Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

сколько я стОю?

Мдааа, посидела, почитала.. и что-то мне как-то жутко стало. Из-за ребенка планировала менять работу. А получается, я со своим ВО, 6-ти летней практикой, но после 2х лет отпуска по уходу за ребенком не катируюсь вообще... 8-15 тыс.. целесообразнее дома сидеть получается.. дешевле с точки зрения трудозатрат.
Что-то сильно поменялось? Вчерашние выпускники ценятся больше?

igorella вам тут наговорят,

Реальность намного печальнее заек и лужаек, мне как работодателю такой "специалист" нужен в случае, если других кандидатов нет, а они есть, и много

Я читаю и не могу понять: все говорят об изменившемся законодательстве как о непреодолимом ребусе. Всё, изменения - пиши пропало, работать невозможно? Почему все считают, что, имея запас времени, невозможно освежить знания? Я понимаю, что практики по изменившимся нормам я еще не наработаю, но тем не менее.... Я проходила как теоретические, так и практические тестирования при приеме на свою последнюю работу. Если работодателю действительно интересно, кого он берет - пожалуйста, пусть спрашивает и тестирует.

Ну и еще раз: если просто договорная работа и арбитраж - это фу-фу-фу, то что заставит вас ахнуть? Амбивалентность уже ответила - земля, строительство. Хотелось бы и от других услышать - что еще?

автор, вот уж бы чего я точно не стала делать после декрета: спрашивать на юмаме об уровне зп :) не тот сайт совершенно.
и еще более глупо пытаться что-то доказать совершенно левым людям.

еще высоко ценится реальная практика работы с государственными органами по всяким там согласованиям какой-либо деятельности и получению лицензий. Хорошо, когда у специалиста имеются "подвязки" или просто умение договариваться со всякими органами (пожарники, архитектура, администрация, всякие надзорные органы). Еще ценятся юристы - налоговые консультанты. Чтобы и юрист был, и налоговые всякие тонкости знал хорошо.

Аноним-ка Вчерашние выпускники ценятся больше

Violet автор темы Хотелось бы и от других услышать - что еще?

Да бросьте вы. Половина из тех кто тут гадостей наговорил сами несостоявшиеся юристКИ, оттого и злятся.

Alexacha Да бросьте вы. Половина из тех кто тут гадостей наговорил сами несостоявшиеся юристКИ, оттого и злятся.

к тому же никогда ни один работодатель не предложит зарплату больше чем вы сами же запросите.
поэтому те кто сидят на 20 тысячах так и просидят на них, если сами не запросят больше.

Alexacha Половина из тех кто тут гадостей наговорил сами несостоявшиеся юристКИ,

Автору честно ответили на заданный вопрос. С теми вводными, которые даны в первом сообщении, автор может не рассчитывать на легкий поиск работы и высокую зарплату. И Автору дали дельные советы, как ей исправить ситуацию.
Если бы в первом сообщении была информация о том, что юрист в оба декрета работал на дому, например, или на аутсорсинге, не прекращая трудовой деятельности из-за лялек - то и ответы были бы другие.

Zezka

Да я не доказываю, скорее объясняю, ну и еще иногда - действую из своей врожденной склонности поспорить )))) Возможно, вы и правы, однако и на ю-маме я услышала ряд конструктивных мнений. Я же знаю, что в этом разделе есть и юристы, и HR. Для начала сойдет )))) время есть для того, чтобы заняться вопросом более плотно.

Спасибо всем, кто ответил по существу и дал дельные советы.

Спасибо и тем,
кто, не зная ситуации,
написал гадости
белым стихом в столбик -
вы тоже были нужны.
Для массовки ))))
Создавали контекст, так сказать )))

Прошу модератора закрыть тему - все, что нужно, я узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы