А вы бы вышли на работу, имея двух годовасов?

MaZi Но вот на фиг так себя то мучить?

так мучить - это как? с родными детьми при наличии няни АЖ ПОЛГОДА дома провести?

автор вышла бы. кроме денег есть поводы для работы. тетенек домохозяйно-ленивых не слушайте.
домой на полный день вернуться вы всегда сможете.
а реабилитацию в полном объеме няня с мамой осилят, там нет ограничения что может только мама делать.

Polianka всегда жалко деток мам, которые не могут им уделить внимание тогда, когда это важно так сильно...

у вас поди олный дом прислуги? и вы все 16 часов в день ТОЛЬКО ребзем занимаетесь,а быт обеспечивают специально обученные люди? нет?
тогда не надо про жалость, своего жалей.

hirabambyna ни за что не бросила бы деток.

бросают в интернате или детдоме.

Кузькина мамо Не все дети воспринимают остро отсутствие мамы.

исключительно мамины тараканы это.

Робкая Вы пишете, что мат. все ок - найдите няню сейчас или домработницу, передохните от домохозяйства.

каким образом это можно сделать сидя дома, пусть даже с прислугой??? вот автор и пойдет передыхать от домохозяйства на работу.

Аноним передыхать

marla82 просто наслаждаться теми короткими 2-3 годами, когда они еще совсем маленькие и так нуждаются в вас? Это всего 2-3 года из всей вашей жизни, но вы не думаете об этом. Рветесь на работу, которой посвятите еще, возможно, не один десяток лет. Боитесь стать клушей? Не бойтесь, вы уже ей стали, точнее, вы ей были всегда, раз для потдверждения своей "неклушести" вам бегом на работу надо бежать при таких маленьких детях. +

Аноним каким образом это можно сделать сидя дома, пусть даже с прислугой??? вот автор и пойдет передыхать от домохозяйства на работу.

Если дома няня - из дома вожно выйти)))))))))))))))

Аноним реабилитацию в полном объеме няня с мамой осилят, там нет ограничения что может только мама делать.

дело даже не в делать. Понятно, делать, может, вообще медсестра.
Дело в понимании, куда двигать. И вот это понимание - оно теряется. Имхо. Отодвигается на второй-третий-план, растут же детки, и ладно, под присмотром, и ладно.
Моя вот больше года с бабушками-дедушками разными по очереди просидела. И я по истечении этого периода ощущала реальное непонимание - а что у ребенка происходит? Как реабилитировать дальше? И они вроде как и делают что-то - но в условиях такой разделенной ответственности. Полноценно не спросить.

Аноним тетенек домохозяйно-ленивых не слушайте.
домой на полный день вернуться вы всегда сможете.
а реабилитацию в полном объеме няня с мамой осилят, там нет ограничения что может только мама делать.

При ваших проблемах, автор, думать надо не о сегодняшней усталости за полгода, а о том, что будет дальше. Понятно, что хочется активной жизни и успешности, и дети вам этого не дают и не дадут, т.к. особость - это только повод пахать и пахать, ну, или впадать в депрессию и бежать бегом от них и их проблем.

Аноним у вас поди олный дом прислуги? и вы все 16 часов в день ТОЛЬКО ребзем занимаетесь,а быт обеспечивают специально обученные люди? нет?
тогда не надо про жалость, своего жалей.

это ваще к чему? моих жалеть не надо, я их в год не бросала, даже мысли такой не было, а если вы не можете обеспечить быт без прислуги, это не значит , что у всех остальных так

Аноним бросают в интернате или детдоме.

кто вам такое сказал? можно и имея полную семью забить на ребенка

Аноним тетенек домохозяйно-ленивых не слушайте.

гы, ленивых домохозяек...у вас дети-то есть, нет?мне вот кажется люди от лени на работу бегут.лень детьми заниматься....мама-то почему должна за нее детей воспитывать, тем более двоих, тем более с невролгическими диагнозами

zatatopik

я писала о том, что в год можно выйти и нет в этом трагедии, но это тяжело даже с одним (ну если на работе прямо реально работать, а не чаи гонять), поэтому не надо себя мучить и досидеть хотя бы до полутора.
и вообще - смысл бежать впереди паровоза? До ноября еще столько всего поменяется в этом возрасте
зубы пойдут, еще что... может, и не захочется

По себе скажу. В полгода было с ребенком легче, чем в год. Про колбаску в коляске выше писали...

MaZi я писала о том, что в год можно выйти и нет в этом трагедии, но это тяжело даже с одним

По темам у этой мамы уже и так с детским здоровьем не все ок, динамика не радует, т.е. няня, бабушка и мама с реабилитацией эти полгода не могут справиться хотя бы так, чтобы вывести динамику на положительный уровень. Если при этом еще и мама на что-то другое будет свои силы направлять...

Может быть я неправильно преподнесла все, но моя работа не требует от меня четкого присутствия. Всегда могу не прийди, придупредив за пару часов. Ребенком сейчас занимаюсь по максимуму, и начала с ума сходить потихоньку. Надеюсь, что к году наши проблемы покинут нас, и это не мои фантазии, а прогнозы неврологов. А раньше года и не собираюсь собственно никуда.

Аноним

Динамику вывели на положительный уровень

Девочки, огромное вам спасибо за ваши мнения, советы. В любом случае я еще в раздумьях, не просто так ведь написала. Интересно было мамочек послушать. Полгода у меня еще есть.

Polianka это ваще к чему?

это уважаемая к тому, что вы уделяете времени столько, сколько "бросившая в год детей мама"

Polianka можно и имея полную семью забить на ребенка

даже сидя с ним дома, а занимаясь готовкой/стиркой/уборкой и сидением на ю маме

Polianka мне вот кажется люди от лени на работу бегут.лень детьми заниматься....

когда вам детьми заниматься коли у вас нет прислуги? 4-5 полноценных часов в день?
эти самые 4-5 часов я обеспечивала ребенку и после работы. а быт сложу на мужа - у меня же работа+ребенок.

Татьяна Вакалюк Отодвигается на второй-третий-план, растут же детки, и ладно, под присмотром, и ладно.

я таких не работающих мамашек знаю достаточно ;) она же дома он же растет

автор вы главное со сном детей разберитесь, иначе дело труба. очень сложно без качественного сна заниматься умственным трудом.
няни круглосуточно и мамы у вас не будет. с работой с одной стороны легче, с другой стороны свои напряги появляются.

Аноним

Мама с нами живет) именно по этому мне наааамного легче)

Аноним я таких не работающих мамашек знаю достаточно

тоже верно...

MamaLENCHIC Надеюсь, что к году наши проблемы покинут нас, и это не мои фантазии, а прогнозы неврологов.

ох...конечно, здорово бы.
Но я бы, честно-честно, не рассчитывала даже на то, что вот исполнится год и Ваши труды по реабилитации закончатся...

[cit]Татьяна Вакалюк [/ Надеюсь на то, что реабилитаций станет меньше, хотя бы

У меня конечно не двойня, но со старшей в год, на работу вышла, с младшим в 6 мес. (на пол дня). Ни чего страшного в этом не вижу.

Zee Про "пропустить первые шаги, слова...." - ну нет у меня ощущения, что я пропустила.

++++++ Аналогично. Ни чего не пропустила.

Татьяна Вакалюк Но я бы, честно-честно, не рассчитывала даже на то, что вот исполнится год и Ваши труды по реабилитации закончатся...

+++++++++++++++++++

MamaLENCHIC Надеюсь на то, что реабилитаций станет меньше, хотя бы

Послушайте Татьяну, она дело говорит.

Если речь идет о реабилитации, перенесите тему в Особый, там будет больше похожих на вашу судеб, больше реалий.

Marinalen я вот тоже считаю, что мама вот убиваться и отдавать всю жизнь и все 24\7 не должна! вот хоть закидайте камнями.

Особые иначе не выживают, не восстанавливаются. Это раз.
А два: эта мама не убивается, у нее есть няня и бабушка. И ГВ она уже бросила, так что не привязана к детям 24*7)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы