А вы бы вышли на работу, имея двух годовасов?

Аноним И ГВ она уже бросила

а это причем? дело каждой женщины каким способом беременить, родоразрешаться и вскармливать своих детей.

Аноним а это причем? дело каждой женщины каким способом беременить, родоразрешаться и вскармливать своих детей.

А при том, что я уже написала, а вы уже прочитали: она не привязана к детям 24*7.
Мама, у вас просто неправильный настрой. Вы раньше времени устали и раньше времени думаете, что вам тяжело. Меняте настрой.

Zee Плюс на работе относительно свободный график, я имела возможность, например, убежать на полдня

Вот это немаловажный и многое меняющий фактор. Помогающий смотреть на проблему выхода на работу иначе.
Мне на моей (высокооплачиваемой и любимой) нельзя систематически убегать, поэтому выход до 2 лет минимум, не считаю реальным.
Ну и в клушу не превращаюсь. Наоборот развиваюсь больше в сферах не связанных с работой. В курсе последних новостей и тенденций...
Считаю, что превращение в клушу зависит от культуры женщины.
На работе полно тетушек, давно вышедших из декрета, но замотанных бытом и работой одновременно. Вот кто реально в зоне риска)))

Не тема, а наглядное пояснение, почему опытные юзеры пишут анонимно

MaZi Не тема, а наглядное пояснение, почему опытные юзеры пишут анонимно

И почему же?:)

я вышла когда им был ровно год, сидела бабушка, но я территориально была близко, в 1,8 в садик отдала
всё ттт хорошо

Аноним это уважаемая к тому, что вы уделяете времени столько, сколько "бросившая в год детей мама"

а вы откуда знаете сколько времени я уделяю детям? не стоит выводы делать, основываясь на себе и на своих знакомых

Аноним когда вам детьми заниматься коли у вас нет прислуги? 4-5 полноценных часов в день?

т.е. по вашей логике так: 4 часа на ребенка,8 на сон и 12 на уборку? у нас семья аккуратная, никто не свинячит так, чтобы 12 часов в день прибираться за ними, если у вас свинячат, ну увы...и кто сказал, что когда мама готовит. стирает ,гладит это тоже самое, что мама отсутсвует? мы все вместе с детьми делаем, а как иначе: и уборка и готовка, мы семья и команда)) а вот работать вместе не вариант)

Аноним даже сидя с ним дома, а занимаясь готовкой/стиркой/уборкой и сидением на ю маме

а к чему тогда вы написали, что бросить детей - это значит сдать в детдом?

ну....я готовила для них завтрак обед полдник и ужин, бабушке оставляла контейнеры и полностью расписанный режим дня, чем во сколько как и сколько кормить гулять и пр., на прогулку, поскольку они уже начали ходить и разбегались как тараканы в разные стороны - нанимали девочку студентку из подъезда, 100 руб/ч, в зависимости от того когда она свободна, в основном это было до обеда
не считала что я их бросила, на дом немного забила, да, ну и пофиг, вечером играла с малышами, купала и пр, от того сильнее любила, главное чтоб их обнимали почаще:))), таких шкодных малявок всё равно все обнимают:)))

Polianka ,8 на сон

никогда не получается, сейчас им 9 лет, а по 8 часов я сплю редко)))))

аноним икогда не получается, сейчас им 9 лет, а по 8 часов я сплю редко)))))

ну дети-то спят по 8 часов? я имеюю виду вычесть время сна детей из 24 часов)))

Ваша_тётя У вас двойня?

Нет, я же написала. Может и один ребенок умотать, могут и двое быть спокойными. Речь-то идет о совмещении работы и маленьких детей.

Ваша_тётя это как?

Ну так. Что мама будет с детьми дома сидеть, что няня. Как это влияет на болезни?

Аноним автор написала, что финансовых проблем НЕТ! они даже няню себе могут позволить) вы как читаете??

Офигеть, какое богачество! Няню!!! Может, мама хочет совсем другого уровня доходов. Откуда мы знаем?

нет,не вышла бы.

delin

Вот в том то и дело. Что я могу посвещать своей работе времени столько, сколько я хочу и могу. Нет там жесткого графика

аноним

У меня работа тоже 10-15 мин на авто

Аноним

А сто если есть няня, и нет ГВ, то я плохая мама?? И вообще кто сказал, что мой ребенок особый??

MamaLENCHIC

автор, не оправдывайтесь. Ваша жизнь, ваши дети. Нам отсюда не видно, что там у вас и как.

Альфочка И столько попыток навесить автору чувство вины

Деткам мама нужна и в 14 лет. Вопрос здравого смысла и маминой адекватности.
Мама адекватная - нормальное окружение детям даст. А от 24 часов в неделю с любящей бабушкой никто не умер.

Автор, не включайтесь в эту вечную игру "надолечитьдетейикормитьгурдьюкаждыеполчасадошколы" - идите, если это вас делает счастливой!

+++

Я конечно не спец по особым детям, но в моем понимании особый ребенок это тот ребенок, который имеет какие то ограничения в жизнедеятельности. Моим детям 6 мес, мы восстанавливаемся, динамика положительная. Все налаживается. О какой особости и выживании идет речь??

MamaLENCHIC А сто если есть няня, и нет ГВ, то я плохая мама??

нет, конечно.
Но...что-то все равно упускается , это факт.
Я вот нисколько даже себя не пилю за выход на работу в 2,5 месяца дочки. Но с сынком - сижу. Удаленно работаю. И в офисе раз в две недели появляюсь, не чаще.

MamaLENCHIC О какой особости и выживании идет речь??

вот когда восстановитесь - тогда и выдохнете :)
Пока точно рано.

MamaLENCHIC А сто если есть няня, и нет ГВ, то я плохая мама?? И вообще кто сказал, что мой ребенок особый??

Плохая мама - это сказали вы, а не я. Это ВАШЕ ощущение. А я сказала

Аноним А при том, что я уже написала, а вы уже прочитали: она не привязана к детям 24*7.

MamaLENCHIC О какой особости и выживании идет речь??

Вы хотите, чтоб я процитировала вас из ваших тем?
Мы вас понимаем, вы не можете принять, вам кажется, что все развеется, но еще раз: вы послушайте Татьяну, она вам корректно и честно написала

Татьяна Вакалюк Но я бы, честно-честно, не рассчитывала даже на то, что вот исполнится год и Ваши труды по реабилитации закончатся...

Татьяна Вакалюк

Я с вами, конкретно согласна.
С остальными не со всеми. Есть мамы у которых и по трое детей ( и особые, в том числе), и они прекрасные мамы, успешны в бизнесе. А есть клуши, которые имея одного ребенка стонут, ноют, ниче не успевают, дома срач. Какая уж тут работа.. Выход на работу вообще, как страшный сон выглядит.. Сидят с мелким, беременеют еще.. Лишь бы не на работу. Понятно почему моя тема вызвала резонанс

Аноним

Я прекрасно понимаю, что НИЧЕГО само не развеется, именно поэтому на попе ровно не сижу. С Татьяной полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы