Неужели в ЕКБ у всех такая большая зарплата?

Меня не устраивали зарплаты в родном городе, взяла и переехала в тот город, где устраивают. Муж аналогично. Что другим это сделать мешает?

Вставлю свои пять копеек про рабочие специальности: токарь, электрик, сантехник, например.
Муж мой говорит, что при отсутствии явной)) алкозависимости и при наличии авто и желания, могут заколачивать очень сказочные бабки.
Ну по 50-60 тыс. легко.
Репетитор вот у меня по инглишу. Работает по скайпу. Могла бы конечно и больше зарабатывать, НО сидя дома в халате с чашкой чая ей комфортнее, или вот она планирует на зиму на Гоа куда-нить уехать. Без отрыва от производства ))) тоже сказка для меня.

Katy7788 Меня не устраивали зарплаты в родном городе, взяла и переехала в тот город, где устраивают. Муж аналогично. Что другим это сделать мешает?

При условии, что нет детей - да. А если есть? Как их в ЕКб в сад устроить? Кто будет встречать-забирать?

Кстати насчет слесаря - спасибо за идею. У моего 3 разряд, работает по 4, наверно, погоню учиться. Правда, выпить любит...

анабелла27 При условии, что нет детей - да

тут согласна абсолютно

анабелла27 А если есть? Как их в ЕКб в сад устроить? Кто будет встречать-забирать?

Я в арамили живу
сад частный в екб
выкручиваюсь. я ваще одна тут
что вам мешает?

goldred Ну по 50-60 тыс. легко.

до 70тыщ в области, это знаю со слов отца, он на предприятии работает,
это каэш с переработками, но у них з.пл сдельная,
читала тут, что на некоторых предприятиях почасовая, хоть тресни

Потолковый Лампонюх Я в арамили живу
сад частный в екб

не, вишь тут речь о чем, переехал в бург, за съем 20ку и за садик 10ку,
а з.пл 35 и куда?

ну давайте вся провинция переедет в столицы! и что это получится?

Аноним автор темы и что это получится?

а ниче не получится, потому что в жизь такого не бывать,
я уже писала, максимум 5% попу оторвет,
так что давайте предметно разговаривать

Katerinadiz не, вишь тут речь о чем, переехал в бург, за съем 20ку и за садик 10ку,

ну у человека есть муж
то есть, она работает-муж работает.....зыпы двойная
в чем проблема?

анабелла27 При условии, что нет детей - да. А если есть?

как бЭ мне всегда казалось логичнее, сначала образование получить, в профессии утвердиться, а потом уже детей заводить, не?

Потолковый Лампонюх ну у человека есть муж

если муж, то нормально,
просто там вроде муж и не муж, а мч. и безработный или безквартирный
(или я путаю)

Anelia Еще и перекусы (тоже траты)

с собой.
Да, спать поменьше, работать побольше. В том числе и дома.

carte уже в восемнадцать лет могла позволить купить себе люксовую косметику и брендовые шмотки,

скажите пожалуйста, что подразумевается под брендовыми шмотками и люксом? И в каком объеме? А то моя знакомая с з/п в 20-ку пошла и купила майку ДиГ за 8 штук, и ходила в этой майке, месяца два не снимая В моем понимании покупать и то и другое - это не обкрадывать себя, а совершать между делом. И где в 18 лет (приехав из ново-кукуево, сами написали; т.е. образование - гавно там) без образования и самое главное опыта можно зарабатывать бабки от сотки? Ну, чтобы люкс и бренд иметь? Я понимаю это только имея смазливую мордашку торговать промежностью. Я не считаю что это плохо, тоже изворотливость и таланты своеобразные нужны, просто это относительно простой путь.
Единичные случаи на то и единичны, что о них всем известно. Про вас ничо неизвестно.

Аноним сестры без в.о.... не хотели учиться?

То есть сестер вообще не надо, все учиться "во врачи"?
Мне кажется, проблема не в том кто и где работает - проблема в том, что за социально-значимый (во как!) труд платят обидно мало (воспитатели, учителя, врачи, медсестры и другие крайне нужные специальности). А вот на некоторые работы зарплаты неоправданно завышены. Тут про такие. кстати, писали.

777 работаю с 8:30 до 17:30 за эту самую среднюю белую зарплату на руки. в хорошем современном офисе, не напрягаясь, без выноса мозга, почитывая новости и юмать, легко отпускают в отпуск или в больницу, если нужно. девочку с ребенком легко отпускают на больничные по 2-3 недели. опыт работы 8 лет, ухожу в декрет, т.к. зп обещают, но не повышают уже год, а перспектив роста здесь нет. вернусь - только если ничего поприличней не найду.

А советы "переехать", "сменить профиль", "пойти на другую работу" какие-то детские. Людей, которые могут резко поменять жизнь - единицы. Основная масса достаточна инертна и инфантильна. Засада в том, что кушать хочется всем одинаково. Ну и (помечтаем? :)) Роль государства именно в том и должна состоять, чтобы основной массе граждан хватало на среднюю жизнь. Путей много. Снижение цен, уравнивание (да-с, уравнивание!) зарплат и т.п. Скажете, что такое уже проходили? Проходили, а почему бы не учесть все ошибки и взять все лучшее на новом витке спиральки?
Наверное у меня что-то с мировоззрением, но я никогда не пойму, почему алибасов гадит, пардон, в золотой унитаз, а тетка в Полевском получает 12 тыс. и выживает. (Пример про алибасова взят навскидку, можно подставить нечто более реальное - отдых на Бали 3-4 раза в год, внедорожник за 7 млн. и др.).
Короче, я против сверхдоходов и за уравниловку! Разумную уравниловку. Повторюсь, я мечтала. Потому что люди у нас под разумность не заточены, надо хапать и рвать. Увы. :(

Потолковый Лампонюх Я в арамили живу
сад частный в екб
выкручиваюсь. я ваще одна тут
что вам мешает?

Ань, согласись, что у тебя лояльное начальство и все-таки есть помощь в виде наезжающей-забирающей ребенкаксебе мамы.

по моим наблюдениям, именно приезжие из маленьких городков, но с большим ЖЕЛАНИЕМ жить лучше - добиваются бОльшего, чем местные.

Аноним в виде наезжающей-забирающей ребенкаксебе мамы.

а это тут причем, в остальное-то время все равно по одной и той же схеме иду, везу в сад-работаю-забираю-возвращаюсь на работу-с ней дорабатываю...сад выбирала ближе к работе

Аноним что у тебя лояльное начальство

ищите и обрящете

EВА То есть сестер вообще не надо, все учиться "во врачи"?

Вот именно. Вместо медсестер все пойдут врачами, воспитатели - в управляющие магазинов... Супер.

Katerinadiz а если говорить не про 100-150тыщ з.пл, а про бОльшие суммы

нет, большие мне пока не светят, да не очень-то и хочется, я не хочу на работе по десять-двеннадцать часов торчать

Аноним автор темы Вместо медсестер все пойдут врачами, воспитатели - в управляющие магазинов...

трындец, в 10ый раз повторя, не пойдут,
ибо дано не всем, даже половине не дано, усвойте это, наконец,
это как в школе, на 30 человек в классе 2 отличника, в жизни то же самое,
хотят то единицы, а способных воплотить еще меньше

carte я не хочу на работе по десять-двеннадцать часов торчать

а чо, нормальный рабочий день

carte большие мне пока не светят

не, я грю уже про владельцев сетей клиник, ресторанов и т.д..
когда на встречах они с почты и телефона не слазят, потому что на части разрывают,
в 9 утра они уже на работе, в 3 ночи еще на письма отвечают

Katerinadiz
трындец, в 10ый раз повторя, не пойдут,
ибо дано не всем, даже половине не дано, усвойте это, наконец,
это как в школе, на 30 человек в классе 2 отличника, в жизни то же самое,
хотят то единицы, а способных воплотить еще меньше

вот согласна на все 100%
дано не всем, да и работать охота не всем
надо чтобы домой на блюдечке принесли и больше не чапАли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы