Ужасы собеседований!

у нас обязательно разговор, картинки и рисунки либо по ходу либо в конце собеседования.
Иначе смысла особого в этом нет.
Все рекомендую читать книги по подбору персонала Светланы Ивановой, поймете суть вопросов и пройдете любое собеседование

Газпром в моей отрасли правда)))
В вашей не знаю.
Фарма покрупнее Газпрома с дистрибьюторами будет)))
Да и международнее)))

Neiron картинки и рисунки

Еще раз повторю: валидность таких технологий 30%
А валидность простого разговора 0%

Neiron Фарма покрупнее Газпрома с дистрибьюторами будет)))
Да и международнее)))

Давайте не будем как в дет саду себя вести. Займите позицию взрослого человека

Neiron Иначе смысла особого в этом нет.

Вы HR?

АрктикА если перед вами сидит человек, он еще ни дня у вас не работал. лояльность возникает в результате отношений, то есть уже у сотрудника в компании, вы ее можете только худо-бедно спрогнозировать

лояльность, на мой взгляд, проявляется и в том, насколько человек терпим, например, если просят заполнить лишнюю анкету, тест, подождать встречи с руководителем. По себе знаю: если мне нужно, я заполню, подожду, не переломлюсь. Вас же никто не заставляет с дулом у виска: не нужна эта работа - не заполняйте, в чем проблема-то? А уж называть это "ужасами" вообще смешно)))

а я тоже бывало уходила с собеседований... как-то просидела 1,5 часа в ожидании, когда директор меня примет... и кадровик мне ниче не объясняет при этом, просто "ждите"...
в общем. я сказала "до свидания" и ушла.
там еще и продолжение было... малоприятное так что и 1,5 часа не надо было ждать, надо было драпать оттуда гораздо раньше...

Прынцесса А уж называть это "ужасами" вообще смешно)))

+10000000

А я на собеседованиях заставляю математические задачи за 3 класс решать.
90% длину на ширину не в состоянии умножить.

Аноним А я на собеседованиях заставляю математические задачи за 3 класс решать.

а зачем, если не секрет?)

Я однаджы проходила тест на собеседовании: www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
Вот вам первый вопрос:

1. Шмурдик боится как мышей, так и тараканов.
    a. шмурдик не боится тараканов;
    b. шмурдик боится мышей;
    c. шмурдик боится мышей больше, чем тараканов, но и тараканов боится тоже

Я Cолнце . Шмурдик боится как мышей, так и тараканов.
a. шмурдик не боится тараканов;
b. шмурдик боится мышей;
c. шмурдик боится мышей больше, чем тараканов, но и тараканов боится тоже

Ну вот, показательный пример. Тест с ответами. Я бы ответила так: Шмурдик ничего не боится, а такого ответа нет, соответственно, придется выбирать из существующий вариантов, которые все до одного настроены на избегание, нежели не стремление. Если я отвечу из предлагаемых вариантов, это уже не я. Вот где смысл?

когда в 2010 году искала работу, то в 2х прдеприятиях после выдачи таких тестов девочками-наборщиками я попросила позвать непосредственно руководителя или зама того отдела, куда нужен сотрудник. я бухгалтер и не намерена сидеть и рисовать кружочки и цветочки. просьбы были удовлетворены и предложения поступили именно от этих предприятий. потом главбух предприятия, куда я в итоге устроилась, призналась, что из за таких тестов у них куча претендентов просто не доходили до нее и я молодец, что сразу напрямую к ней пришла.
так что целесообразность этих рисуночков не понимаю

Вообще подобные тесты имеют смысл только если сама организация и условия работы в ней - обще известны. А так же если подбирается персонал без опыта, и поэтому нужны только личностные качества.
как пример, очень известный в нашем городе холдинг набирал агентов без опыта с последующим обучением.
В большинстве же отраслей - на первом месте профессиональные качества, а затем уже личные.

Адуванчег когда в 2010 году искала работу, то в 2х прдеприятиях после выдачи таких тестов девочками-наборщиками я попросила позвать непосредственно руководителя или зама того отдела, куда нужен сотрудник. я бухгалтер и не намерена сидеть и рисовать кружочки и цветочки. просьбы были удовлетворены и предложения поступили именно от этих предприятий. потом главбух предприятия, куда я в итоге устроилась, призналась, что из за таких тестов у них куча претендентов просто не доходили до нее и я молодец, что сразу напрямую к ней пришла.
так что целесообразность этих рисуночков не понимаю

Это жесть какая-то. Вместо оценки профессиональных компетенций, бухгалтеру суют рисунки.

When the rain comes поэтому нужны только личностные качества.

Вот смотрите. Если нужны личные качества, и действительно, в компании выстроена структурированная и эффективная система обучения, эти качества можно выяснить за 10 минут. Вопрос вот в чем: зачем тратить свое время и время кандидата неэффективно, заставляя заполнять тесты и картинки, а потом еще их оценивать 10 минут против 25, как Вам? При том, что валидность тестов (уже 3 раза писала) 30%, а интервью по компетенциям 75?

Аноним А я на собеседованиях заставляю математические задачи за 3 класс решать.

Nadezhda_523 а зачем, если не секрет?)

вы не поверите - мы были вынуждены в свое время сделать на входе задачки на вычисление процентов, вплоть до того - на сколько процентов цена продукта А больше цены на продукт В. так как 50% претендентов не в состоянии это сделать оказавшись на рабочем месте, зато амбиций у всех - выше крыши ....

Газпром При том, что валидность тестов (уже 3 раза писала) 30%, а интервью по компетенциям 75?

да что вы, ей богу, с этой валидностью. она может и 30% составляет, однако нет утверждения, что менеджеры по персоналу считают, что они 100% валидны, у них может быть такие же "данные" как и у вас, и эти тесты просто как одна из составляющих.

tat-yanka
нет, вы меня не поняли, ни одна нормальная серьёзная контора такими собеседованиями не занимается, а я была в разных конторах на собеседованиях.

да лаааадно
устраивалась я как-то работать в один очень крупный холдинг в Екате, первый этап - собеседование с мен.по персоналу, второй этап - собеседование с руководителем, третий этап - психолог (у них там целый отдел психологов сидит). И вот как раз на третьем этапе сидишь и рисуешь, считаешь и тп а все для того, чтобы составить психологический портрет потенциального сотрудника, немного понимать, что он из себя представляет и чего от него ожидать в какой-либо ситуации.

мне вот пофиг, проходила всякие тесты. зато на работу брали

у нас тоже задачки задают, так как в работе это нужно, и поражает, что люди не умеют высчитывать площадь прямоугольника!!!
Но у нас нет психологических задач и прочего, собеседования проводит директор

а на какие выкансии Вы ходите что такое персональщики выкидывают? а то я хожу на собеседования и такого еще никто не предлагал сразу по делу говорим хотя бывают такие глупые вопросы например а зачем Вам работать сидели бы дальше с детьми раз 5 лет сидели и все устраивало я прям со стула чуть не упала сегодня от этого вброса или машина есть-какая - на кого оформлена кто кроме меня ее водит , какая тебе разница какая и кто ее кроме меня водит м-да конечно

Ой, не знаю... Я понимаю смысл технических вопросов, как например задачки за третий класс или логических тестов, на них и отвечать интересно. А вообще глупо это как то... В эти кадровики много идут девочек с жаждой власти, самоутверждаются они так, как ни крути

Я б не стала никакие многочасовые собеседования проходить, да картинки рисовать

Ну вот профессию выбираешь, она ж чем то привлекать должна. Чем вот профессия "кадровик" людей привлекает? В таком понимании, как сейчас она есть. Мне кажется, это вот возможность экзаменировать людей и старше себя, и образрванней часто, как способ самоутверждения. Это одна из составляющих. Хотя может я ошибаюсь

Газпром Ну вот, показательный пример. Тест с ответами. Я бы ответила так: Шмурдик ничего не боится, а такого ответа нет, соответственно, придется выбирать из существующий вариантов, которые все до одного настроены на избегание, нежели не стремление.
Если я отвечу из предлагаемых вариантов, это уже не я. Вот где смысл?

Эт на формальную логику задача. Они там все такие...

красная роза Ну вот профессию выбираешь, она ж чем то привлекать должна. Чем вот профессия "кадровик" людей привлекает? В таком понимании, как сейчас она есть. Мне кажется, это вот возможность экзаменировать людей и старше себя, и образрванней часто, как способ самоутверждения. Это одна из составляющих. Хотя может я ошибаюсь

Аж два раза ошибаетесь. Кадровик - эт с бумажками работа. Тот, что вас возмущает - эт эйчар. А кайф они ловят, когда пазл сходится:) Человек приходит и остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы