Работа для вчерашней школьницы. Вопросы и размышления.

А потом, если девочка старательная, она вникает в смысл ввода данных и уходит на другую должность :)

Рут (белый дракон) автор темы Мы на сайте смотрели, нет таких вакансий.

В родном ВУЗе ногами по кафедрам/деканатам ходить надо, разговаривать, улыбаться.

Татьяна Вакалюк заочников в ЦЗ не ставят в принципе

Раньше ставили.

В библиотеке всегда работа есть, кстати.

Нежнейшая Мими В родном ВУЗе ногами по кафедрам/деканатам ходить надо, разговаривать, улыбаться.

Нежнейшая Мими В библиотеке всегда работа есть, кстати.

Ну, тогда с вуза и начнёт.

а я предложу помощником менеджера-операционистом. нужные навыки дадут, 1с научат, да и вообще как старт хорошее начало,
ну и зп в хороших компаниях на уровне

Рут (белый дракон) автор темы Мы на сайте смотрели, нет таких вакансий.

не надо на сайте смотреть

Ольга (Лёлик) без всяких вакансий брали, пришли спросили, им всегда люди нужны.

• всегда, если получится в вузе работать, может и с общагой получится

Нежнейшая Мими В библиотеке всегда работа есть, кстати.

Это смотря в какой. В областных по-моему только с высшим образованием, а в прочие идти - покрыться книжной пылью...Не для молодой ж..у отращивать раньше времени. Не в обиду людям очень нужной и лично мною уважаемой профессии. Привет девочкам из обл. детской и моей любимой ...забыла имя))) из Белинки.

Да _кэп_гений а я предложу помощником менеджера-операционистом. нужные навыки дадут, 1с научат, да и вообще как старт хорошее начало,

Чет вы все предлагаете такой офисный планктон. Чему-то бы эксклюзивному научить, типа изготовлению муз. инструментов. Был бы парень, отправила бы в шиномонтажку или к электрику, сантехнику в ученики (можно до полугода бесплатно))) за учебу еще и доплачу)))...Девку бы отправила на курсы парикмахеров, маникюршей, администратором в фитнес-центр...Хотя хз.

Вашу дочку все пять лет будут грузить историей от древнего мира до современности, будет история, история и еще раз история в разных вариацияз. Я бы сейчас пока есть время поступила на заочку перспективной специальности, где полезные знания дают (бухгалтер, преподаватель, логопед, например)

аноним Девку бы отправила на курсы парикмахеров, маникюршей, администратором в фитнес-центр...Хотя хз.

ну дак ей по профессии надо, подрастет чуток, сама поймет что ей хочется

Kirisha ну дак ей по профессии надо, подрастет чуток, сама поймет что ей хочется

Зачем? Не будет она "музейной крысой", таких сумасшедших среди современной молодежи не-еет. И поняла бы раньше, да очухаться не дали, сразу запихнули, лишь бы видимость была...Шла бы в колледж медицинский на зубного техника - все профессия через 2 года.

аноним Это смотря в какой

я за то, чтобы начать искать со своего же ВУЗа

Мама Вашу дочку все пять лет будут грузить историей от древнего мира до современности, будет история, история и еще раз история в разных вариацияз. Я бы сейчас пока есть время поступила на заочку перспективной специальности, где полезные знания дают (бухгалтер, преподаватель, логопед, например)

+++

Мама все пять лет будут грузить историей от древнего мира до современности, будет история, история и еще раз история в разных вариацияз

А для Вас история - страшный ужас? Моя обожает историю. И 2 раза были на дне открытых дверей в бывшем УрГУ. Специальности, на которые документы сдавала, выбирала осознанно. Все, так или иначе, связаны с историей.

аноним Девку бы отправила на курсы парикмахеров, маникюршей,

Это вообще мимо.

аноним очухаться не дали, сразу запихнули, лишь бы видимость была... Шла бы в колледж медицинский на зубного техника - все профессия через 2 года.

В медицину не хочет, ездили в медколледжи на дни открытых дверей - отказалась категорически.

Рут (белый дракон) автор темы В медицину не хочет, ездили в медколледжи на дни открытых дверей - отказалась категорически.

Кем сама работать хочет сейчас и после ВУЗа?

Нежнейшая Мими Кем сама работать хочет сейчас и после ВУЗа?

Ей всё-таки больше хотелось попасть на культурологию или историю искусств, но по баллам не прошла. Так что документооборот представляет смутно пока, работу с архивами - получше. После окончания хочет работать в организациях, связанных с культурой, культурным наследием или искусством.

аноним "музейной крысой"

Как раз не против в музее поработать.

Рут (белый дракон) автор темы Сколько сейчас в Екб стоит комнату снять единолично?

моя также в этом году школу закончила и поступила учиться заочно. С подругой на двоих сняли квартиру 2-ку ( платят по 10000 руб., скорее всего комната бы также обошлась). Работать устроилась в магазин (известный сетевой в Гринвиче). Пока пару мес. стажировки, платят 9000 руб., далее 20000 + %. Девочки, которые работают там получают по 25-30 тыс.

Можно тогда и по музеем пройтись. Зарплаты там маленькие, но подрабатывал гидом в свободном режиме легко можно набрать еще раз по столько

аноним Девку бы отправила на курсы парикмахеров,

моя закончила на парикмахера курсы: стрижет, красит подруг, но вот работать в салоне не захотела... выбрала ы магазине работу...
По специальности с 3-го курса берут... пока что они просто девушки, которые закончили школу и более ничего!

Консультантом в колл-центр компании СКБ Контур пусть идёт. Годик-два посидит на трубке (кстати, есть ночные смены, если хочется, чтоб день был свободным), потом, если голова на месте, пробьется куда-нибудь выше, это хороший старт. Многие бывшие операторы колл-центра сейчас руководители подразделений. Плюс сама компания отличная - широкий соцпакет, ДМС, компенсация питания, спортзалы, коллектив классный и вменяемое начальство. Один из лучших работодателей Урала, кстати,можете посмотреть рейтинги хэдхантера.
Не знаю, правда, с какого возраста берут, может не возьмут прямо первый курс, но 2 и 3 имеет смысл туда ломиться. Компания серьезно занимается электронным документооборотом и отчетностью через интернет.

Julia_Shu По специальности с 3-го курса берут... пока что они просто девушки, которые закончили школу и более ничего!

Вот-вот. Но кое-где берут и без опыта, оказывается. Денег немного платят, но зато опыт работы приобретается. Так что будем искать.
В индустрию красоты или продавцом в магазин не хочет. Думаю, продавец - это уж на совсем крайний случай.

Балетка Если честно, все, кто у нас выпустился с этой специальности очень жалеют потраченного времени, а многие и денег.

Не, ну можно и в науку потом пойти, если что. Аспирантуру никто не отменял, только потом еще тоже хрен устроишься преподом, по России все места заняты своими, а всеобщая история-нигде не нужна, кроме профильных факультетов, которых тоже очень мало и там свои всеобщники сидят.

Рут (белый дракон) автор темы А для Вас история - страшный ужас? Моя обожает историю. И 2 раза были на дне открытых дверей в бывшем УрГУ. Специальности, на которые документы сдавала, выбирала осознанно. Все, так или иначе, связаны с историей.

Какой балл набрала по ЕГЭ? Можно репетитором в частном порядке. Мама, я бы доплатила за мечту и отправила именно туда, куда планировали.

Рут (белый дракон) автор темы В медицину не хочет, ездили в медколледжи на дни открытых дверей - отказалась категорически.

Это от незнания. У зубного техника от "медицинского", на мой взгляд, ничего. Правда тут ловкие руки нужны. Так что может и правильно все у вас складывается.
Хотя, по моему опыту выходят через 5 лет тоже просто девочки с дипломом, особо ни к чему не годные (в плане работы). Либо работа оплачивается несоразмерно затраченным усилиям. Заочное образование вообще, извините, за полноценное не считаю. Так что может так статься, что после ВУЗа девушке захочется зарабатывать не только на "булавки" и за ваши установки, что

Рут (белый дракон) автор темы Это вообще мимо.

спасибо не скажет. Отойдите в сторону и не мешайте. Я бы и финансовую ситуацию ей в руки отдала...Тресетесь, видно, не сможете, скорее всего. Если сравнивать с моими, то мои не пропадут, они со школы зарабатывают... Пусть побарахтается, быстрее определится что ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы