Смена профессии в 32 года.

Неточка Объективно никто нигде не ждёт тридцатилетних начинальщиков

ну смотря каких, тут правильно сказали, в голове что-то должно же быть. Если в 30 инфантилизм на уровне "только после школы" то да. Я неожиданно стала бухгалтером после 30 без опыта, да еще и главным, так что все возможно. (другой вопрос, что это не мое и я все же хочу поменять сферу)

Неточка Думать надо было головой)

ой-ой-ой, не разгоняйте, обычно люди перед тем как детей завести думают, а вот приходит средний возраст и все меняется, отношение к жизни и к себе, и к людям.

CrazyMFLove это здесь причем?

Да это в свете способностей и ожиданий автора.

CrazyMFLove недавно читала книгу про одного художника, основанную на реальных событиях. Так вот там обычного мужика (семьянина и рядового менеджера) в 45 так торкнуло, что он ушел из своего дома скитался и писал шедевральные картины. Это исключение больше, чем правило.
CrazyMFLove а почему автор должна мыслить также ограниченно как и вы. Если бы автор мыслила хотя бы вполовину так "ограниченно", как я, подобных проблем у неё бы не было. Мы с ней ровесницы так-то)

Неточка так "ограниченно", как я

а я не увидела в ее желаниях никаких ограничений. А вы сейчас говорите о рамках, в которые должны все вписываться. Если не вписались, то значит "головой не думали".

Неточка Это исключение больше, чем правило.

Ну и опять правила, почему вы не допускаете вариант, что автор может быть исключением из правил. Возможно она в будущем грамотный проектировщик. Мы не знаем. Пусть пробует. Тем более она еще молода.

анабелла27

В нормальном вузе на заочном учиться сложнее чем на очном. Программа с очниками одинаковая. Экзамены одинаковые. И освоить 90% информации самостоятельно намногосложнеечем с преподавателем. Ну я на пгс сейчас учусь 32 года. 90% в группе уже работают по специальности (после колледжа).

CrazyMFLove а я не увидела в ее желаниях никаких ограничений

Да дело не в желаниях, не в них одних.
Давайте честно посмотрим на мир. Дано: полуграмотная женщина средних лет, без каких-либо серьёзных знаний и навыков в области, в которой проработала до 32 лет, без качественного портфолио хочет сменить сферу деятельности.
И всё вдруг с чего-то кричат: давай, вперёд, у тебя всё получится! И приводят абстрактные примеры успеха людей, чьи способности в разы превышают способности автора.

Нет, оно как бы всё хорошо. Поддержка, шанс на лучшую долю, все дела. Но иногда объективность важнее. К примеру, объективно понятно, что способностей человека не хватит выполнять сложную работу, например, быть инженером. Тратить на это годы учёбы бессмысленно. Другое дело работа руками, там перспективы могут быть. Но в умственной работе их нет явно, ну явно, народ)

В 32 года средний возраст! Не убивайте меня! Скоро и я стану теткой средних лет.... Печалька.

CrazyMFLove, вы упомянули книгу Моэма "Луна и грош". В основу этой истории положена жизнь великого художника Гогена. С автором это не сильно рядом:)

автор, а может поработать над тем, чтобы забыть негатив из прошлого. Папа ваш хоть и грубый, но наставил вас на правильный путь, подтолкнул к хорошей профессии, которая сейчас вас кормит. Очевидно, что папа вас любит, учитель из него некудышный только. Забудьте и простите, на обиженных воду возят

Автор вы прыгаете вообще на другой берег. Почему не пойти экономистом работать? Может в налоговую, в пф, банк. Я тоже бух, терпеть не могу эту работу. Всё что касается бух учета с себя по максим сбросила. Занимаюсь первичкой, отчетами для директора, ему дебет и кредит на фиг не надо. Склад инвентаризации, акты сверок. В будущем вообще хочу вылезти из бухов

Архитектором не советую. У нас архитекторов и без автора, как собак нерезанных. А вот пгсником можно. Да еще сэкономическим образованием, потом если не получится инженером стать, сможет и в проезводственно технический отдел пойти, и главным инженером стать.

У меня было "хобби" - массаж.В колледже проучилась на курсах массажистов и ни дня не работала.Несколько лет назад пришлось бросить любимую специализацию и идти искать новую работу,тут то мне эти корочки и пригодились.Пришлось конечно пройти переобучение и экзамены сдать,но как говорится:"лиха беда - начало"!
Теперь не представляю как работала сутками на пролет и ездила за тридевять земель.Зарплата меньше ,но "душа на месте" т.к .всегда рядом с детьми и график постоянный.
Дерзайте,главное решите что вы сможете осилить из своих задумок.

Блин, ну хоть бы кто похвалил бухгалтерию:) даже обидно:) такой Клондайк для развития- а все ворчат:)

Так разворачивайтесь :-) каждый день новости, тут так тут сяк, тут задом наперед, почему то считают что бух в организации и за юриста и за кадровика, всё за одну зарплату на 6 организациях. Обороты маленькие, но перекладывать деньги из кармана одной организации в другую оборотами не считается

Хочу похудеть:) вы упомянули книгу Моэма "Луна и грош". В основу этой истории положена жизнь великого художника Гогена. С автором это не сильно рядом:)

о, спасибо. читала давно и напрочь забыла имена, а хотела еще перечитать.
Да какая разница. Суть одна.

Кобра Инженер под сорок без опыта работы не нужен никому. Это реалии

+++

CrazyMFLove от человека зависит

Автор, еще точно не определилась ... совершенно новой цели нет, не сформулирована ...
Одна цель - бросить сейчас то что осточертело, но ... уходить в никуда без тыла ...

сколько зарабатывают инженеры?
На этом форуме уже ни раз их зарплаты обсуждали в темах типа "А ваш муж сколько зарабатывает" ...
Начинающий инженер 40 лет сможет выучить подростка/студентку?

аноним В нормальном вузе на заочном учиться сложнее чем на очном. Программа с очниками одинаковая. Экзамены одинаковые. И освоить 90% информации самостоятельно намногосложнеечем с преподавателем. Ну я на пгс сейчас учусь 32 года. 90% в группе уже работают по специальности (после колледжа).

+++ вот это реалии

Капля воды автор темы

Всю тему не читала, но выскажусь: при таких данных (если финансово не затруднительно) - можно пойти на любые курсы, хоть тот же маникюр/массаж делать, можно даже замахнуться на второе высшее, но тут конкретика нужна, что вам к душе ближе. Теоретически после курсов можно и в отдел кадров попробовать устроиться, на работу в сфере ахо, продавцом в магазин-бутик, помощником повара, в продажах себя попробовать....откройте любой сайт по поиску работы и просто по разделам просмотрите, что интересно/хотелось бы освоить, от этого и отталкивайтесь.

Капля воды автор темы черчение, геометрия. Что скажите? Спасибо.

идите обсчитывать окна и шкафы-купе

марыська идите обсчитывать окна и шкафы-купе

вполне себе вариант
как личный пример в 33 на предприятии где отработала каких то два года,пригласили на должность начальника бюро управления качеством, что такое СМК только краем уха слышала, спустя два года мы уже отдел и штат увеличился в двое. В сфере из которой ушла осталась в качестве консультанта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы