, пока она вас не поменяла. не держитесь за эту работу ,не ваше это.дальше просто хуже будет, еще не дай бог работодатель выпендрится и в трудовой напишет-уволена по статье несоответствие работника занимающей должности или выполняемой работы (пункт 3 статьи 81 ТК РФ)

Почему сразу тупая? Возможно, у вас страдает концентрация внимания, вам не подходит рутинная бумажная работа. Это не повод оценивать интеллект. Ищите то, в чем вы сильны.

Аноним автор темы а заказчики каждую единицу обзывают по своему, названия бывают очень похожи...

решается все просто - назовите точное название и артикул. вообще в приличных торговых компаниях заявки по телефону принимают по артикулу.
в любом случае учите ассортимент и после занесения уточняйте у клиента. лучше переспросить сразу, чем потом исправлять.

Аноним вообще в приличных торговых компаниях заявки по телефону принимают по артикулу.

Откуда им звать это?

Аноним автор темы У меня работа заключается в выставлении счетов, номенклатура очень большая, а заказчики каждую единицу обзывают по своему, названия бывают очень похожи...

Кобра Почему сразу тупая?

по-моему, тоже тупая. если за полгода не разобралась с номенклатурой.

Яблоко по-моему, тоже тупая. если за полгода не разобралась с номенклатурой.

Знаете, есть люди, не способные к бумажной рутинной работе, но способные к высокоинтеллектуальной :)

Аноним автор темы И кем работаете, если не секрет?

дизайн в полиграфии. хотя училась на экономиста

Яблоко по-моему, тоже тупая. если за полгода не разобралась с номенклатурой.

С чего вы взяли, что полгода? Я полтора месяца работаю.

Не обращайте внимания на слова про тупость))
Просто это не ваша работа. Я тоже не могу работать с цифрами, колонками и прочим. К счастью, вовремя это поняла, сразу после школы...
Попробуйте продавцом или колл-центр для начала, журналистику можно попробовать параллельно ( написание отзывов, например), а там выберете, что лучше получается.

vasimama С чего вы взяли, что полгода? Я полтора месяца работаю.

а вы это где-то написали? кроме того,что вас отовсюду гонят инфы про срок работы не было.

vasimama журналистику можно попробовать параллельно ( написание отзывов, например) Написание отзывов - это журналистика теперь? И что в итоге там может НЕ получиться?
Автор, если писать хотите, я вас умоляю, не слушайте домохозяек. Насоветуют вам тут))) Из наиболее перспективного в плане бабла и карьеры выбирайте корпоративные издания. Они есть практически во всех сферах. Выбирайте интересную вам, нарабатывайте портфолио по выбранной теме и шлите.

Если вам надо творчество, то его в журналистике нет. Денег особых там тоже нет. А без журфака начинать придётся с совсем жути жуткой типа "Автомира" какого-нибудь и зарплаты тыщ 12 - 15.

Как жаль, что вы здесь инкогнито. У вас всегда такие советы дельные))).

Аноним автор темы Как жаль, что вы здесь инкогнито Так вы тоже аноним)))) Спрашивать можете, не стесняясь. Если помочь надо, я расскажу подробнее чего куда соваться, и как.

Неточка я расскажу подробнее чего куда соваться, и как.

Расскажите!!!

Ну если корпоративные издание не пугают, то вообще благословляю) К примеру, нравится вам про красоту писать. Ок. Салоны - ваше всё, крупные сети косметических магазинов, магазины одежды, производители и крупнейшие оптовики косметики и т.п. Корпоративные издания есть у большинства, даже у Магнит-Косметик.
Тут смотрите. Портфолио у вас нет, совсем без опыта возьмут только каким-нибудь младшим помощником младшего помощника. Это не понравится вам, сразу говорю)
Поэтому идите в гугл, ищите всех, кто оказывает услуги по созданию корпоративной прессы. И по портфолио выбирайте, кто сотрудничает с нужной вам сферой. Контакты сохраняйте.
Дальше хотя бы пару таких изданий найдите онлайн и напишите не хуже хотя бы пяток статей. Вот их с предложением сотрудничества по сохранённым контактам отправляйте. И не скрывайте, что нет опыта. И не требуйте больших денег. Тут для опыта вообще можно бесплатно поработать месяц-два.

А вот потооооом уже в редакции фирм в штат. Вакансии такие есть постоянно. Деньги там небольшие, пока не станете редактором. Далее и выше - нормальные. Руководитель корпоративного издания и вовсе обычно хорошо живёт. Ну, это просто перспективу обрисовываю.

Если нравится ИТ индустрия и тема бизнеса, и шарите в этом, да ещё и развиваться готовы, то найдите блог Максима Ильяхова и следите за публикациями - им часто нужны новые авторы. А попадёте туда, будете, как у христа за пазухой - такую школу пройдёте, а если толк есть, то и дальше расти будет легко с таким портфолио...

Вот ещё пример вакансии, ради которой стоит разобраться в бухгалтерии и ит) hh.ru/vacancy/11332450
А туда можно попробовать и без опыта, если есть толк и глаза горят.

тип работы не ваш возможно. я вот тоже не могу заводить однотипную информацию (как то заменяла сотрудника), хотя более сложную интеллектуально работу выполняю.

Ну вот меня и уволили, как я и ожидала(((

Автор, у вас просто обычная рассеянность, а ещё минус в том, что не дано обладать большим объемом информации. Пробуйте устранять это всевозможными способами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы