Где брать продажников??? Крик души! Никто работать не хочет ((((

subaruXV автор темы судя по вашему опыту, ю-мамские рекомендации не самые правильные скорее -самые не. Это знаете как "проголосуйте за мою птичку".

А вот собеседователь опытный вам видимо нужен. В нашем втором проекте такая была. Я только делала черновой отбор резюме. Но она в Мск. Поищите местного.
Доброго дня.

Яблоко что давно на рынке

на рынке более 3х лет. но собственники поднимали базу сами. и вот подняв до того уровня когда сами уже не справляются, когда имя компании стало узнаваемо, когда клиенты идут и по 3 и по 5 разу, когда нужно уделять много времени обработке уже полученных заказов, когда работая по 18 часов в сутки уже не успеваешь сделать все, вот тогда и приходит решение, что без продажников никак

Яблоко прощу прощения.

subaruXV автор темы когда нужно уделять много времени обработке уже полученных заказов, когда работая по 18 часов в сутки уже не успеваешь сделать все, вот тогда и приходит решение, что без продажников никак

я прекрасно представляю себе процесс становления компании. не готовы собственники платить манагерам на этом этапе. опять же по опыту своему сужу.

Яблоко для меня да. пусть их кто-нить без моего участия развивает

а для меня наоборот. я начинала продажником в конторе которая только вошла на рынок в екб. и это очень здорово понимать, что все что сделано - это твоя заслуга. а еще в молодых и динамично развивающихся компаниях есть хорошие шансы идти вперед по карьерной лестнице. внутренняя конкуренция невысока и если ты себя зарекомендовал, то пол года в манагерах и ты уже набираешь отдел под себя и далее и далее

subaruXV автор темы а я писала что-то противоположное? утверждала что мы старая и закостенелая ?

в таком случае вам наоборот необходимы пара-тройка матерых менеджеров, желательно из этого же сектора рынка ... можно переманить у конкурентов, но они и запросят условия не чета вашим
По теме: у нас оклад 12 000, процент - 10 % от прибыли. Текучки нет вообще, люди приходят и остаются, т.к. реально есть возможность заработать - компания лучшая в своем секторе на рынке, цены лучшие, склад полный товара, руководство здравое, в деньгах не обманывают, платят как обещано.
Опытный продажник понимает, что если оклад маленький, должны быть созданы условия для хороших продаж.

Яблоко опять же по опыту своему сужу.

но это ведь только ваш опыт?
а у меня другой. собственники готовы хорошо платить тому, кто разгрузит наконец их. кто даст выдохнуть.
и еще из моего опыта... вот как раз в крупных международных или федеральных конторах больше шансов упираться в потолок. там еще и внутренняя конкуренция высокая. а вот частный бизнес готов платить процент без потолка лишь бы манагер работал и зарабатывал конторе денег. но это мой опыт. у всех он разный

subaruXV автор темы но это ведь только ваш опыт?

безусловно. мы ж обмениваемся мнениями, да? :)

Аноним можно переманить у конкурентов

нет у конкурентов хорошего менеджера. сама лично походила пообщалась

Naturlich А вот собеседователь опытный вам видимо нужен

это да. я так-то не совсем по этой части :))))

Яблоко опять же по опыту своему сужу.

Зависит все от собственника. У меня сейчас много клиентов как раз небольшие компании, так такие чудные собственники попадаются, такие современные, харизматичные, я прям вижу, что они разовьются через несколько лет. Все зависит от лидера

subaruXV автор темы хорошие шансы идти вперед по карьерной лестнице

С этим соглашусь. Я когда в банке работала, так там люди на своих должностях годами сидят, потому что чтоб подняться до начальника-нужно куда-то деть начальника)))))). Я сама свой первый опыт руководства получила в маленьком кадровом агентстве, зато-это была полностью моя заслуга. Я туда пришла на вакансию менеджера по персоналу от безысходности, меня никто никуда не брал, а агентство было в убытках и директор не в состоянии была нанять опытного хедхантера. Через три года агентство было одно из лучших и узнаваемых в рекрутинговых тусовках))

Газпром об подняться до начальника-нужно куда-то деть начальника)))))). Я сама свой первый опыт руководства получила в маленьком кадровом агентстве, зато-это была полностью моя заслуга

вот!!! не только у меня такой опыт !

subaruXV автор темы вот!!! не только у меня такой опыт !

Так в основном, так люди и поднимаются. В крупных компаниях сформирована система, а в мелких нужно думать,рисковать, принимать ответственность. В банке попробуй рискни

Газпром Зависит все от собственника

да, зависит. в 2006 году мне повезло с собственником. он не жалел нам денег из прибыли. а в 2010 не повезло. ещё и клиентов себе тут же прибрали (чтоб проценты не платить), моему агенту вознаграждение не выплатили. вощим, один негатив. а тоже позиционируют себя молодыми перспективными. :)

Газпром Так в основном, так люди и поднимаются

я тоже считала всегда (по опыту своему и знакомых). что молодому и не опытному проще подняться в молодой и динамично развивающейся, а потом уже имея опыт и должность можно и к монстрам податься. причем не на стартовые позиции (из которых выбираться долго и нудно). а уже на более-менее значимые
именно исходя из этого опыта, я и решила. что молодые и неопытные захотят попробовать свои силы и поработать за небольшой оклад, но с хорошими перспективами. за опыт. хотя многие называют это работой за еду. ну у кого как видимо. я работала за опыт. и опыт был хороший. да и без денег не сидела. так что совсем то за еду не было

Яблоко а в 2010 не повезло

мне однажды тоже не повезло. Я уже на сносях была, когда узнала что директриса подделала мои подписи, забрала все мои декретные и продала ООО во Владивосток

subaruXV автор темы молодые и неопытные захотят попробовать свои силы и поработать за небольшой оклад,

Неа, сейчас поколение геймефицированное, их надо клешнями затаскивать, сюсюкаться и постоянно мотивировать

Газпром их надо клешнями затаскивать, сюсюкаться и постоянно мотивировать

мне этого не понять....

subaruXV автор темы я работала за опыт.

Я так же. Помню, когда соплей пришла работать продавцом в "Покровский пассаж", я получила такой опыт: я увидела совершенно других людей и совершенно другую жизнь и тогда я поняла что хочу жить как они, и сделаю все, чтобы быть как они-я стала вкалывать как лошадь и даже больше. ХЗ, кем бы я сейчас была, если бы не Покровский Пассаж

subaruXV автор темы
мне этого не понять....

так счаз детишек опекают, денег дают. они не хотят за еду работать. нет у них этой необходимости.

subaruXV автор темы мне этого не понять....

Да, это очень тяжело))

Яблоко я прекрасно представляю себе процесс становления компании. не готовы собственники платить манагерам на этом этапе. опять же по опыту своему сужу.

+++ Да, не готовы. Но они как раз и "не платят". Не платят оклад, как раз все и понятно. Но проценты должны платить уж точно, вот вопрос только каковы объемы? Я вообще своему удаленщику плачу 30% от прибыли (он без оклада, есстественно)))) Всегда по-чесному. Никогда нельзя обижать продажника

subaruXV автор темы рассудите плиз. Что тут не так? Может мы реально предлагаем мало? Или требования завышены? (хотя из требований то только пол обязателен)
Или народ обленился?

откровенно говоря очень вас понимаю.. полгода занималась подбором и поиском людей в свой отдел..это тихий ужас((((((( во-первых вы правы всем нужны оклады по 40 тыс.. у нас оч большой % с продаж и на деле выходит гораздо больше..но если работать.. а работать мы не оч хотим.. хотим на попе сидеть и оклад получать.
а во-вторых да....безответственность по поводу посещения собеседований и договоренностей меня просто бесила! процентов 70 могли просто взять и не придти.

Яблоко они не хотят за еду работать

не приперло. только вот припрет то когда уже поздно будет. мама с папой не вечные. и всегда валить бабала не будут. а кому ты нужен в 40 лет без опыта и считающий себя пупом земли 7??

Kotisha09 процентов 70 могли просто взять и не придти.

от этого я вообще в шоке!!! нет ну никто ведь за уши не тянет!!!! сам ведь прислал резюме (а может не сам все же :) ). сам согласился. ну бывает не смог. поменялось что-то. дак отзвонись. нет блин. с другой стороныэто хорошо. даже время на таких дураков не тратишь

Газпром мне однажды тоже не повезло

всем не везло. тоже был негативный опыт. но это тоже опыт.
и это совсем не значит что все вокруг такие. я верю людям. а наверное не стоит :) а то я вот верю, что они работать хотят, что на собеседование придут.... :)

subaruXV автор темы а то я вот верю, что они работать хотят, что на собеседование придут....

дак и 7 лет назад не являлись, не предупреждали. а счаз вообще за гранью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы