Ну вот что такое почему мамы с детьми никому не нужны

Аноним в моем гос. органе всех, кто ходит часто на больничные с детьми, начальник выживает, заставляет писать по собственному

Не заставляйтесь. Или под пистолетом принуждают?

аноним 1 раз сказала что я живу с мамой она с детьми сидит. и все. вопросов больше небыло.

Так в период испытательного срока обман все равно хоть раз, да раскроется. Какой смысл?

Я обхожу этот вопрос стороной, если нужно указать в анкете, то пропускаю вопрос. Очень часто потом на собеседовании эту тему не затрагивают. А если уж и завели разговор, то всегда готова куча отмазок на тему с кем сидит ребенок.

Аноним Обговоорила до устройства этот вопрос с бабушками

Я вот тоже обговаривала, а ребенок заболел - началось: " ребенку нужна мать, он так страдает...", дожали, ушла на больничный через несколько дней выхода из декретного, хоть и на 2 дня всего, но "осадок то остался", через 3 нед. еще больничный - и все, не ценный я работник нашли повод уволить, но тут еще коллектив был жуткий, слили, а я даже почти не жалею об этой работе.
До выхода из декретного пыталась найти новую работу - глухо, всех только ребенок интересует. И дело не только в опыте, знаниях и "ценности", просто вот, например, в банковской сфере специалистов оч. много развелось, есть возможность выбрать незамужних, несемейных, трудоголиков, готовых на ненормир-й рабой день, которые не завязаны на д/с, выходные, больничные.

анонимМ И дело не только в опыте, знаниях и "ценности", просто вот, например, в банковской сфере специалистов оч. много развелось, есть возможность выбрать незамужних, несемейных, трудоголиков, готовых на ненормир-й рабой день, которые не завязаны на д/с, выходные, больничные.

Так как раз в ценности и дело...При прочих равных условиях, конечно же возьмут сотрудника без детей. Это же очевидно.
Реально стоящий редкий кадр и с 10ю детьми возьмут и ждать и переманивать будут.
Ну а на массовых, так сказать, направлениях придется поискать, придется подоказывать, что хотите работать и ребенок не помешает, и на период больничных вы подстрахованы, и вообще у ребенка иммунитет ого-го.

Неточка Нормальных специалистов и из декрета ждут, и на больничные отпускают, и идут на всяческие уступки.

+1.

Меня саму в свое время взяли на работу с двумя маленькими детьми. Но им очень был нужен такой специалист, так что терпели мои больничные. Но я не злоупотребляла, конечно, поочередно с мужем сидели на больничном; что могла, делала удаленно. И зарплата у меня была пониже.

Ищите компромисс. Пусть зарплата чуть пониже будет, пусть должность не самая топовая. Несколько лет так поработаете и подниметесь. А вы хотите сразу с нуля на хорошую зарплату и чтобы все больничные в полном объеме - понятно, что если вы не уникальный сотрудник и не знакомый, то работодателю выгоднее взять кого-то без подобных претензий.

автор, вот отпишусь. С вами не согласна полностью) моему мелкому 1,7, после декрета пришлось уйти с прежней работы, где меня все устраивало...Но пришлось уйти) разместила резюме-отзывов было много. Ходила по собеседованиям- только в одном месте спросили про моих детей. Узнав, про мелкого только сказали "Мы взрослые люди с Вами, и должны понимать, что если вы устраиваетесь сейчас к нам и ходите на больничные.. то извините..." ,я кстати, с этим согласна. Правда в ту организацию я не пошла, в другом месте нашла зп побольше, чтоб в случае чего оплатить услуги няни (её я тоже заранее нашла, не совсем конечно, няня, знакомая женщина молодая пенсионерка, всю жизнь проработала в садике, но мне повезло да в этом плане)... Кстати, я всегда начинала разговор про детей первая, например "Хочу вас сразу предупредить у меня двое детей, но на больничные буду очень стараться не ходить совсем или очень редко"... люди как то сразу по-другому себя ведут... начинают "Ой..не...да вы что... мы даже и не думали вас в чем то притеснять.. но работа есть работа))) Автор-удачно найти работу)

аноним даже без оформления.

Да уж,можно только мечтать о работе,на которой даже не оформлен

Laplandka ю-мамки все супер-грамотные и супер-бизнес-вумен накинулись на человека, ничего нового.

Дело не в этом,а в подаче автора:
-Я специалист,почему все злые,с детьми не берут?А ошибки само собой т9.

Аноним Или бюджет,автор.Или "серая" зарплата,чтобы сидеть на больничном было не выгодно.

gringo график сменный.

и вот еще,да.У меня тоже сменный,можно без больничного смены переставить.

Анонимный ник вот многие предлагают автору идти работать в бюджетную организацию.
а что, туда всех чтоли без разбору берут?
я вот в садик хотела пойти, няней, за место в нем для ребенка, дак не взяли почему-то.

Так служебные отменили
И не кого попало берут,просто из за з/п людей не хватает.

Анонимный ник заведующей нужен сотрудник "попроще"

Анонимный ник ну я не "кто попало".

так понятно.Это я на вопрос

Анонимный ник а что, туда всех чтоли без разбору берут?

Многие кстати пишут,что отказывали им по причине "Вы слишком хороши для нас".Так действительно бывает.

идите на жд, в частности, в ЕИВЦ. там даже рады больничным, экономят) садик ведомственный, спорт 100% или 50% оплачивается, путевки в жд санатории на море - куча плюшек, кроме зарплаты зато 60 дней оплачиваемых больничных в год на ребенка и столько же для себя. для мамочки - идеально, поэтому там и сидим

не знаю. в 2.5 года дочери устроилась в банк. график специально 2 через 2 искала.
в 5 лет дочери пошла начальником отдела в другую компанию.
везде спрашивали про ребенка. все еще и от ответа зависит. нигде ребенок препятствием не был

Анонимный ник
как туда устроиться и кем?
какие там зп?

смотря какое образование и специальность) туда в основном после ургупса идут, перевозочный процесс, программист, специалист по защите информации, есть договорной отдел, много всего. найдите на 2гисе тел отдела кадров, может дадут информацию.
заплату грустноватые, но стабильность на лицо. до 30, от 20 примерно.

А я понимаю работодателя. Сижу сейчас со вторым ребенком в декрете, старшая в садик пошла. Это же капец какой-то, три дня сходит и привет соплям и кашлю. Неделю-две дома сидим. И как при таких данных на работу выходить.... С младшим планирую пол года-год дома сидеть пока к садику не адаптируется. Надеюсь потом полегче будет.

Девочки, а у меня такой вопрос: ребенок в этом году болел раза 4 за год, и я болела вместе с ребенком. Папа и бабушка тоже болели, но в легкой форме, пили таблетки и ходили на работу.
Про няню я усвоила, но вот КАК совмещать полноценную работу и болеющего ребенка? Объясните (вот я себе представляю все примерно так: приходишь домой в 20 часов, уставшая-немного недомогающая, тут же к тебе бежит ребенок, он соскучился и тебе тут же няня выдает списком "это он сказал, что только маме даст сделать, таблетки он вечером не выпил, нос не прочистили, горло только собирались полоскать и вы пришли..." ...Обобщу то есть: вы приходите домой поздно, вам тоже не здоровится, хочется лечь, тело ломит, голова болит, вы голодные, уставшие, а дома еще занятия с ребенком по его лечению минимум на 1,5-2 часа, как при этом не разболеться и выспаться к 7 часам утра? а на работе еще начальник недовольный, тем что ты в болеющем состоянии допустила какую-то ошибку...)

Аноним тут же няня выдает списком "это он сказал, что только маме даст сделать, таблетки он вечером не выпил, нос не прочистили, горло только собирались полоскать и вы пришли..."

На фига такая няня?Я сейчас ищу,и такую не взяла бы.

Аноним КАК совмещать полноценную работу и болеющего ребенка?

Если пятидневка,то вообще не знаю,как люди справляются
Я только сменный график беру.Если будет нормальная няня,мне на все времени хватит-и на ребенка,и на работу,и на себя.

Аноним вы приходите домой поздно, вам тоже не здоровится, хочется лечь, тело ломит, голова болит, вы голодные, уставшие, а дома еще занятия с ребенком по его лечению минимум на 1,5-2 часа, как при этом не разболеться и выспаться к 7 часам утра? а на работе еще начальник недовольный, тем что ты в болеющем состоянии допустила какую-то ошибку...)

каак страшно жить
чего лечить 1,5-2 часа??? нос закапать, горло прополоскать, таблетку дать, ингаляцию сделать-30 минутное дело (если речь о простуде)
насчет себя-вообще забить, поменьше с собой носитесь, не вы единственная болеете и работаете. я закидываюсь утром Колдрексом-и вперед, на баррикады. а что делать??

Вер@нда ингаляцию сделать-30 минутное дело а за ребенком по квартире 15 минут побегать перед этим?
Аноним На фига такая няня? ну так няня на период больничных это кто? соседка неработающая-на пенсии (ребенок с ней ладит, кушает хорошо и на этом спасибо). или свои бабушки - тоже спрос не велик.
Аноним Если пятидневка,то вообще не знаю,как люди справляются сейчас как раз читаю тему на ю-маме про то, какие есть должности со сменным графиком...

Аноним а за ребенком по квартире 15 минут побегать перед этим?

А это уж как воспитали...

Аноним а за ребенком по квартире 15 минут побегать перед этим?

а это я уже заложила в период

...(с) А это уж как воспитали... Ну я так понимаю, что вопрос темы актуален для мам детей примерно 2-3 летнего возраста (реже 1-2 летнего и 3-4 летнего). Я вот не представляю ребенка этого возраста, который как солдат "миша, на горшок" -"есть!", "миша, съешь таблетку" -"есть!"

Вер@нда насчет себя-вообще забить, поменьше с собой носитесь, не вы единственная болеете и работаете. я закидываюсь утром Колдрексом-и вперед, на баррикады. а что делать??

Согласна,я и таблетки не пью обычно,не люблю.Но я и болею редко.

Вер@нда чего лечить 1,5-2 часа?

ингаляции у нас занимают 10 мин,а чем дольше делают?(я про простуду).Про 30 мин не слышала,может чего не знаю...Сидит дышит сам,лекарство залил-и в путь

Аноним ну так няня на период больничных это кто? соседка неработающая-на пенсии (ребенок с ней ладит, кушает хорошо и на этом спасибо). или свои бабушки - тоже спрос не велик.

А других вариантов нет?Нет,серьезно,вот все названные варианты не подходят,а я в поиске.Не найду что ли?
Ну я и не только в больничные дам заработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы