Смена профессии в 32 года.

Здравствуйте! Я - одинокая мама, девочки 3 годика. Ходим в сад. По профессии я бухгалтер, стаж 13 лет. Есть высшее экономическое образование, поступила и училась сама. Несколько лет думаю о смене профессии. Причина - мой отец аудитор и в начале моей карьеры он учил меня бухучету, учил с матами и оскорблениями, что я тупая, дура, идиотка - кричал на меня. Сейчас иногда я боюсь ,вспоминаю весь этот ужас и становиться тупо страшно ,страшно развиваться, страшно идти на собеседование ,мне кажется, что я тупая и не чего не умею и не стою. Хотя, мое руководство всегда меня хвалило и говорят ,что я умная. Прошло уже11 лет, ходила к психологу, но не могу себя настроить на карьеру - не идет из-за отрицательного начала. Что посоветуете, какую профессию выбрать. Психологическое тестирование показало, что я разносторонняя и можно выбирать любую отрасль. Мне по душе - ювелир, черчение, геометрия. Что скажите? Спасибо.

бухучет оставить как подработку - можно вести отчетность за денежку и найти свое любимое дело
поражаюсь, как все-таки родители детей свой унижают и самое страшное к какой неуверенности по жизни это все приводит во взрослой жизни

А с психологом совсем небольшой результат был? Может быть, сменить специалиста?..
Так то хороший стаж и востребованная профессия, не жаль будет оставить?

не поняла, на что менять собираетесь? какой-то детский сад у вас

Капля воды автор темы ювелир, черчение, геометрия.

какое "черчение"? какая "геометрия"? готовы ещё 5 лет учиться новому и работать за копейки ради опыта?

Может, хобби найти?

Яблоко не поняла, на что менять собираетесь? какой-то детский сад у вас

+1
сформулируйте чего хотите, сами, без

Капля воды автор темы Психологическое тестирование показало, что

koza_belai

2 психолога работали со мной. Оставить с одной стороны жаль ,а с другой стороны хочеться такую работу ,чтоб намека не было на бухучет.

Капля воды автор темы черчение, геометрия

это архитектура, но тут курсы не помогут
нужна художественная подготовка сильная, без этого маловероятно поступление

Вам просто надоела работа. Бывает, проходили.
Но пока у вас никаких представлений, что делать.
Так-то знаю. и позже меняли. Но те видели путь.

Черчение - в любом случае вещь вспомогаетельная. Врядли из вас внезапно выйдет конструктор или архитектор. А чертежницы уж лет 15, как не нужны

Яблоко

черчение - ну это например на инженера переучиться. Тестирование показало ,что у меня и к "Человек-человек" Человек-природа, человек-цыфры склонность, но что-то в этом роде. тестировалась в службе псих.помощи населению которые долго не могут работу найти. Хобби, не знаю..... нет хобби и не когда не было.

Ювелир - ну попробуйте бижутерию делать, многие девочки увлекаются. Кто- то даже подает.. Хоть развлечетесь.

А если переобучиться на ювелира?

Капля воды автор темы черчение - ну это например на инженера переучиться.

Какого, простите, инженера? Уметь чертить - это все равно, что уметь писать. От этог вы нек становитесь писателем. А копировщицы уже примерно там же, где и писцы.

Капля воды автор темы Тестирование показало ,что у меня и к "Человек-человек" Человек-природа, человек-цыфры склонность, но что-то в этом роде. тестировалась в службе псих.помощи населению которые долго не могут работу найти.

я помню такое тестирование. в 9 классе было ;)
вы счаз придуриваетесь. уж себе признайтесь. инженером стать - учиться надо. вы готовы или нет тратить 5 лет на это?

Капля воды автор темы А если переобучиться на ювелира?

Какого ювелира? Кристаллы чтоли гранить?

Сходите на парикмахера. Тут и быстро ясность наступит, и поболтать можно, и типа творчество. И всегда можно регулировать занятость от пары причесок в неделю до полного дня

к ювелиру какому-нить попроситесь в подручные. если есть такой знакомый.
а вообще как вы решили, что вам это нравится??

Капля воды автор темы цыфры

Капля воды автор темы А если переобучится на ювелира?

золотко, заведи себе хобби, сходи на мастер-класс декупажа какого-нить или курсы конструирования одежды. И поймешь - надо ли тебе в прыжке переобуваться и менять профессию. Может хобби и ограничишься, а может вообще поймешь, что никакой ты не ювелир и не чертежник :)
Хорошая профессия - аудитор, учиться и развиваться в ней можно бесконечно. Работай со своими страхами.

Яблоко к ювелиру какому-нить попроситесь в подручные.

Как минимум, можно замутить флирт с ювелиром :)

Кобра Как минимум, можно замутить флирт с ювелиром

мне они почему-то представляются пожилыми дядьками

Да, я готова учиться еще 5 лет ,чтоб сменить профессию.
По поводу ювелира - у меня глаз-алмаз (середину без линейки нахожу) и нравилось в детстве цветы из проволоки крутить.
Парикмахер, даже не задумывалась об этом, надо подумать. спасибо за совет

Яблоко мне они почему-то представляются пожилыми дядьками

Ну они ж ими постепенно становятся? 40-летний вполне пойдет.

Капля воды автор темы Да, я готова учиться еще 5 лет ,чтоб сменить профессию.

а содержать вас с дочкой кто будет? злой папа?

Капля воды автор темы По поводу ювелира - у меня глаз-алмаз (середину без линейки нахожу) и нравилось в детстве цветы из проволоки крутить.

%) вам правда 32?

Капля воды автор темы Да, я готова учиться еще 5 лет ,чтоб сменить профессию.

Вы сперва хоть поймите, зачем и на кого.
А насчет цветов из проволоки..
Гляньте "город мастеров", мож тоже начнете чего делать.
Если пойдет, поступите в бывший СИПИ на декоративно-прикладное творчество там проще всего.. можно заочно

Яблоко вам правда 32?

я тоже пару раз сомневалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы