Ликвидация фирмы и отпуск до 1.5 лет

Могу ли я договор,который он мне даст,взять домой почитать,прежде чем подписать?

Лучше позвоните в соцстрах юристу 266-58-49, а то вам тут насоветуют, еще больше запутаетесь.

*аноним* автор темы Смущает меня уже все, что они скажут,т.к страшно с ними играть в игры

отлично Вас понимаю.

*аноним* автор темы 3.Пишу заявление:прошу перевести с переводом(в 2 экземплярах?)

пишете. Это хороший нормальный цивилизованный способ не остаться без рабочего места.
Вот что говорит ТК в отношении перевода, статья 64:
"Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы."
То есть как только у Вас на руках оказывается копия заявления, завизированная работодателем, что Вас действительно приглашают переводом (=соблюдена письменная форма приглашения), то в течение месяца с Вами обязаны заключить трудовой договор, если Вы не передумаете.
Будет разрыв? Ну он может быть. Ничего страшного в этом нет, просто странно, а не страшно. Так как если трудовой договор с Вами заключен не будет - Вы пойдете в суд и работодателя принудят его заключить.

*аноним* автор темы 4.Пишу заявление на отпуск по уходу за реб.С какого числа? и до 1.5 лет или до 3?

да с даты приема на работу. Или Вы работать думаете?
Не забудьте от имени старой фирмы получить справку 182н для назначения пособия.
А до какого периода отпуск - Вам решать.

*аноним* автор темы 1. Скажу.что бы выплатили за этот месяц детские,а то у них опять не получается провести на меня платеж

за какой? если Вас с июня принимают, то платить будет уже новая компания. За май должны от имени старой выплатить при переводе и компенсацию за неиспользованные отпуска, если они есть. Если заплатить ну нечем - заключайте письменное соглашение о выплате в какие-либо конкретные сроки. Фирма-то не ликвидируется. Пусть возмещение запрашивает потом платит...

*аноним* автор темы 2.Что делать с налоговой, если уволюсь, то не получу имущ.вычет?

нет, вычет с увольнением не связан. Сами видите - Вы ожидали одного, оказалось другое, 2-НДФЛ не сданы или сданы, но не соответствуют той, что у Вас на руках...

Татьяна Вакалюк копия заявления, завизированная работодателем, что Вас действительно приглашают переводом

Т.е я пишу:прошу перевести меня.... а директор,что должен написать внизу заявления?"Переведена"? или "Принята"дата и подпись и печать?

Татьяна Вакалюк Не забудьте от имени старой фирмы получить справку 182н для назначения пособия.

Куда ее нужно сдать?

Фирму старую возглавил новый директор,я такую фамилию даже не знаю,так же есть собственник еще другой. Юр.адрес только на бумаге,реально этой фирмы там нет.Что делать????Я уже в панике.

*аноним* автор темы

не надо паниковать. я не поняла, вы заявление о переводе уже написали?

RusinovaNV заявление о переводе уже написали?

О переводе не может быть и речи-это слова директора нового.Только увольнение по собств. и прием в новую фирму.

*аноним* автор темы О переводе не может быть и речи-это слова директора нового.Только увольнение по собств. и прием в новую фирму.

хвосты чистят что могу сказать. вам не повезло, вы вляпались.

Только увольнение по собств. и прием в новую фирму- у меня также было. А вам не проще совсем уволиться, а пособие получать в соцстрахе? Я вам уже писала телефон, правда по Чкал. р-ну.

RusinovaNV совсем уволиться,

тогда будет минималка

понятно.

*аноним* автор темы тогда будет минималка

подождите. если у вас не уплачен 2НДФЛ, где гарантия что уплачены взносы в соц страх и есть подтверждение вашей зп и вы сможете взыскать через соц страх ваше пособие??? они могли вам доплачивать из своего кармана. чтобы вы не поднимали бучу.

Аноним подождите. если у вас не уплачен 2НДФЛ, где гарантия что уплачены взносы в соц страх и есть подтверждение вашей зп и вы сможете взыскать через соц страх ваше пособие??? они могли вам доплачивать из своего кармана. чтобы вы не поднимали бучу.

Думаю,что никуда взносы вообще не платились.Поэтому знаю,что справку для соц.страха о з.п точно не дадут.Вот и делаю вывод,что будет минималка

Автор, надеюсь, что ваш работодатель вас не кинет, но меня кинули в свое время, тоже ликвидация, ребенку было 2 месяца, всех перевели, меня нет(((.
Но, в собесе я получила все выплаты, не минималку, но в трудовой обязательно должно быть написано "уволена по ликвидации". Мне тогде около 10 т.р. платили дло 1,5 лет из собеса, так что на самый крайний случай -не переживайте, деньги получите.

RusinovaNV совсем уволиться

ни в коем случае. Тогда вам вообще никто ничто не должен будет, получать 2000 руб и все.
Добивайтесь до последнего, чтоб вас перевели, трудовую из одной организации в другую переложили. Еще подвох увольнения по ликвидации, вам возвращают трудовую и стаж не идет, пока сидите в декрете и трудовая у работодателя - стаж идет. А трудовой стаж влияет и на расчет будущих больничных.

ficus11 должно быть написано "уволена по ликвидации"

ликвидации нет,фирму слили новым хозяевам

ficus11 Добивайтесь до последнего, чтоб вас перевели

Как?

Полина_Ермолаева неплохо было бы сейчас написать заявление на выдачу вам заверенной копии трудовой книжки (спросят - для каких целей? да для любых. в банк, например, имеете право) - обязаны выдать в трехдневный срок.

Полина_Ермолаева здесь в основном вопрос доверия работодателю, насколько он надежен?

++ подписываете заявление на увольнение ТОЛЬКО ПОСЛЕ подписанного руководителем заявления о приеме на работу.

*аноним* автор темы ликвидации нет,фирму слили новым хозяевам

Трудовая Ваша сейчас где?

Трудовая лежит(надеюсь) в новой фирме.Вчера посмотрела фирму слили окончательно на чужого дядю в июле. Вот так кидают с маленькими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы