А вы бы вышли на работу, имея двух годовасов?

ни за что не бросила бы деток.
няня не мама.
да я и сама не смогла б

Яблоко

На работе задают вопросы, смогу ли выйти, вот и задумалась за полгода заранее

в год не вышла бы; они еще слишком маленькие;
вы видимо себя организовывать не можете, раз при наличии няни, вам скучно и нечем себя занять;
ну и это иллюзия, что без вас, на работе не справятся) незаменимых нет.

MamaLENCHIC навскидку, все успевается

я вот говорю - к полутора года в режиме своего отсутствия дома 6-7 часов ежедневно я с одной неврологически нездоровой дочкой поняла, что дочь и ее здоровье для меня лично важнее любой работы.
Вернее, так - что мне нужна работа, которую я смогу делать на удаленке. Где угодно. Но пожертвовать здоровьем ребенка от того, что я где-то там чужому дяденьке ценна как специалист, я не смогу.
Понятно, что у Вас логика какая-то другая. Я могу только своей поделиться...

Сколько лет вы работали до рождения детей? Сколько еще будете работать после? А дети очень быстро растут, неужели нельзя просто наслаждаться теми короткими 2-3 годами, когда они еще совсем маленькие и так нуждаются в вас? Это всего 2-3 года из всей вашей жизни, но вы не думаете об этом. Рветесь на работу, которой посвятите еще, возможно, не один десяток лет. Боитесь стать клушей? Не бойтесь, вы уже ей стали, точнее, вы ей были всегда, раз для потдверждения своей "неклушести" вам бегом на работу надо бежать при таких маленьких детях.

MamaLENCHIC все успевается
И реабилитация в том числе

это у вас еще только полгода детям....
и еще речь не началась.. а с ней наверняка тоже будут проблемы (судя по вашим диагнозам), а это поездки на физиопроцедуры, логопеды, иголки, остеопаты и прочее
плюс у вас двигательная реабилитация еще...
что-то, мне кажется, вы совершенно не дооцениваете , сколько вам всего предстоит еще пройти

marla82

+100500

MamaLENCHIC С детьми будет сидеть бабушка. Няня у нас есть. Просто до рождения детей у меня такая бурная деятельность была. Ни дня дома не сидела.

вышла бы конечно.впрринципе так я и сделала.работаю сутки через трое.муж в это время с детьми сидит(у него свободный график).детям 1 год и 2,10.на работе я отдыхаю от этого дурдома и деньги лишними не бывают.когда есть СВОИ деньги,намного интереснее и проще.

Не вижу трагедии в том, что дети будут с бабушкой/няней.
Но вот на фиг так себя то мучить?
С одной я вышла именно в год, до полутора лет ходила как зомби... С двумя - на фиг надо. Пол года ничего не изменят в процессе превращения в клушу

liysi А на работе ещё хуже будет, детские болезни недосып усталость нервозность.

Странно, у меня не было недосыпа, усталости и нервозности. А детские болезни будут в любом случае - хоть дома сиди, хоть нет.

Mrss А детские болезни будут в любом случае - хоть дома сиди, хоть нет.

это как? :)

Mrss Странно, у меня не было недосыпа, усталости и нервозности.

У вас двойня?

MamaLENCHIC Я вместе с дорогой планировала. В 12 уезжать, в 18.00 уже быть дома

ну все равно час до работы - сборы на нее. Вряд ли получится с утра подорваться пораньше, куда-то съездить и т.п.
Раз у детей проблемы есть по здоровью - то уже серьезно бы подумала. Внимания им больше нужно.

автор, выйти на работу можно, конечно, и многие выходят, и ничего в этом страшного нет. Но когда дети здоровы.
но у вас неврологически нездоровая двойня.. поэтому после всех ваших тем о диагнозах, очень странно видеть тему про работу.

marla82 Сколько лет вы работали до рождения детей? Сколько еще будете работать после? А дети очень быстро растут, неужели нельзя просто наслаждаться теми короткими 2-3 годами, когда они еще совсем маленькие и так нуждаются в вас? Это всего 2-3 года из всей вашей жизни, но вы не думаете об этом. Рветесь на работу, которой посвятите еще, возможно, не один десяток лет. Боитесь стать клушей? Не бойтесь, вы уже ей стали, точнее, вы ей были всегда, раз для потдверждения своей "неклушести" вам бегом на работу надо бежать при таких маленьких детях.

Вы так пишете, как будто работающая мама вообще не видит детей годами и никак не принимает участия в их воспитании. Нормально все это совмещается. А причины выйти на работу у каждого свои, зачем на людях клейма ставить. Может, на самом деле автору денег не хватает, что тут плохого? Лучше сидеть на ю-маме и подвывать "сижу в декрете, задрала нищета"?

я бы не вышла. Но не порицаю тех, кто не может с детьми дома сидеть, даже если с деньгами порядок. Все люди разные, есть трудоголики, которым реально работа важнее всего.

Mrss

автор написала, что финансовых проблем НЕТ! они даже няню себе могут позволить) вы как читаете??

Mrss Нормально все это совмещается

возможно, при здоровом одном ребенке - вообще нормально...
Но это не случай автора.

Mrss

Я сама работаю с года и 2 мес сына. Но у меня реально необходимость. Финансового характера. И до сих пор не привыкла, и сын не привык. Домой прихожу, просто висит на ноге, не отпуская ни на секунду, в выходные также. Сердце рвет просто.
Поэтому никогда мне не понять таких мамаш, у которых нет нужды, но они все стремятся от детей сбежать.

я б не вышла раньше 3 всегда жалко деток мам, которые не могут им уделить внимание тогда, когда это важно так сильно...

MamaLENCHIC автор темы Хочу выйти на работу, не могу уже сидеть дома.

Попробуйте) а там видно будет, сейчас даже предположить невозможно) а скорее всего, вы очень устали и вам нужно чуть "свежего воздуха"

MamaLENCHIC автор темы Добрый день! Моим 1 ноября год будет. Хочу выйти на работу, не могу уже сидеть дома. Вся блин извелась. Планирую на 4 дня в неделю, часов на 6-7. Муж против. Говорит, тебе что денег не хватает??? А я превращаюсь в домохозяйку, медленно, но верно. Как убедить благоверного, что это мне действительно нужно??

Это не у вас один ребенок особый или на грани особости и им нужно заниматься и заниматься?

Эх, я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ вышла на работу отдохнуть , так, что я вас, автор, понимаю! Но вот дети бы это точно не оценили, и так мозгами раскидывала, и эдак...Нет, маленькие еще. ГПД максимум, при том, что они умеют играть с другими детьми и для них это не стресс. Даже при том, что и деньги бы не помешали. А если бы их восстанавливать неврологически надо было бы и вовсе даже не собиралась бы. Да и маловаты они у вас еще. Хотя этот домашний дурдом с ума сводит, сбежать охота

MamaLENCHIC автор темы Моим 1 ноября год будет. Хочу выйти на работу, не могу уже сидеть дома. Вся блин извелась. Планирую на 4 дня в неделю, часов на 6-7

Где логика?
Устали сейчас, решайте проблему сейчас.
Вы пишете, что мат. все ок - найдите няню сейчас или домработницу, передохните от домохозяйства. Впереди более сложный период: дети поползут, будут тянуть все в рот, пойдут и побегут - это будет сложнее, чем две колбаски в коляске:)

Я не понимаю соплей типа "бросила" и тп. Не все дети воспринимают остро отсутствие мамы.
Мой вообще не особо отражает. Мама для него - грудь, ласку и прочее я возмещаю, когда рядом. А так спокойно остается с бабушками или с папой.
Большая проблема в количестве детей и их неврологии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы