Смена профессии в 32 года.

Идите в зубные техники -учиться не долго, работа похожа на работу ювелира, для устройства не нужен большой стаж

Капля воды автор темы Содержать сама буду себя и ребенка, я ведь не сразу меняю профессию ,а сначала выучусь попробую а уж потом уйду из бухгалтерии.

Вы представляете себе, что такое полноценно работать и учиться + маленький ребенок без мужа?
Причем без точно выверенной цели, как в Вашем случае. Че-то печально...

Дак заочно ж учиться будет - что в этом сложного?

Капля воды автор темы черчение - ну это например на инженера переучиться

во-первых, второе высшее платно ... Готовы платить?
во-вторых, все инженерные программы теперь в компе (карандашом на бумаге уже никто не рисует) ...
В интернете скачайте какую-нибудь программу и попробуйте (Mathcad раньше был ... щас уже не подскажу чего используют)

Капля воды автор темы тестировалась в службе псих.помощи населению которые долго не могут работу найти

%) в каком году?
Тесты какого года?
Каменный век какой-то ...

ЛуизаВебер курсы конструирования одежды

+++++

Капля воды автор темы я готова учиться еще 5 лет ,чтоб сменить профессию

платно? Есть у самомамы деньги на это?

Капля воды автор темы А если переобучиться на ювелира?

давайте уж сразу на артистку...

Капля воды автор темы Психологическое тестирование показало, что я разносторонняя и можно выбирать любую отрасль

Такого не бывает, направленность там видна

Капля воды автор темы Мне по душе - ювелир, черчение, геометрия

Идите в колледж, учитесь этой профессии...

Капля воды автор темы Психологическое тестирование показало, что я разносторонняя и можно выбирать любую отрасль.

Любая отрасль - значит никакая вообще.

анабелла27 Дак заочно ж учиться будет - что в этом сложного?

Учиться на инженера заочно намного сложнее, чем учиться очно. Если, конечно, учиться, а не диплом в рассрочку покупать. Хотя и в том и в другом случае надо где-то взять времени и денег на обучение.

Автор, я вас поддерживаю. Считаю, что вы делаете правильный выбор решив что-то поменять в своей жизни. Сейчас очень востребованы смежники в проектировании. Поступайте в строительный вуз на проектировщика.

Смотрите правде в глаза. Скажем, психолог под сорок - это нормально, все думают "жизненный опыт". Инженер под сорок без опыта работы не нужен никому. Это реалии. Выбирайте то, что будет востребовано.

Кобра Смотрите правде в глаза. Скажем, психолог под сорок - это нормально, все думают "жизненный опыт". Инженер под сорок без опыта работы не нужен никому. Это реалии. Выбирайте то, что будет востребовано.

+1
почитаешь темы и обалдеешь
в вашем случае вместе трат на учение, лучше думать о развитии собственного бизнеса(тут варианты продумывать тоже надо)
это реальнее, чем получить образование к 35-37 годам, потом сразу пойти работать и получать достойную зарплату без опыта работы

Кобра Инженер под сорок без опыта работы не нужен никому. Это реалии.

да ладно. от человека зависит. от желания и стремления, от работоспособности.

CrazyMFLove Поступайте в строительный вуз на проектировщика.

на стройфак в упи, ага? счаз прям её взяли, в объятия приняли

Medyzka лучше думать о развитии собственного бизнеса(тут варианты продумывать тоже надо)

а вы думаете это намного легче? это та же работа без опыта (я так поняла автор бизнесом не занималась). Она выбирает то, что ей близко.

Яблоко на стройфак в упи, ага? счаз прям её взяли, в объятия приняли

а почему нет?

CrazyMFLove от человека зависит. от желания и стремления, от работоспособности

Гений, рвущийся напролом к единственной цели сможет. Автор не производит такого впечатления. Заурядный инженер под сорок без опыта не нужен никому. Совсем-совсем. Это печально, но факт.

Кобра Гений, рвущийся напролом к единственной цели сможет

ну что вы преувеличиваете. не обязательно гений. или у нас только гении могут идти к своей цели, к мечте? И почему рвущийся? можно спокойно твердо и уверенно делать то, что ты хочешь. И успех будет. 100%. От любой работы есть результат, нужно только верить в себя.

Кобра Автор не производит такого впечатления.

да мало ли какое впечатление она на вас производит. Я знаю людей, которые "не производят впечатления", но у них потенциал ого-го.

CrazyMFLove Я знаю людей, которые "не производят впечатления", но у них потенциал ого-го. Тоже полуграмотные все, что ли? И какой потенциал в 32 года? Поздно учиться, уметь надо. К 30 годам пора бы потенциал раскрыть и показать результаты, все разговоры о потенциалы уместны, когда тебе лет 20.

Medyzka вместе трат на учение, лучше думать о развитии собственного бизнеса(тут варианты продумывать тоже надо)
это реальнее, чем получить образование к 35-37 годам, потом сразу пойти работать и получать достойную зарплату без опыта работы

Ой, я вот не знаю, я скорее не как автор, но бух учет достал, бизнес достал - вся на нервах, хочу куда-нить в слесари :) про папу слесаря-бухгалтера охотно верю. Сама по образованию не бух, а инженер, ушла за деньгами и удобным графиком, теперь очень жалею, хочу все бросить, но вообще пока не представляю как. Мужу рассказываю про работу, которую хочу (видимо примерно такими же словами как и автор) он надо мной ржет, говорит, что нужно сначала все четко сформулировать. Но мне учиться в институте не надо (уже несколько дипломов, с меня хватит), сейчас мне кажется, что нужно было оставаться преподавать на кафедре, мне это нравилось очень.

Неточка Поздно учиться, уметь надо. К 30 годам пора бы потенциал раскрыть и показать результаты, все разговоры о потенциалы уместны, когда тебе лет 20

знаете, как тяжело такие вещи осознавать, особенно, если в 20 огромный потенциал, а в 25 декрет, потом второй. Это для мужчин к 30 надо достичь чего-то, мне кажется женщинам можно и после 30 начинать, главное, чтоб в голове что-то было

мама женщинам можно и после 30 начинать, главное, чтоб в голове что-то было Объективно никто нигде не ждёт тридцатилетних начинальщиков.
мама особенно, если в 20 огромный потенциал, а в 25 декрет, потом второй. Думать надо было головой)

Капля воды автор темы мой отец в 45 лет выучился в институте на бухгалтера и стал мотерым аудитором, до этого был автослесарем. и из того что у меня нет опыта в чем-то не о чем не говорит, опыт и знания можно получить

идите в автослесари, будете мотерым автослесарем

Неточка Тоже полуграмотные все, что ли?

это здесь причем?

Неточка И какой потенциал в 32 года?

недавно читала книгу про одного художника, основанную на реальных событиях. Так вот там обычного мужика (семьянина и рядового менеджера) в 45 так торкнуло, что он ушел из своего дома скитался и писал шедевральные картины.

Неточка Поздно учиться

учиться никогда не поздно

Неточка уметь надо

научится, это не так уж и долго

Неточка К 30 годам пора бы потенциал раскрыть

это где такие правила?

Неточка все разговоры о потенциалы уместны, когда тебе лет 20.

а почему автор должна мыслить также ограниченно как и вы.

Неточка И какой потенциал в 32 года? Поздно учиться, уметь надо. К 30 годам пора бы потенциал раскрыть и показать результаты, все разговоры о потенциалы уместны, когда тебе лет 20.

Ну уж таких глупостей давайте говорить тут не будем. Профессию можно сменить и в 32, и позже. Я второй профессией обзавелась примерно в этом же возрасте, или даже чуть позже. В принципе можно было полностью расстаться в с первой, но жаба задавила бросать всё нажитое непосильным трудом.
Но для получения второй профессии нужно было некоторое количество свободных денег и свободного времени, плюс чёткое понимание что делать и что будет в результате. А у автора пока ни цели ни ресурсов не прослеживается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы