Ликвидация фирмы и отпуск до 1.5 лет

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Ребенку 5 месяцев.Фирма ликвидируется.Открывается новая с тем же составом сотрудников.Меня просят написать заявление об увольнение по собственному желанию.И тут же заявление о принятии на работу. Вот переживаю, ведь могут уволить и не принять в новую фирму.Как подстраховаться?Могут уволить без моего согласия? И что тогда будет? В собесе будут платить минималку пособия?

Если уволят,как по собственному желанию. То,что дальше делать?????

*аноним* автор темы написать заявление об увольнение по собственному желанию.

ни в коем случае!
вас должны уволить в связи с ликвидацией со всеми выплатами и справками, на основании которых соцзащита будет выплачивать вам пособие не по минималке, а в том размере, какой вы получали от организации.
смотрите, выходит, что если работодатель возьмет вас на работу в новую организацию, то ему придется с первого же дня предоставить вам отпуск по уходу и выплачивать пособие .
хм, ситуация весьма сомнительная, если только вы не собираетесь выйти работать на условиях неполного рабочего времени.
короче говоря, здесь в основном вопрос доверия работодателю, насколько он надежен?

Dead Moroz Не должны.

дак в том и вопрос, что не должны и запросто могут кинуть.
беги потом доказывай

Полина_Ермолаева вас должны уволить в связи с ликвидацией со всеми выплатами и справками, на основании которых соцзащита будет выплачивать вам пособие

А как это сделать? Они просто ликвидируют предприятие и все.Как действовать?Может быть сказать, что напишу заявление на увольнение и на прием на работу в обмен на договор, так сказать из рук в руки?

А если фирму ликвидируют, но меня не уведомят? С кого спрашивать выходное пособие и справки?

*аноним* автор темы если фирму ликвидируют, но меня не уведомят?

вы официально трудоустроены? трудовая книжка есть? где она? трудовой договор (ваш экземпляр) на руках имеется?

*аноним* автор темы С кого спрашивать выходное пособие и справки?

с бухгалтерии - деньги и справки, с кадров - трудовую книжку с соответствующей записью
сходите в соцзащиту, проконсультируйтесь, какие именно документы вы должны будете предоставить для получения пособия как уволенная в связи с ликвидацией, чтобы потом не бегать сто раз

можно уволить в порядке перевода
официальное письмо от директора второй фирмы директору первой "прошу уволить такую-то с такого -то числа, гарантируем трудоустройство на такую-то должность в такую-то фирму"
Ваш письменное согласие "прошу уволить переводом в ООО "...."
и письменное согласие директора первой фирмы, что
"Такая-то будет уволена в порядке перевода..."
статья увольнения п 5 части первой ст 77 ТК РФ - гарантия со стороны другого работодателя, что он Вас примет. при наличии всех писем

Полина_Ермолаева вы официально трудоустроены? трудовая книжка есть? где она? трудовой договор (ваш экземпляр) на руках имеется?

да

Полина_Ермолаева сходите в соцзащиту, проконсультируйтесь

ага,спасибо

Кисточка можно уволить в порядке перевода

это интересно уже

Кисточка официальное письмо от директора второй фирмы директору первой

директор один и тот же останется.Он сам себе будет писать?

Кисточка Такая-то будет уволена в порядке перевода..."

а как сделать,чтобы сохранились все условия трудового договора прежними: таже з.п,тот же график. Нужно ли в таком случае писать заявление вновь на предоставление отпуска по уходу за реб?

*аноним* автор темы директор один и тот же останется.Он сам себе будет писать?

позвоните для подстраховки в ГИТ (телефон поисковиком мгновенно ищется), но, думаю, может сам себе написать
Вы только заверенные копии себе сделайте для подстраховки
трудовой договор можете заранее получить на руки, мы в аналогичном случае своим декретницам выдавали
Трудоустраиваетесь на новое место и этой же датой (первым рабочим днем) пишете заявление на отпуск по уходу за ребенком

*аноним* автор темы Нужно ли в таком случае писать заявление вновь на предоставление отпуска по уходу за реб?

обязательно. организация другая
и еще обратите внимание. когда начался отпуск по уходу за ребенком? в этом году?
ну судя по возрасту ребенка, скорее всего, в 2014
но на всякий случай: если отпуск начинался в 2013, то на новом месте должны были бы сделать перерасчет, т.к. образуется новая дата наступления страхового случая

Полина_Ермолаева если отпуск начинался в 2013, то на новом месте должны были бы сделать перерасчет, т.к. образуется новая дата наступления страхового случая

А можно по-подробнее, что это дата наступления стр случая? и что за случай такой? Может глупый вопрос, но ситуация у меня аналогичная, только отпуск по уходу подходит к концу.

Кисточка трудовой договор можете заранее получить на руки

Вы имеете ввиду договор,с новой фирмой мне должны сразу выдать?

под страховым случаем имеются в виду следующие события: временная нетрудоспособность, отпуск по БиР, рождение ребенка (для единоврем.пособия по рождению), отпуск по уходу за ребенком
датой наступления страхового случая, о котором здесь говорим, - отпуска по уходу за ребенком - в общем случае является дата подачи заявления о предоставлении этого отпуска, обычно это следующий день по окончании отпуска по БиР
но бывают другие ситуации.
Как в данном случае при увольнении из одной организации и трудоустройстве в другую течение отпуска прерывается. И образуется новая дата наступления страхового случая - дата, когда сотрудница напишет новое заявление уже на новом месте работы.
Но это при переводе или увольнении по собств.желанию.
Если увольнение в связи с ликвидацией, то здесь нет волеизъявления сотрудника, поэтому все условия сохраняются, изменяется только источник выплат - соцзащита.

Сомневаюсь, что директор будет,что то писать мне.Он просто потребовал написать заявление по собственному желанию.А трудовой договор с новой фирмой, сказал,что будет"потом"...Но,когда это будет неизвестно.А так же сказал написать заявление и не ставить дату,мол они сами потом все проставят. Если не будет письменного уведомления мне о ликвидации предприятия,что делать в этом случае?

*аноним* автор темы Если не будет письменного уведомления мне о ликвидации предприятия,что делать в этом случае?

ну смотрите: вы сами заявление не пишете, так? то есть вашего желания увольняться нет.
далее. уведомления вам не выдали.
следовательно, вы о ликвидации не знаете и знать не можете.
поэтому вы спокойно находитесь в отпуске по уходу и получаете пособие.

любые дальнейшие действия администрации, направленные на ущемление ваших прав: прекращение выплаты пособия, давление на вас, какие-либо манипуляции с документами без вашего ведома и согласия - влекут ответственность, к которой их могут привлечь по вашему обращению соответствующие инстанции вплоть до прокуратуры.
любые документы сохраняйте, найдите свой труд.договор,
неплохо было бы сейчас написать заявление на выдачу вам заверенной копии трудовой книжки (спросят - для каких целей? да для любых. в банк, например, имеете право) - обязаны выдать в трехдневный срок.

ДваСыночка Можно я к Вам обращусь с небольшими вопросами с случае их возникновения?

чем смогу, помогу, конечно, в пределах своей компетенции так сказать

Полина_Ермолаева неплохо было бы сейчас написать заявление на выдачу вам заверенной копии трудовой книжки

Копия мне для какой цели понадобится?Уж простите за дотошность.Это для меня на данный момент очень животрепещущая тема.Боюсь остаться без пособия и без работы.

В этой копии должна быть запись о том, что вы трудоустроены в данной организации с такого-то числа, подпись, печать
а также там должна быть вписана от руки фраза "работает по настоящее время", дата, подпись, печать
для подтверждения (если не дай Бог дойдет) в суде или в трудинспекции факта вашего трудоустройства в этой конторе.
для подстраховки, если не найдете труд.договор

Полина_Ермолаева чем смогу, помогу, конечно, в пределах своей компетенции так сказать

О! Большое спасибо!
Автор! Извините, что влезла

*аноним* автор темы

да вы сильно не загоняйтесь
они знают этот вопрос всесторонне и в деталях: что они должны делать, и чем грозит, если не сделают
просто надеются на безграмотность и доверчивость
от вас всего лишь нужна твердость в отстаивании своей позиции, и никуда они не денутся

Полина_Ермолаева

Спасибо большое.План действий такой
1.Попрошу копию трудовой
2.Спрошу про

Кисточка письменное согласие директора первой фирмы, что
"Такая-то будет уволена в порядке перевода

3.Если переводом делать не будут, ничего писать не стану.Буду ждать пока ликвидируют и тогда обращусь в трудовую инспекцию с вопросом :Почему прекратились выплаты пособия?
Все правильно.Или,что то упустила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы