А вы бы вышли на работу, имея двух годовасов?

Аня всю тему не читала,

А зря. Тут у автора нюансы есть

MamaLENCHIC Просто не знаю, как объяснить то, что не собираюсь работать ВМЕСТО того, чтобы реабилитировать ребенка. А планирую это совмещать.. Когда работая дома, когда приезжая в офис

Ну так совмещайте, просто заранее на большую нагрузку не соглашайтесь, а там как получится
Я работаю дома на удаленке, но работать зимой, например, когда мы усиленно реабилитировали ребенка, силы были не каждый день, особенно как намотаешься за день: в Ресурс на машинную, потом на физиопроцедуры где-нибудь в центре, потом бонум на визе, после таких разъездов хочется по приходу домой лечь и не вставать
И это плюсом еще всякие массажи, непрерывные занятия дома, к которым я дрлжна готовиться, подбирать всякие книжки, пособия, вырезать карточки, плюс еще надо много читать про диагнозы, про методики...
Много работы. Очень.

Вам ребенок потом спасибо не скажет за то, что Вы побежали на дядю работать, боясь в клушу превратиться, не вложив этих сил в реабилитацию. И это при отсутствии дефицита средств. Есть свободное от материнства время, которое только для Вас-распоряжайтесь конечно как угодно, но помимо работы есть же уход за собой, бытовые обязанности, как это все уложить в 24 часа? Наработаетесь до пенсии еще, а дети один раз растут.

если не хочется прокисать и деньги позволяют - найдите волонтерские проекты и работайте там по связям с общественностью. опыт, связи будут поддерживаться. часов это немного в день, а может и 1-2 подхода в неделю, какие условия определите. smm еще интересно, скажу как бывший PR. это уже и доход может приносить, а работа в основном надомная, ну иногда встречи с клиентами и фото мероприятий.

АрктикА если не хочется прокисать и деньги позволяют

Изучайте то, что касается реабилитации, составляйте программу для своих детей - тут аналитической работы море!

АрктикА

Спасибо за совет. По изучаю этот вопрос

Аноним

Именно этим и занимаюсь полгода

MamaLENCHIC Мама с нами живет)

А Вам на маму-то свою совсем нас**ть? не жалко ее? у нее личной-то жизни совсем нету? она теперь 24 часа с Вашими детьми должна сидеть ? она себе на пенсию заработала? маме вашей сколько ? неужели у нее больше сил, чем у вас? она вам помогает, но не факт, что она взвалит на себя всю ношу, если вы будете уходить куда-то из дома регулярно и надолго. вы в этом вопросе только себя, бедную и измученную детьми, видите и жалеете..а в годик детки и весить будут от 10 кг- не каждая бабушка сможет поднимать и таскать , а тут еще и двое..и когда бегать начнуть-ходить за ними согнувшись..у вас маячит лечение маминой спины в недалеком будущем..

Капитан Немо

Не знаю, что у вас за мама, если вы так реагируете. Моя мама с огромным удовольствием сидит с внуками,обычно мы с ней вдвоем, в мое отсутствие маме помогает няня. Есть такие мамы, которых не надо заставлять помогать. Есть)

Капитан Немо

Маме кстати 47, и она никогда не остается с детьми одна

Капитан Немо .у вас маячит лечение маминой спины

плохо наверное, но я своих не таскала

MamaLENCHIC Моя мама с огромным удовольствием сидит с внуками

Основной аргумент не уходить на работу, пока не восстановите детей, это то, что бабушки с детьми СИДЯТ. Няня тоже так упахиваться с ЛФК и прочим, как мама, не будет. А пахать надо. И это надо на годы вперед.

ого....почитала ваши диагнозы....какая работа?нет нет и нет....детям Вы нужны и ваша ласка, забота-это часть реабилитации!со своей здоровой двойней вышла только в три года на работу.

Мне психолог сказала, что до полутора лет обязательно должна воспитывать мама. Ни бабушка, ни няня- а именно мама и папа. Конечно эт не относиться к помощи на час-два других людей, но подумайте. Часто потом возникают проблемы, ближе к школе.
Ну и год- это маленький ребенок все же. Если нет острой финансовой нехватки- лучше посидеть дома либо обдумать более домашний график для работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы