Издержки профессии

про журналистику тут уже писали, но поскольку я именно репортер (в душе и по сути, несмотря на руководящую должность), то ни на каком мероприятии не могу расслабиться. Сразу в голове всплывают заголовки, подзаголовки, автоматически структура вырисовывается. Сейчас уже полгода как фотокор (плюсом к репортеру), так все домашние стреляются. Пример, поехали к бабушке в Пермскую область с детьми, пошли в лес за черникой: я сразу бросилась детей фоткать со словами: "Отличная иллюстрация к материалу про иммунитет". Едем с мужем обратно, останавливаемся купить грибов на трассе. Муж покупает, я уже рядом фотиком щёлкаю: "Вот повод узнать у спецов, что будет от поедания грибов, купленных на трассе"...

из плюсов: выбираю те темы, которые волнуют лично меня: аденоиды, отдых с ребенком на море, ботокс... Во время подготовки материалов узнаю для себя много полезного)

ааа, забыла: не могу читать популярное чтиво (маринина, дашкова и пр.), сразу косяки нахожу стилистические, повторы, коряво построенные фразы и бешусь вместо того, чтобы получать удовольствие)

экономист-всегда и везде подсчитываю что получу, что потрачу, где выгоднее, а также упущенные возможности и многое другое. Бесит уже, но не могу от этого избавиться.

Кёнас# Сольфеджио - ужас и кошмар моего детства.

от преподавателя зависит очень многое

Кёнас# Сольфеджио - ужас и кошмар моего детства. Одни колы и двойки. Без просвета. Пришлось бросить музшколу

о, дааааааа, мною тоже детей пугают хотя, сольфеджио не преподавала 100 лет, сконцентрировалась на музыкальной литературе.

Потолковый Лампонюх ничерта не учила почти-так выезжала

способная:)

Оксфорд сольфеджио не преподавала 100 лет, сконцентрировалась на музыкальной литературе.

а моя любовь - теория и гармония)))))

Сч@стьe

Не всегда поможет! Я беременная в 24 недели лежала в 6ке, соседка по палате приставала все 10 дней- посмотри меня! Все пытаюсь людям объяснить- ну давайте маляр в гостях вместо застолья будет хозяйке стены красить, а проектировщик че нить спроектирует. .. ачотакова? Как сейчас говорят)))
иногда действует)))

Сколько интересных историй :) про себя еще скажу, что, коль приходится организовывать много мероприятий, на "чужие" почти не хожу. В качестве гостя просто не могу расслабиться)) тоже отмечаю косяки организаторов и начинаю переживать или в уме мысленно прокручиваю, как бы я сделала
У меня мама, наверное, самый востребованный человек: мед. плюс юр. образование и 20 лет работы в милиции. Её спрашивают и про болезни, и про права, и если вдруг у кого из родни проблемы с законом - все сразу ей звонят. Помню, телефон дома не замолкал ни на минуту. Даже про штрафы из гаи ей звонили, хотя она к ним никакого отношения не имела никогда)))

nadin343

Журналистика это уже образ жизни почти)) я новостник-международник. Темы выбирать не могу. Одна политика и катастрофы ((((

tilottama

зато в курсе всех событий:)

Znayka а моя любовь - теория

вот теория- да, любого научу строить все и разрешать куда необходимо, а научить ребенка чисто петь мне сложнее. Гармонию тоже люблю, но в ДМШ ее нет.

Работала много лет парикмахером. До сих пор для меня все женщины, включая 80-летних "девушки". Язык по другому не поворачивается называть. Привычка. Профдеформация.

К всему тому, что написали про журналистику, у меня прибавилась специфика нынешнего места работы. В лесу уже на автомате фиксирую - ой, тут елочки короед погрыз. А тут место отдыха не подкрасили. Квартальный столб покосился. Аншлаг с трассы не виден ... и т.д.

MammaNiki Не всегда поможет! Я беременная в 24 недели лежала в 6ке, соседка по палате приставала все 10 дней- посмотри меня! Все пытаюсь людям объяснить- ну давайте маляр в гостях вместо застолья будет хозяйке стены красить, а проектировщик че нить спроектирует. .. ачотакова? Как сейчас говорят)))
иногда действует)))

а вы клятву врача не давали? а как же этот принцип "быть всегда готовым оказать медицинскую помощь"? Или вы только при исполнении помогаете? А если кому то плохо в самолете, авария на шоссе и т.д. тоже пройдете мимо? :(

Аноним

Речь то о том, что и в гостях и на отдыхе мучают их, как узнают, что доктор. При чем здесь экстренные случаи.

Аноним а вы клятву врача не давали? а как же этот принцип "быть всегда готовым оказать медицинскую помощь"?

Вы что- то попутали. Одно дело оказывание мед.помощи, а другое медик лежит сам как пациент, а тут пристают - посмотрите меня, не от большого ума я думаю соседка и вы туда же

Аноним а вы клятву врача не давали? а как же этот принцип "быть всегда готовым оказать медицинскую помощь"? Или вы только при исполнении помогаете?

я так понимаю, соседка по палате не в экстренном случае находилась все 10 дней что вы так буквально воспринимаете?

Аноним А если кому то плохо в самолете, авария на шоссе и т.д. тоже пройдете мимо?

ну вы прям цепляетесь к словам, про врачей тут пишут, когда они в гостях или еще где.
Вообще непонятен ваш пост, лишь бы прицепиться чтоли?

Аноним

Специально для непонимающих- Человек лежит в больнице, где есть врачи разных специальностей, можно поговорить с лечащим врачом и проконсультироваться с кем хочешь. И вообще то беременные в больницах не бамбук курят, а тоже с проблемами со здоровьем лежат, не?
А вы , простите, кем служите? Тоже всем круглосуточно и в любом состоянии не отказываете?
И да, по поводу клятвы.. мы останавливаемся на дорогах возле машин, попавших в аварию. . всегда

Инструктор в фитнес клубе. Минусы: постоянно смотрю и оцениваю фигуры людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы