Работа для вчерашней школьницы. Вопросы и размышления.

Всем добрый вечер.
Поступила у меня дочь учиться заочно. Теперь надо работу искать, возможно, в Екатеринбурге.
Хочется ближе к профилю учёбы "Документоведение и архивоведение", но я понимаю, что ничего пока не умеющего человека сразу по специальности не возьмут и денег много не дадут. Дочь это тоже понимает. Поэтому прошу помощи у форума - подскажите идеи и предположения, какую работу и в каких сферах искать, чтобы набрать хоть какой-то опыт.
Я не имею в виду названия конкретных организаций. Просто плохо представляю себе структуру таких подразделений и требования к работникам. И берут ли туда людей без специальности?
У меня было просто - лаборант - старший лаборант - инженер-лаборант/начальник группы. А здесь как?
Особо прошу мнений работников этой сферы и кадровиков.
Спасибо.

Рут (белый дракон) автор темы Документоведение и архивоведение

секретарь, не? банк, архив

Вот так? rabota.e1.ru/vacancy

ист.фак. УрФУ? настоящие делопроизводители на вес золота

Мне кажется, вакансии со словом "оператор" в конторе желаемого профиля. А там присмотрится и продвинется

Тек архивы и библиотеки?

Рут (белый дракон) автор темы Хочется ближе к профилю учёбы "Документоведение и архивоведение"

кафедра и деканат для начала, и на сессию там легче отпускают.

секретарь: но ей бы знать все-таки правила оформления документов (поля сколько, каким шрифтом и т.п.) и уметь работать со сканером,принтером,факсом ...вроде все..не ну есть конечно секретари,которые ведут переговороы на английском-но для начала ей можно в бюджетную организацию например секретарем

Нежнейшая Мими

бюджетников тоже отпускают и оплачивают... я сама так работала и училась

Нежнейшая Мими кафедра и деканат для начала, и на сессию там легче отпускают.

точно, в своем же вузе пусть зайдет в ОК , там наверняка кто нибудь требуется

Брунгильда ист.фак. УрФУ? настоящие делопроизводители на вес золота

Угу, только поступила.
Не умеет ничего, кроме того, что в школе учили в Ворде и Экселе работать. Грамотность неплохая, сочинения писать умеет, т.е. мысли излагать.

Аноним секретарь, не? банк, архив

Аноним Ассистент или ночной секретарь в юридическую фирму

Ольга (Лёлик) Тек архивы и библиотеки?

Там обычно в вакансии пишут, что нужны с профильным образованием и опытом работы.

Кобра Мне кажется, вакансии со словом "оператор" в конторе желаемого профиля. А там присмотрится и продвинется

Т.е. имеет смысл попроситься в ЦЗН на курсы операторов "ПЭВМ"?

Аноним Первое время, возможно, вообще стажировка без денег

В Екатеринбурге - вряд ли. Кушать и жильё снимать надо будет. Мы эти расходы полностью не покроем.

Татьяна Вакалюк

Спасибо.

Kirisha в своем же вузе пусть зайдет в ОК , там наверняка кто нибудь требуется

Мы на сайте смотрели, нет таких вакансий.

В порядке бреда: может секретарем или хоть кем в компании, которая занимается внедрением электронного документооборота? Это очень перспективно.

Рут (белый дракон) автор темы имеет смысл попроситься в ЦЗН на курсы операторов "ПЭВМ"?

заочников в ЦЗ не ставят в принципе, они не считаются ищущими работу.
У нас была секретарь, студентка-заочница, так до нас она была единственным и основным секретарем в теннисной школе на Шаумяна. Да. зарплата была какая-то условная, но за полтора года человек там все освоил, факсы-принтеры-компьютерные сети и т.п. Научился письма писать обыкновенные, подшивать что-то куда-то, справки выдавать...обычные такие навыки получил. А дальше уже можно и работу менять, трудовая уже заведена, стаж пошел :)

Рут (белый дракон) автор темы

Ну меня в свое время после школы взяли в архив работать в проектный институт, по итогу старший архивариус таки была.

Насчет вакансий ВУЗа-меня секретарем деканата и подружку лаборантом на кафедру без всяких вакансий брали, пришли спросили, им всегда люди нужны.

Куда сама бы хотела, куда душа-то стремится, туда бы и шла. Терять-то окромя своих цепей молодым нечего.
За границу махнула бы няней+посещение тамошних крурсов. У меня так родственница в Германии работала и жила. Помог родной УрГУ тогда. Вакансия нашла ее сама, но через университет. Закончила престижные языковые курсы там. Гоняла на сессию 2 раза в год сюда. В совершенстве владеет несколькими языками, т.к. муж - иностранец (но не немец)))

Рут, зачем на курсы? Современные дети умеют все, чему учат бабулек на курсах операторов. Сразу работать. Вводить данные, печатать на принтере.. а потом продвинут куда-нибудь

Татьяна Вакалюк У нас была секретарь, студентка-заочница, так до нас она была единственным и основным секретарем в теннисной школе на Шаумяна. Да. зарплата была какая-то условная, но за полтора года человек там все освоил, факсы-принтеры-компьютерные сети и т.п. Научился письма писать обыкновенные, подшивать что-то куда-то, справки выдавать...обычные такие навыки получил. А дальше уже можно и работу менять, трудовая уже заведена, стаж пошел

Интересная идея, спасибо.

Ольга (Лёлик) Насчет вакансий ВУЗа-меня секретарем деканата и подружку лаборантом на кафедру без всяких вакансий брали, пришли спросили, им всегда люди нужны.

Ага, обязательно скажу, пусть съездит в ближайшие дни.

Кобра Рут, зачем на курсы? Современные дети умеют все, чему учат бабулек на курсах операторов. Сразу работать.

Чтоб "корочки" были, думаю. Или не обязательно? Как сейчас работодатели к этому относятся?

Аноним 7-8 тысяч в бюджете по ссылкам выше за полный день предлагают

На покушать хватит, а жильё пока оплачивать будем мы с отцом.
Есть разница - или 20 тысяч в месяц ребёнку давать, или 7-8.
Сколько сейчас в Екб стоит комнату снять единолично?

Рут (белый дракон) автор темы Чтоб "корочки" были, думаю. Или не обязательно? Как сейчас работодатели к этому относятся?

Ну нарисуйте или купите ей эти корочки"))) Смысл в корочках?

По-моему в основном тупо на месте показывают как вбивать данные конкретнт в их системе. А с какой стороны к компу подходить она поди и так знает. Двадцать лет назад мы реально месяц учили тетенек мышкой в кнопку попадать.

Рут (белый дракон) автор темы Сколько сейчас в Екб стоит комнату снять единолично?

Чтоб не страшно за дочку было где-то за 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы