Издержки профессии

Znayka от преподавателя зависит очень многое

Скорей всего. Я, помню, запустила где то, а потом просто ком начал накапливаться. Нанимали репетитора мне, с ним вроде всё легко и просто. На уроке же... Ну вот реально учительнице можно было с тем же успехом по китайски начать объяснять. Сидела, как идиотка, хлопала глазами и не понимала вообще ничего. Иногда казалось, что понимаю. Доносила до дома, пыталась сделать дз. Приносила на урок то, что сделала. Беглый взгляд педагога на писанину, размашистое перечёркивание красной ручкой, кол размером с ладонь. Когда для колов перестало хватать места, учительница выгнала меня с урока, когда я в очередной раз не ответила на какой то вопрос. Это был мой последний урок в музшколе. Больше я туда не пошла, хотя до выпуска всего полтора года оставалось. Вот что это было? В школе училась нормально, по другим предметам в музыкалке тоже без особых проблем. А сольфеджио блин "мой диагноз идиот" Причём мне никто не объяснял моих ошибок, не проводил работу над ними. Просто взмах красной ручкой, единица и тетрадь летит обратно в меня. Всё. Далее переход к новой теме, а я дальше сижу глазами хлопаю

Фитнесс-инструктор - это моя мечта! Какие у них фигуры подтянутые.. а у нас в основном, сидячая работа (((
А вообще, спасибо автору за тему! Оч интересно, и познавательно))

Я психолог. Пока училась все в людях всякие интересные штуки находила, подтверждение лекций и теории:):):) А когда начала работать, то специально перестала смотреть, думать на тему проблем и косяков близких людей.
Очень надеюсь, что не допекаю подруг предложениями пойти к психологу:)
В компаниях знакомых и малознакомых сталкивалась с 2-мя крайностями.

1. или начинают спрашивать совета (а вот у меня ребенок, а вот у подруги муж и т.п.). Вежливо объясняю, что если нужна консультация - то это другой формат и мне можно позвонить и договориться.
  2. Второй вариант менее приятный - когда начинают объяснять, что все психологи "фуфло, фигня и вообще... Не сильно приятно слушать, но тут я даже в споры не вступаю.

Работаю в ресторанно-гостиничном бизнессе. Из плюсов: общение с очень интересными людьми, с некоторыми прям душевные беседы. Говорится вдоволь на работе, это я люблю. Быстро подстраиваюсь под ситуации, конфликты решаю. Действительно люблю людей, обожаю. Всех. Жалею что не выйду на работу из декрета((( из минусов всегда в гостиницах или рестораны вижу минусы и проблем места. Оцениваю работу всех и вся из за этого не могу полностью расслабитсЯ

nadin343

вот именно в курсе ВСЕХ событий. куча лишних знаний за день) ну там пожары в Австралии, законопроект в Боливии, два львенка в зоопарке) стооолько всего интересного до нашего российского зрителя не доходит, очуметь. панда вот в Китае после эко родила.

tilottama стооолько всего интересного до нашего российского зрителя не доходит

tilottama панда вот в Китае после эко родила.

Молодцы врачи, молодец панда!

Эх, я бы лучше про панду смотрела, чем час про Украину и все, что вокруг:( но это уже не по теме.

"Не всегда поможет! Я беременная в 24 недели лежала в 6ке, соседка по палате приставала все 10 дней- посмотри меня!"

Вообще почти никогда не сообщаю в присутственных местах, что я врач. Лечащий врач узнает из истории болезни, а соседкам знать не надо - покоя не дадут. Если спрашивают - отвечаю, что домохозяйка без образования.

Аноним . а вы клятву врача не давали? а как же этот принцип "быть всегда готовым оказать медицинскую помощь"? Или вы только при исполнении помогаете? А если кому то плохо в самолете, авария на шоссе и т.д. тоже пройдете мимо?

Ох, извините, с родового стола не слезли вам помощь оказать... Вот потому врачи и помалкивают среди посторонних о своей работе - обязательно найдется какой-нибудь умник про клятвы. Не давали мы Гиппократу, так что уже успокойтесь.
Вы не путайте готовность обсуждать с вами ваши болячки и готовность оказать помощь в реальных условиях.

я логопед.....цитата молодого человека моей сестры, когда мы познакомились (он потом поговорил с сестрой обо мне) :"Первое, что бросается в глаза, удивляет слух, приходит на ум при первом общении с Юлей - это её нарОчитая артикуляция и четкая дикция. это наверное уже не исправить, да? издержки профессии? так-то намана, чё, но вот я себя каким-то ущербным почувствовал".

и еще я, так как привыкла работать с маленькими детьми, привыкла постоянно все повторять по 10 раз и объяснять тож по 10 раз. это клиника уже, увы. я страшна в общении, видимо, ага

MammaNiki спасибо автору за тему! Оч интересно, и познавательно))

+++
Я проектировщик и ландшафтный дизайнер. Сама проектирую, сама делаю. На участках своих заказчиков стараюсь представить себя на их месте, чем иногда вызываю недоумение. Хожу по участку, с видом, что все здесь мое и мне подвластно Приходится себя одергивать
Когда работала в банке референтом, то была привычка называть всех по имени-отчеству и на Вы. В близком кругу все над этим ржали

GALAktika-Z

А сами хорошо и красиво строите?
Что, если не секрет?

Ирделиз Работаю логопедом, у обоих детей речевые проблемы. Не могу собраться заниматься с ними.

Мои дети ходили к логопеду и у многих коллег тоже к другим логопедам ходили. Со мной КПД у них в разы меньше.
И еще я всех поправляю, уже на автомате, могу в транспорте или в магазине на автомате ляпнуть "нет такого слова" :).
В транспорте предпочитаю ездить в наушниках, детей случайных не сильно люблю в гостях, у них у всех как на подбор поле непаханное по звуковке.

шпингалeтки Если спрашивают - отвечаю, что домохозяйка без образования.

реально! так и надо говорить! ну или мне, например, можно говорить о своей профессии тока взрослым, не имеющим детей, либо не имеющим речевых дефектов

Pearla И еще я всех поправляю, уже на автомате, могу в транспорте или в магазине на автомате ляпнуть "нет такого слова" :).
В транспорте предпочитаю ездить в наушниках, детей случайных не сильно люблю в гостях, у них у всех как на подбор поле непаханное по звуковке.

дайте ручку вам пожму))

Pearla Мои дети ходили к логопеду и у многих коллег тоже к другим логопедам ходили. Со мной КПД у них в разы меньше.

чую, когда у меня будут дети, их ждет та же участь при условии присутствия речевых нарушений

Юличная ри условии присутствия речевых нарушений

полюбому будут
это как, дети врачей - самые "больные"

Соломинка (Darja) это как, дети врачей - самые "больные"

хах)) и дети педагогов - самые невоспитанные)

Юличная хах)) и дети педагогов - самые невоспитанные)

И часто плохо учатся

Программист, не люблю людей. Ну и

Кобра он очень рано стал сидеть за компом

vasimama Закройщик

Я раскройщик и на взгляд определю - кожа на вас или нет))) По тихому смеюсь над людьми, когда "китаёза" пытается "спил" кожи впарить за замшу русскому
Прикидываю на человеке какая часть плащика или курточки на что может пойти: из рукава например хороший ремешок.

я специалист колл центра Сбербанка. язык стал очень подвешан. научилась извиняться и выруливать любой конфликтный разговор .

Иньва лесник?

Спец. по связям лесников с общественностью))

112 Спец. по связям лесников с общественностью))

вот ведь до чего дошел прогресс . . .
даже не приходило на ум, что есть такие специалисты
Раньше, лет 15-20 такой профессии наверно и небыло.
И лесники сами с "общественностью" общались. Видимо не всегда их люди понимали, оттого и понадобилась ваша профессия?
Прастите, если я чего не понимаю. в детстве мечтала быть лесником

Алиф А сами хорошо и красиво строите?
Что, если не секрет?

Я несколько отошла от своей профессии, занимаюсь системами водоподготовки бассейнов в основном. Да я и не про "красиво" говорила. А про "правильно" и "!грамотно". В большинстве новостроек этого не хватает в гонке за прибылью и экономией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы