Ликвидация фирмы и отпуск до 1.5 лет

*аноним* автор темы
Но, мы с ним договорились,что из рук в руки передаем он мне договор на трудоустройство в новую фирму, а я ему заявление на увольнение.Это не правильно?

Подписанный с его стороны договор, приказ и так далее
И вы заяву на увольнение

посоветуйтесь с Татьяной Вакалюк, она выше писала...
уволить он вас все равно не сможет, вопрос только в выплатах пособий.... тут вам выше писали куда обращаться, если не выплачивает

Капитошк@ уволить он вас все равно не сможет

При ликвидации юрлица?

яндекс мне написал, что пособия
выплачивает работодатель, но потом государство (ФСС) компенсирует полностью эти деньги.

ВДУЧ При ликвидации юрлица?

в случае автора нет как таковой ликвидации, просто кидают фирму, открывают новую

ВДУЧ и так далее

это что? Думаете он мне приказ даст посмотреть? Это фирма рога и копыта,могут приказ и не делать вовсе.
А еще вот я выше вопрос задала, про то.что 30 мая увольняем 2 июня принимаем это нормально?

Капитошк@ в случае автора нет как таковой ликвидации, просто кидают фирму, открывают новую

А что такое ликвидация собственно?

*аноним* автор темы А еще вот я выше вопрос задала, про то.что 30 мая увольняем 2 июня принимаем это нормально?

да

ВДУЧ А что такое ликвидация собственно?

почитайте в интернете
меня уволили в связи с ликвидацией предприятия, при этом сохранилось пособие в полном размере до 1,5лет и 5 окладов выплатили

Капитошк@ почитайте в интернете
меня уволили в связи с ликвидацией предприятия, при этом сохранилось пособие в полном размере до 1,5лет и 5 окладов выплатили

Почитайте название темы и ТК РФ...

папа, вы явно работодатель, который не хочет выплачивать сотрудницам декретные ))

Капитошк@ папа, вы явно работодатель, который не хочет выплачивать сотрудницам декретные ))

Поржал.. веселить еще будете?

мы защищены государством от таких вот работодателей, если приходится кусать потом локти - то только от незнания своих прав. Автор, посоветуйтесь с опытными кадровиками (выше писала с кем), интернет вам в помощь, не парьтесь, никто вас не уволит, если сами по собств. не напишите, им надо - пусть переводят вас, перестанут платить пособия -обращайтесь в суд

При ликвидации - уволят свободно.
Автор, в инете все есть, почитайте сами уж.

Likohka При ликвидации - уволят свободно

вы не читали всю тему, в данном случае ликвидация не настоящая, при настоящей - уволят, но пособия сохранятся в полном размере + еще компенсация как при сокращении (у меня так было)

Капитошк@ вы не читали всю тему, в данном случае ликвидация не настоящая

Что за "ненастоящая ликвидация"? Это что за термин?

это не ликвидация, а кидалово.

Так. Автор, что Вас смущает?
Ликвидации нет, это Вы правы. Я так понимаю, держаться за старую фирму Вы не хотите. Но Вас берут и в новую. Все так?
Перевод все равно подразумевает увольнение и принятие. Вопрос один - откуда разрыв в день? Кому он нужен?
Отказать в приеме переводом нельзя.

*аноним* автор темы Что за "ненастоящая ликвидация"?

это сотрудникам так говорят, что ликвидация, а на самом деле просто другую фирму открывают

*аноним* автор темы это не ликвидация, а кидалово.

это не ликвидация и не кидалово. Это не запрещенная законом оптимизация. Которая, да, часто бьет по декретницам именно.

Капитошк@ это сотрудникам так говорят, что ликвидация, а на самом деле просто другую фирму открывают

ликвидация в данном случае - это прекращение фактической деятельности конкретного юрлица. Ничего незаконного в этом нет, причин прекращения деятельности много.

папа тоже не читал всю тему и ржет один ))

Татьяна Вакалюк это не ликвидация и не кидалово. Это не запрещенная законом оптимизация

++ мы пару месяцев не дотянули до конца 1.5 лет декретницы, выплатили без возмещения, не померли))

Татьяна Вакалюк

спасибо,что зашли в тему. Смущает меня уже все, что они скажут,т.к страшно с ними играть в игры. Вот смотрите,что я собираюсь делать,поправьте меня, если что не так:

1. Скажу.что бы выплатили за этот месяц детские,а то у них опять не получается провести на меня платеж
    2.Что делать с налоговой, если уволюсь, то не получу имущ.вычет?
    3.Пишу заявление:прошу перевести с переводом(в 2 экземплярах?)
    3.Читаю новый договор.Если все нормально,то подписываю.А если он скажет,что договор вступит в силу.только через несколько дней,когда Москва подпишет.Хотя Москва и эта фирма юридически разные конторы,но она рулит.
    4.Пишу заявление на отпуск по уходу за реб.С какого числа? и до 1.5 лет или до 3?
    Ужас...у меня каша в голове

all мы пару месяцев не дотянули до конца 1.5 лет декретницы, выплатили без возмещения, не померли))

кто не помер? поясните...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы