Работа для вчерашней школьницы. Вопросы и размышления.

аноним СКБ Контур

Посмотрела, спасибо. Интересное предложение.

Рут (белый дракон) автор темы Как раз не против в музее поработать.

Ну так пусть идет и узнает. В Тобольском Кремле есть архив (работает родственник, окончивший эту специальность, но он не от мира сего...С жильем меньше проблем...А уж материала ни на одну кандидатскую...Зачем тратить тогда время на подработки продавцом (вот уж жизнь - в трубу на вылет).

аноним Заочное образование вообще, извините, за полноценное не считаю.

Ну, если работать не по изучаемой специальности, то образование вообще не имеет смысла.
Я сама заочно училась, не жалею. Очень помогает в работе.

аноним Это от незнания. У зубного техника от "медицинского", на мой взгляд, ничего. Правда тут ловкие руки нужны.

Им экскурсию проводили, всё показали и объяснили. В Екатеринбургском колледже на Репина. Не захотела. Хотя ей предлагала, у неё характер подходящий для медика, и рука лёгкая.

аноним и за ваши установки, что

Это не мои установки, а её. Не хочет в индустрию красоты.
Я вообще за любое её решение, но выбор за ней. Она выбрала.
Может, и передумает потом.

Рут (белый дракон) автор темы Это не мои установки, а её. Не хочет в индустрию красоты.

Скорее всего она просто не может сравнивать за неимением достоверных знаний. Я так понимаю, у вас средний достаток? Ее будущие заработки для вас не на последнем месте, поэтому и на заочное отделение пошла? Не знаю насколько правильно, но тенденция среди моих знакомых - после 9 класса дать рабочую специальность. Мама с высшим (заочным) экономическим отдает дочь в колледж после 9 на бухгалтера, параллельно к себе в отдел... Другая пошла как раз в мед. колледж (зубной техник там после 11), но на менее перспективную специальность. Третья в муз. колледж, тоже работает...
Есливаша цель просто дать отличное образование и почувствовать дух студенчества, то заочка - не вариант. Точно так же можно сидеть и читать, дистанционно обучаясь. Есть курсы, кстати, самые востребованные по культурологии ок. 4 млн. пользователей (бесплатные, платят лишь за сертификат что-то около 200 долларов) в американском универ. Своим присматриваю, будут в 10,11 классе для себя проходить, но там все на английском, поэтому пока учим язык усиленно.

Балетка особых навыков, которыми не обладали бы обычные офисные работники там не дают

Так университет - это не курсы делопроизводителей. Само слово "университет" подразумевает универсала, который после учёбы может работать в науке, в производстве, а за счёт обширной базы полученных знаний соображает побольше обычного клерка и может стать грамотным специалистом, экспертом, менеджером. Университет даёт теоретическую базу, а "заточка" под конкретные условия проходит уже на рабочем месте и зависит от понимания человеком всего вышесказанного, от его хватки, деловых качеств и понимания перспектив.
Хороший работник учится всю жизнь. Нет предела совершенству.

аноним Ее будущие заработки для вас не на последнем месте, поэтому и на заочное отделение пошла?

Она по баллам не прошла на бюджет на очное, поэтому поступила на бюджет на заочное.
Живём не в Екб, поэтому полностью содержать её не сможем, если она в большом городе работу найдёт. Максимум - оплачивать съёмное жильё. Я сама на бюджете училась заочно, но у меня работа уже была к тому времени и жить было где.
Самостоятельности она хочет, но хочет и работу ближе к выбранной специальности, иначе смысла нет бюджетное место занимать. Да и учиться заочно тяжело, когда работа не пересекается с выбранной специальностью.

Балетка ничего там специфического не дадут! это в советском союзе университет давал гарантии качественного образования

Вы меня, наверное, не поняли. По своему названию "университет" подразумевает универсальность, специфика нарабатывается на рабочем месте. Впрочем, не вижу повода спорить - у Вас свой опыт, у меня свой.
Спасибо за Вашу точку зрения.

аноним Есть курсы, кстати, самые востребованные по культурологии ок. 4 млн. пользователей (бесплатные, платят лишь за сертификат что-то около 200 долларов) в американском универ

Хорошая идея, спасибо. Она немецкий учила, надо будет в немецких/австрийских/швейцарских универах поискать.

Рут (белый дракон) автор темы Ей всё-таки больше хотелось попасть на культурологию или историю искусств, но по баллам не прошла. Так что документооборот представляет смутно пока, работу с архивами - получше. После окончания хочет работать в организациях, связанных с культурой, культурным наследием или искусством.

я вот культуролог - по специальности ни дня не работала, хоть и рассуждала так же радужно, как вы сейчас))

Балетка Такое образование - пустая трата времени. Никто даже среднюю зп не будет платить. Обычно в компаниях функции делопроизводителя и архивариуса выполняет секретарь и офис - менеджер, туда могут взять заочников. но больше, чем на 20-25 претендовать не сможет. Если честно, все, кто у нас выпустился с этой специальности очень жалеют потраченного времени, а многие и денег.

но образование пустым не считала никогда, но у меня оно и отличается. ни разу не пожалела. мне нигде этих знаний не получить, а лично для меня они важны.

Рут (белый дракон) автор темы Так университет - это не курсы делопроизводителей. Само слово "университет" подразумевает универсала, который после учёбы может работать в науке, в производстве, а за счёт обширной базы полученных знаний соображает побольше обычного клерка и может стать грамотным специалистом, экспертом, менеджером. Университет даёт теоретическую базу, а "заточка" под конкретные условия проходит уже на рабочем месте и зависит от понимания человеком всего вышесказанного, от его хватки, деловых качеств и понимания перспектив.
Хороший работник учится всю жизнь. Нет предела совершенству.

вам немножечко нужно приземлиться, к сожалению в нашей жизни чаще всего не так происходит

Рут (белый дракон) автор темы Вы меня, наверное, не поняли. По своему названию "университет" подразумевает универсальность, специфика нарабатывается на рабочем месте

скажу со стороны сотрудника технического университета:у нас есть колледж , который дает отличную практическую базу и понимание специфики работы, на 3 курсе студенты колледжа уже работают, их трудоустраивают! Низкоквалифицированный персонал, пока что, уже работая, желая дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, студенты идут на заочку в наш универ, у кого родители могут помогать, те студенты идут на очку, очно-заочное. Можно и после 11-го в универ, тогда только одна теория, практики позже и не в том объеме, тут сложнее. Основная масса поступает на бюджет и целевое, но есть еще и платники. И всех студентов нашей специальности(говорю только за свою специальность), дневного отделения, вуз распределяет на места работы, да и сами студенты после 3 курса уже работают и хорошо представляют что они делают. Вы, кстати, узнавали, в вашем вузе трудоустраивают? В нашем заочников - нет. Очень охотно берут дневников студентов. За годы учебы много воды утечет, дочка ваша может сменить взгляды на жизнь, очень многие отчисляются после первой сессии, первого года учебы. А что касается студенческой романтики, на очном учиться интереснее! Но и сложнее, вот как то так... Но конечно это ваш выбор, зависящий от многих факторов

Банкирша хоть и рассуждала так же радужно, как вы сейчас))

Я не радужно, а чего дочери хотелось бы. С её слов написала. Естественно, жизнь вносит коррективы. Не все по специальности устраиваются, многие понимают, что ошиблись. Но многие работают и в смежных сферах, используют полученные знания. Сами же пишете:

Банкирша мне нигде этих знаний не получить, а лично для меня они важны.

Рут (белый дракон) автор темы Но многие работают и в смежных сферах, используют полученные знания.

я просто почти всю жизнь в телекоммуникациях)) ничего смежного)

Рут (белый дракон) автор темы Да и учиться заочно тяжело, когда работа не пересекается с выбранной специальностью.

да ладно вам, никогда у меня историческое образование не пересекалось с работой (окромя недолгого учительствования в школе по необходимости), сейчас вообще работаю в медицинской отрасли.

Банкирша ничего смежного)

+1

Рут, вам надо успеть определиться сейчас, до начала учебы и трудоустройства.
Хочет такую диковинную на сегодняшний день специальность - либо вам доплачивать, чтобы училась на культурологии, либо ей работать в УрГУ в том же здании, чтобы бегать к культурологам на лекции с дневниками - оно того стоит. Большинство студенток, работающих на кафедрах/в деканате, так делают.
Если принято решение оставаться на заочке архивоведения, то

1. надо понимать, что получите гуманитарную вышку без особых навыков - в офисе такое цениться не будет никогда, девочка с бухглатерским, допустим, образованием всегда в разы предпочтительней на той же стартовой офис-менеджерской должности
  2. никакие СКБконтуры вам не нужны.
    хочет в музей - надо СЕЙЧАС идти в музей.
    офисы были и будут всегда, в ночные операторы кол-центров - она успеет и в 20, и в 40. это вообще не то, и люди там другие.
    она у вас девочка необыкновенная. все, кто пишет про продавцов и парикмахеров - вообще не про то.
    сейчас самое время пробовать ту работу, те коллективы, терпеть ту мизерную зарплату в конце концов, к которым ее так тянет.
    идите в службу занятости на Восточной - там вакансии со всего города, пользоваться их банком данных можно и не вставая на учет + заочников на учет все-таки ставят и работу искать помогают + может быть, на курсы от них получится сходить.
    а еще пусть обзванивает/обходит те музеи /их не так много!/ где хочет работать, разговаривает, не разворачиваясь после первого "никто не требуется".
    искренне желаю вами ей удачи, ищите то, к чему душа лежит, в офис всегда успеется.

Контур - отличная контора. Со всякими плюшками и отличным коллективом..

вот вакансия. довольно лояльно относятся с студентам

www.bankinform.ru/services/vacancies/concreatevacancy.aspx

Кобра Контур - отличная контора. Со всякими плюшками и отличным коллективом..

не надо делить на плохое и хорошее, надо делить на то , что они ищут, и не то .
она хочет музей. пусть идет в музей:)
офисы от нее никуда не денутся.

А сколько можно зарабатывать в музее? Так, просто интересно

Кобра А сколько можно зарабатывать в музее? Так, просто интересно

жизнь прижмет - будет получать вторую вышку или сидеть в офисе, чтобы больше зарабатывать, а пока пускай получит то, что душа просит.

Нежнейшая Мими она хочет музей. пусть идет в музей

попробуй в него попади еще. Там теперь со знанием языков требуют (чтоб экскурсии вести) и с опытом музейной работы, чтоб ценности правильно хранить... И вообще, я поняла, только по блату берут меня не взяли(

Не взяли сразу во все музеи города?

а что у ЦЗ поменялись установки? раньше они ставили заочников - сама лично стояла и в Нижнем Тагиле и в Екатеринбурге....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы