Издержки профессии

Аноним Я - преподаватель. Понимаю, что нигде не могу расслабиться, выпить, "похулиганить" (кафе, бар и прочее) -- везде могу встретить бывших учеников и их родителей. А поскольку стаж у меня уже приличный, знающих меня родителей все больше и больше

вот-вот у меня еще и муж преподает, мы все смеемся, что у нас никакой личной жизни, одна публичная

patry Я архитектор. На стоящиеся дома смотреть последнее время без ужаса не могу (кто так строит?! Кто ТАК стороит?!!! Кто ЭТО вообще проектировал?!!!)

знаете я не архитектор, но новостройки внушают точно такие такие же мысли

Бибочка работала в ресторанах поваром. До сих пор по ресторанам не хожу.

почему? повара все-таки плюют в кушанье?
(если что - без обид)

Sovi повара все-таки плюют в кушанье?

аноним автор темы я - pr-менеджер и за весь день я успеваю так наговориться, что дома мне нужен минимум один час в полной тишине, лучше больше. А домашние обижаются, что я с ними мало общаюсь.

+++ все как у меня на все сто час после работы меня не трогать )

Znayka теория музыки

Сольфеджио - ужас и кошмар моего детства. Одни колы и двойки. Без просвета. Пришлось бросить музшколу

инженер КИПиА. в последнее время очень много приходится заниматься узлами коммерческого учета тепловых носителей. вот уж никогда не думала, что буду столько внимания обращать на диаметры трубопроводов.

Sovi почему? повара все-таки плюют в кушанье?

Ну я лично не видела, но иногда на пол что-то падает, если непонятно испортилось или нет, то перчик в ход идет. Ну и особо "трепетным" клиентам могут пожелание выписать"чтоб ты подавился"))))), а я в карму верю))) Ну и брезгливая я на чужие руки. Перчатки на поварах только в рекламе вижу и там где кухня открытая. А в ресторанах все закрыто и шито-крыто.

Кёнас# Сольфеджио - ужас и кошмар моего детства.

а я любила
ничерта не учила почти-так выезжала

Педагог. Аллергия на современную систему образования. Поэтому собственный ребёнок на семейном обучении. Идти работать в школу не тянет вообще.

Как продажник, хочу дома молчать. Как руководитель, ищу у людей скрытые мотивы, навешиваю ярлыки. Мизантроп. Считаю себя выше других, но никогда не показываю, играю в "своего парня". Люблю - лечить, рисовать, учить... вообщем все, то что на работе не делаю))))

Руководитель. Раньше после работы дома молчала по максимуму. Потому что на работе так наговоришься...язык на плечо и никого слышать не хочется, и видеть, а уж говорить и тем более. На семье сказывалось раньше. Все должно быть по моему и точка. Приказы не обсуждаются как и на работе. Взрослея на работе и обучаясь современным технологиям, начала больше слушать людей, пытаться понять их мотивы, пытаться найти каждому поступку оправдание. Жду когда и в семье начну понимать своих детей и прощать им лень и тыпы... Пока что не пришло еще это... Зато научилась с мужем быть ниже травы, не хочется с ним спорить, командовать и прочее. Сним хочется быть слабой женщиной без профессии. И это меня очень радует

руководитель. Из издержек - перестала стараться слышать и слушать людей, перестала стараться нравиться людям - а это, как оказалось, немаловажная способность, потому как при знакомстве с родителями мужа именно за отсутствие этой черты переживала. Слава богу, обошлось, но понимание, что я привыкла, что "я такая, какая есть, и воспринимайте меня такой, иначе идите.....", без даже попытки где то лишний раз улыбнуться или промолчать - мне много дало в плане "возвращения себя на землю"))))))

У меня скорее профдеформация из за места работы , а не из за профессии. Работаю в банке с очень жестким руководителем, который если сказал надо, то убейся , но сделай.
В итоге в жизни, если мне что то от кого то нужно научилась этого добиваться. Сначала лаской, а если не получается, то кнутом, скандалом, истерикой.

Я кадровик, но не в подборе, а в учете. Раньше работала клиентщиком.
Людей ненавижу)))) кстати вот сообщения медицинских работников в теме читаю и на ус мотаю: не лезть в компаниях))))))
Стараюсь не особо приставать к работникам, которые оказывают мне какую-либо услугу, ибо по себе знаю, какие клиенты Уроды)))) а сейчас 'клиентщиков' хороших мало, очень часто встречается грубость и хамство, вот тогда я начинаю вести себя как гадюка, просто из принципа)

Corpina Стараюсь не особо приставать к работникам, которые оказывают мне какую-либо услугу

воооот
я ваще не вредный клиент

отношусь к животным без "розовых соплей", со здоровым цинизмом.
дома всегда много зверья, и это не собаки-кошки))

На перекрестке в ожидании зеленого света стою минимум в метре от дороги, стараюсь встать за столб, видя неадекватных людей на улице перехожу на другую сторону,в темное-безлюдное время суток иду по проезжей части, провожаю старшего ребенка по подъезду, если абонент близких временно недоступен начинаю паниковать и пр У меня повышенное чувство опасности

Сч@стьe Вечером после работы тоже не хочется ни с кем разговаривать, так как пациенты "высасывают" всю энергию. Восстанавливаюсь за разными хобби.

+++ ну и да, начинаю звереть, когда новые знакомые в компании, узнавая что я доктор начинают либо обсуждать со мной современное здравоохранение, рассказывать страшные истории как залечили их родственников или задавать мне вопрос, что это за прыщ и как почистить печень и кровь реально хочется треснуть. Я отдыхаю, мне класть на ваши прыщики в этот момент и мнение о медицине

Аноним Приходиться

Аноним Я - преподаватель

капец, что ж вы преподаете?

шпингалeтки "а вот скажи мне, как врач..."

а вы сразу, как в заставке на ТНТ - РАЗДЕВАЙСЯ!

Профдеформация есть.
Через себя не пропускаю. Только свое и близких.
Остальные все равны. И рОвны.

Журналист. По образованию лингвист. Цинизма нет, но критический взгляд на многое есть. Не люблю, когда говорят и пишут неправильно, впрочем, стерплю. Но если начинают своей безграмотностью кичиться, тушите свет. :D В интеллекте сразу разуверюсь, и обратное не докажут.

сестра стоматолог, первым делом при встречах, знакомствах смотри на зубы))) потом мне говорит вот у твоей подруги там то и то, а у того дяденьки который мимо прошел вон то))) в общем первое что рассказывает о человеке какие у него зубы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы