Издержки профессии

Отличная темка!
Я сейчас преподаватель, всю свою речь стараюсь структурировать - 1, 2, 3 - вывод. Часто одну и ту же мысль выражаю несколько раз разными словами - ну чтобы все поняли Как на лекции. Ну и всякие случаи из жизни запоминаю - в нужные куски лекции вставляю для оживления разговора.

Сч@стьe

Я логопед. Так же акушерке в родильном кресле объясняла нормы речевого развития в 4 года, кому из врачей показаться,чем заниматься и как с ребенком.

Брунгильда Воспитатели и заведующие дет.сада с большим стажем со взрослыми людьми часто разговаривают как с дошкольниками или с умственно неполноценными

Мама моя. Она не просто просит, а конкретно перечисляет, что и как нужно сделать.

ОСА

Есть такое. Я тоже все подробно объясняю и показываю, где располагаются в тетради задания.

Марлен Знакомая повар уже сто лет как на пенсии, но до сих пор не умеет готовить МАЛО. Всегда - огроменные бадьи просто.

Обнимулька повар, раньше готовила огого

Бибочка 20 лет назад работала в ресторанах поваром.

Бибочка Дома не могу избавиться от привычки готовить оочень много. Хорошо, что вся близкая родня живет со мной в одном подъезде. Есть кого угостить когда вместо 1 пиццы размером с противень получается 3.

ОСА Брунгильда
Воспитатели и заведующие дет.сада с большим стажем со взрослыми людьми часто разговаривают как с дошкольниками или с умственно неполноценными

Мама моя. Она не просто просит, а конкретно перечисляет, что и как нужно сделать.

У мужа мама так же. И его чаще всего зовет не по имени, а "мальчик"

Бибочка И его чаще всего зовет не по имени, а "мальчик"

Бибочка У мужа мама так же.

и у меня такая - она даже когда просит налить чаю - невольно подробную инструкцию рассказывает

Я работаю в тур фирме. Тоже когда в новых компаниях узнают где работаю сразу спрашивают "а сколько стоит в Турцию слетать?"
Реально на работе так наговоришься что хочется отдохнуть, а тут... Когда начинала работать пыталась всем объяснить все нюансы, сейчас уже помалкиваю на тему работы, тк многие расспрашивают очень долго для поддержания разговора, а потом выясняется что даже загран паспорта нет

сла как логопеда меня цепляют и напрягают дефекты речи.

Невольно отмечала дефекты, даже когда перестала работать.
Еще не могла слушать Шеремета. Мне физически плохо становилось. Я даже незаметно для себя щеки раздувала, как будто каша во рту.

Иньва совсем нет слуха, но обожаю петь)))

Znayka мой страшный сон)))

А я виртуозно пользовалась тем, что у брата абсолютный слух, а у меня - ни слуха, ни голоса. И когда я не могла заставить его мыть посуду, я начинала петь. С душой, громко. Самое больше на 3 минуты хватало брата. Он говорил: "Я все сделаю, только замолчи". Не вру, правда-правда.

Ирделиз Работаю логопедом, у обоих детей речевые проблемы. Не могу собраться заниматься с ними.

Работала логопедом. На сыне проводила эксперименты нашей кафедры (занятия с детьми до года). Сын очень рано начал говорить, много, сложными предложениями. Говорит до сих пор, не заткнуть.

я строитель.
из +многое сама-сама,а все остальное "недорого".,з\п зависит от сделанной работы(если надо вкалываю если нет балду пинаю),сама себе хозяйка.
из - устаю порой как собака,порой два выходных в месяц. вновь и вновь растущая гигрома лучезапястного сустава от физ.труда.

муж мчсник.
из+ оплачиваемый проезд по рашке в отпуск и отпуск реально большой более 60 дней(это от стажа зависит). так что 60 дней отдыхаем сразу,а остальные 7-10 дней отгулами. пенсия в 40 лет уже заработана.
из - нихренась толком головой работать не умеет,хотя руками работать может малость. ну и з\п всего 32-33 тыра.

Мавританка фоток сварок балок башни

Как филолог мгновенно зацепилась и оценила цепочку из 4 существительных.

НЕШОКОЛАДКА А я виртуозно пользовалась тем, что у брата абсолютный слух, а у меня - ни слуха, ни голоса. И когда я не могла заставить его мыть посуду, я начинала петь. С душой, громко. Самое больше на 3 минуты хватало брата. Он говорил: "Я все сделаю, только замолчи".

Вы - коварная женщина!

Автору спасибо за тему. Посмеялась
Почти 10лет проработала в бурении. Потом долго не воспринимала (даже зависала, когда слышала их) вторые значения омонимов.... Например, муфты, штанги, рукава и прочее-прочее

Вообще редко говорю, в каком гос. органе работаю, а то начинается сразу, либо проведи без очереди, либо собери все документы за них, либо высказывают недовольство какими-то сотрудниками

Znayka Не выношу застольного или прикострового пения))) Ненавижу караоке)))))

+1000000

Znayka Не выношу застольного или прикострового пения))) Ненавижу караоке)))))

давно хотела задружить, а это меня просто добило я к музыке не имею никакого отношения, но подозреваю, что слух у меня хороший, терпеть не могу посиделки с песнями, особенно групповыми. А муж любит петь под 4 аккорда гитарных. Терплю, но не восхищаюсь, раньше вообще под руку лезла с советами "там же не такой аккорд".
По теме - филолог, работник радио. Люблю слушать и смотреть рекламу, не переключаю, а наоборот, отмечаю интересные и неудачные ходы. Цепляюсь мысленно к словам и написанию слов.

В Пенсионном Фонде работаю. Опасаюсь всех кто старше 60 . Тоже стараюсь не озвучивать в обществе....а то придется ответить за Ельцина, Путина, Росселя и иже с ними

Панночка

классная тема!
Как врач и руководитель несколько категорична)))
Бывает и дома общаюсь директивно.
Отмечаю(про себя) проявления болезней. Сын всегда спрашивает: мама а чойта с тетенькой, у нее ... ...
Долго объясняю и анализирую)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы