Издержки профессии

Кёнас# хах)) и дети педагогов - самые невоспитанные)

И часто плохо учатся

Пока рано судить, но не согласна.
Да, старший не отличник, но достаточно усерден, работоспособен и воспитан. Младший тоже хорошо воспитан. Вон сидят все лето учат родной язык самостоятельно,старший с помощью интернета и папы учит еще и арабский. Но 100 бальниками и медалистами вряд ли будут.

Работаю врачом-инфекционистом,мои издержки-патологически брезглива к общепитам так как немало пролечила людей после кафе и ресторанов от кишечных инфекций,постоянно мою руки,любая вечеринка сводится к разговорам о болезнях,в людях постоянно вижу признаки каких то болезней,постоянно фильтрую назначения врачей.

аноним Подруга есть адвокат, она номера статей в УК РФ называет когда я что-то делаю не так))))

Дядя прокурор, тетя юрист и сестра учится в Юрке-точно так же все разговаривают, у моего мужа рядом с ними уши вянут

Vasya123 если абонент близких временно недоступен начинаю паниковать и пр У меня повышенное чувство опасности

на меня видимо сказывается чужая профессия, я вообще параноик.

Юличная я логопед.....цитата молодого человека моей сестры, когда мы познакомились (он потом поговорил с сестрой обо мне) :"Первое, что бросается в глаза, удивляет слух, приходит на ум при первом общении с Юлей - это её нарОчитая артикуляция и четкая дикция. это наверное уже не исправить, да? издержки профессии? так-то намана, чё, но вот я себя каким-то ущербным почувствовал".

Помнишь когда мы познакомились. Ты меня внимательно слушала, а я тебя и думала, почему ты за мной повторяешь

Я пед закончила, после нескольких лет работы в лагере чужому ребенку могла на улице сказать"Где головной убор?"(не специально, само вырывалось)и все в таком духе.
Сейчас делаю невестам прически и макияж на свадьбу(ухожу уже полностью в эту сферу) всегда смотрю на брови и на мейк, меня бесят страшно "размалеваные" тети, и всем хочется брови откорректировать..

Xoz® капец, что ж вы преподаете?

Не русский язык
И на старуху бывает проруха, че уж... говорю же -- нигде не расслабишься

У меня муж - математик, магистр, а я в уме считаю быстрее и правильнее его. На что он говорит, что у математиков всегда плохо с арифметикой.
Знакомая повар уже сто лет как на пенсии, но до сих пор не умеет готовить МАЛО. Всегда - огроменные бадьи просто.
Мама в прошлом продавец и товаровед, обладает просто отменным вкусом в одежде. Но я не знаю, связано это с профессией, или просто так совпало.

руководитель, не привыкла повторять дважды, по-этому если дети не слушаются с первого раза начинаю орать. пошла убьюсь об стенку

Я врач. Никому о своей профессии не рассказываю.
Не могу гулять с мамочками во дворе, потому что все разговоры сводятся к здоровью ребенка, как лечат внутричерепное давление, дисбактериоз, поднимают иммунитет и прочее. Бесит до невозможности.
Замечаю что, что люди о своем и детском здоровье рассказывать обожают. На море все, кто с нами знакомились, спрашивали об акклиматизации, а в ответ на наше "все хорошо", разочарованно вздыхали "Да? А вот у нас..." (и далее следовал красочный рассказ о том, как они страдали диареей и как долго их полоскало). Бесит страшно.
Людей не люблю, если приспичит ехать на от, раз 10 проверю, взяла ли я наушники с собой.
Ценю адекватных людей.
Регулярно забиваю на свое здоровье.

Я вот кстати подумала: наверняка люди не специально к тем же медикам пристают. Ситуация: друг мужа привез к нам жену свою. Мужики ушли во двор шашлыки жарить, ну а я значит девушку развлекай. Вот чтоб хоть какую-то видимость беседы создать ( после того как общие темы типа погоды и детей исчерпаны) приходится на тему профессий переходить, и много таких ситуаций, когда на общих вечеринках незнакомые присутствует, с которыми у меня пока нет совместно пережитых ситуаций

аноним бухгалтер - не могу в уме сдачу в магазине посчитать

А я, наоборот, все покупки в уме прикидываю, сдачу тоже в уме считаю, потом проверяю ее до копеечки. Всегда деньги пересчитываю и других заставляю.

Меня вон тоже сразу начинают дергать: а о чем пишешь? А напиши обо мне! Аааа, так ты за администрацию и т.д., но я не раздражаюсь

Воспитатели и заведующие дет.сада с большим стажем со взрослыми людьми часто разговаривают как с дошкольниками или с умственно неполноценными

Марлен Знакомая повар уже сто лет как на пенсии, но до сих пор не умеет готовить МАЛО. Всегда - огроменные бадьи просто.

Моя мама повар в ДС лет 25 уже, совсем дома не готовит, так на работе наготовится что дома к плите не хочет подходить, ну и не есть полуфабрикаты никогда.

Аноним И на старуху бывает проруха, че уж... говорю же -- нигде не расслабишься

Много лет работала преподавателем английского. Не могу читать плохо переведенные книги, каждый раз, натыкаясь на неудачный перевод, в уме воссоздаю английскую фразу и думаю, как надо было ее красивее и правильнее перевести.
И да, если четырехлетняя дочь знает много английских слов и считает до 12, то старшие сыновья английский ненавидят и ни фига учить не хотят. А мне после многих часов занятий было лень с ними заниматься. Намного проще было сделать д.з. за них. Вот и сапожник без сапог.
Сейчас работаю в сфере, связанной с эко-товарами. Обязательно при покупке чего бы то ни было читаю состав При том, что никогда не была такой уж фанаткой экологичности, а все равно профдеформация уже настигает...

Jutta старшие сыновья английский ненавидят

у меня есть знакомые: музыкантша и художник. Их сын в школе имел двойки только по двум предметам - музыка и рисование

Свекровь инженер-конструктор мк во всех странах на экскурсиях рассматривает металлоконструкции. Под эйфелевой башней зависла,фоток сварок балок башни больше чем Парижа. Муж той же профессии так же себя ведет. В театре вместо спектакля сооружение рассмаьривает. Свекр рассматривает сварочные швы-с ними отдых просто рай

Оч интересная тема. Прочитала всё.

как логопеда меня цепляют и напрягают дефекты речи. Постоянно обращаю внимание на непролеченную неврологию. Казалось бы,какое мне дело? "За Державу обидно"

повар, раньше готовила огого, щас моя готовка никому не нужна, мои любят определённые блюда, которые даже школьник в состоянии приготовить, из муторного -наполеон, но готовлю его редко. Блин так обидно, всё ж могу приготовить

Я 12 лет проработала инженером по охране труда. На работе я разговаривала исключительно не формативной лексикой.

Врач-дома всегда ОГРОМНАЯ аптечка, почти каждый приходящий ко мне резко заболевает-и находит у меня практически любое лекарство. Ну за исключением наркотических анальгетиков. Знаю многих врачей-кто хороший, кто плохой. Детей лечу сама практически всегда. Про прививики и необходимые обследования-тоже сама. Но блин почти каждый день мне звонят друзья знакомые и их знаомые с просьбам полечить их. НУ БЕСИТ!!!! Одна девочка вообще всю свою беременность все назначения своего врача у меня перепроверяла. Другая звонит и спрашивает чего ей делать с зелеными выделениями и так каждый! Реально раздражает! Когда сама ходила беременная-тоже пипец, знаешь что может случиться и ходишь трясешься)))) в отпуск, кстати, тоже всегда огромная аптечка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы