Где брать продажников??? Крик души! Никто работать не хочет ((((

Я не всю тему прочитала, честно скажу. Только начало и отрывками серединку.
И мне кажется, что проблема вот ну вообще не в деньгах. Проблема в том, что сейчас такое время, когда трудно планировать - вот, через полгода будет база для продаж на заработок 100 тысяч. А может, не будет? А может, рухнет все через месяц?
Новости подпитывают нестабильность и нежелание даже на полгода что-то спланировать. Народ и предпочитает уверенную среднюю стабильность некоей неопределенности, пусть даже скорее всего неопределенность даст возможность и заработать больше.

subaruXV автор темы я где-то назвала имена или ники тех кто пишет?

ну это было бы уже слишком

subaruXV автор темы

Я глазам своим не верю с подобным апломбом вы только поругаться здесь можете, а на работу к вам придут именно за тем, что написала

НаталЪя

Татьяна Вакалюк

Вы работали в продажах? Я работала и в кризисный год у меня были самые лучшие заработки

Аноним в кризисный год у меня были самые лучшие заработки

от товара зависит

subaruXV автор темы поговорить :)

ну и в итоге поговорили. трнед понятен. я нанимала людей, вам не принять на работу с такими условиями никого дельного.
у вас на сколько сильно выражена сезонность? дельта колебаний верхний/нижний сезон сколько?
длина продажи по бизнеспроцессу в вашем сегменте сколько? сколько от первого звонка до отгрузки технически времени тратится? со всеми согласованиями, подписаниями, получениями бабла?
это все имеет значение и величина оклада складывается из этого в том числе.

Яблоко никто из моих коллег даже резюме отправлять не будет, если оклад 15-20

ну дак ваши-то коллеги поди не вчера работать начали?

Еще раз для всех!!!!! оклад 15 предлагаем тем, кто вообще без опыта.
Не путайте теплое с мягким.
Всем "принцессам" (которым действительно есть что предложить) мы озвучиваем совершенно другой оклад

Аноним Вы работали в продажах?

у меня продажники работали в продажах.

Аноним в кризисный год у меня были самые лучшие заработки

так это же от отрасли зависит. А все еще помнят, что в прошлый кризис что легло на дно самым пластом? строительство. Шосовские недострои забыть об этом не дают.

Аноним Вы работали в продажах? Я работала и в кризисный год у меня были самые лучшие заработки

да ладно, у нас пол конторы высадили на сокращенку, я в 2008 на тыщ 200 влетела недополученного. 2009 даже считать уже не стала.

НаталЪя ну это было бы уже слишком

а вы не думаете что называть меня подленькой и гниленькой это тоже слишком

subaruXV автор темы называть меня подленькой и гниленькой это тоже слишком

это не ека
Тут - не слишком...

subaruXV автор темы

хотите поговорить об этом?
можете жамкнуть, авторитета то вам это не прибавит

НаталЪя можете жамкнуть

даже не думала

НаталЪя авторитета то вам это не прибавит

за авторитет не воюю

Татьяна Вакалюк это не ека
Тут - не слишком...

Девы, я еще раз озвучиваю что я все поняла :)
на оклад 15 (не предьявляя никаких требований) я искать больше не буду
буду искать на оклад 25 но уже чтоб и опыт был.
так будет нормально?

или оклад надо обязательно 40? Так-то мы не атлас копко если чоу :) Обороты слегка не дотягивают пока, но мы стремимся :)

Может быть, стоит так и прописать в вакансии - что окончательный размер оклада зависит от Вашего опыта работы?
А то опытны человек листает, видит 15 и пролистывает дальше, даже глаз не стопорит.
И еще может быть, предусмотреть некие возможные подъемные-привязывающие для начального этапа работы? Ну...пофантазирую...можно овощами покидаться...оплату профильного обучения за счет компании? Это подвязывает трудиться. Целевой кредит?
Может быть, короче говоря, стимулирования зарплатой недостаточно? Правда же, в лучшем случае базу хапнут и уйдут?

Татьяна Вакалюк А то опытны человек листает, видит 15 и пролистывает дальше

я не озвучиваю оклад в вакансии. озвучиваю после просмотра резюме.
и вот какая штука выходит.
те что прислали резюме и при этом они без опыта совсем. они либо не являются совсем. либо, услышав оклад говорят, что меньше чем на 30-40 не согласны. это те что без опыта.
опытных приходит меньше резюме. но при общении все адекватно. есть варианты. но пока думают обе стороны.

Сложно что-то сказать. Автор, в ваших размышлениях нет текущей статистики, и нет обоснования. Чтобы определить зп менеджеру, нужно не столько высосать желаемую цифру из головы, сколько посмотреть на имеющуюся статистику: как минимум, сколько реально менеджер вашей фирмы продавал до этого, всего и в отношении к общим продажам. Если есть какая-то сторонняя информация и статистика (письменные источники, конкуренты), она была бы здесь очень полезной.

subaruXV автор темы и вот какая штука выходит.
те что прислали резюме и при этом они без опыта совсем. они либо не являются совсем. либо, услышав оклад говорят, что меньше чем на 30-40 не согласны. это те что без опыта.
опытных приходит меньше резюме. но при общении все адекватно. есть варианты. но пока думают обе стороны.

тогда, по-моему, это нормально. Это просто не Ваши люди. Скажем, из 50 пришедших выберете одного, но того, который компании подходит. 50 на любых условиях Вам ведь точно не нужно?

Моя история. Согласна, с тем, кто пишет что адекватному продажнику оклад не нужен (оклад выше, процент меньше, так ведь?). Работала продажником, очень успешно, причем в теме, там где конкурентов ну очень много. Получала много (оклад был, но настолько мизер, что никак не соотносился с заработком). Только вот в чем штука... Не готов работодатель платить 100-200 тысяч ОДНОМУ человеку. Будете убеждать в обратном? Послушаю. Но не верю, честно. Пойдут планы, проценты, коэффициенты. В итоге, пришлось уйти с той фирмы, потому что изначально был оговорен безусловный процент (не зависящий от ни от того, что я продала, сколько товара того и иного бренда) Как только з/п перевалила за 50-60 тыс (это была очень большая з/п, т.к. это было 10 лет назад)начались "танцы с бубнами", доходило до смешного, что продажник не может выполнить план, только потому что товара нет на складе, и это никого не волновало. А учитывайте, что вся база была "с нуля". Один раз я по подсчетам должна оказалась компании 11 000 (так и написано было - 11 000). Спасибо, денег не взяли))) и даже выплатили 20 000 в итоге. При этом никак не снизилась нагрузка (объем же шел тот же, работы было столько, что "не присесть"). После этой ситуации я ушла... Хмм... В конкуренты))) Точно скажу, если бы тогда со мной так не поступили, и делились честно, как договаривались "на берегу". Я бы до сих пор работала и приносила бы прибыль (несоизмеримую с моей з/п, процент был маленький так-то).
Через 5-7 лет сама искала продажников. Но это вообще швах... Тредстартера понимаю отлично. Процент у нас просто огромный (оклад больше 20-ти точно не предложу, на испыталку, там надо смотреть). Нет никого. За это время "пробовались" человек 5. Ну не работники, честно... А так-то, дааа... Все хотят оклад 40 000! Пробовались и "настойчивые девушки" (вакансия у нас тоже преимущественно для мужчин). Нуууу... Неее, не работают они так, как рвутся в начале.
Зато!!! Без оклада совсем у нас отлично работает один менеджер (понятно, что на удаленке и на совмещении), намного лучше, чем те, кто на постоянной основе. )))
Брат у меня, так он даже и "не пробует" искать продажников, у него специфический товар, и вроде бы и люди уже бы не6 помешали. Сразу говорит: "Попадется грамотный и опытный, так и уйдет "в конкуренты", а шалопай так и не нужен" (я с ним согласна)

subaruXV автор темы Хочешь замуж за принца - будь принцессой

ой вона че, Михалыч

попробую расшифровать:

subaruXV автор темы - офис в центре города,

значит, соберёте все пробки, пока едете на работу

subaruXV автор темы перспективы роста (отдел с нуля формируем)

значит, что нифига ничо нет ещё, ни работы, ни инструментов для работы (знаем, плавали)

subaruXV автор темы компенсация моб связи и гсм (тем кто за рулем)

subaruXV автор темы - оклад 15 т.р. + 5 за выполнение смарт задач (итого 20 набегает всегда)

это вообще не деньги! оклад 15 тысяч не позорились бы...... нормальный работник никогда не пойдёт на низкооплачиваемую работу!

subaruXV автор темы - процент - минимум еще 20 сверху (если меньше, то не выгодно для конторы такого содержать) а максимум неограничен (возможности есть и до 200 получать)

а на деле окажется, что больше 40 и не набегает по разным причинам, в том числе и невозможность полноценно работать, так как фирма с нуля.

subaruXV автор темы

subaruXV автор темы - сфера - оптовые продажи стройматер

да, направление очень хорошее. вы очередной перекуп? (таких сотни тысяч) или всё же статус у вас есть какой серьёзный и вы работаете напрямик с производителем?

subaruXV автор темы серьезный поток входящих клиентов

а на деле окажется, что холодные звонки??? это нималоважно, на это не все имеют талант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы