Ликвидация фирмы и отпуск до 1.5 лет

*аноним* автор темы

п. 3 после слов "ждать пока ликвидируют" надо изложить в следующей редакции: обращусь с письменным запросом к работодателю о причинах прекращения выплаты пособия, копию запроса с отметкой о получении, оставлю себе.
в случае неполучения письменного ответа обращусь в труд.инспекцию / суд / прокуратуру (нужное подчеркнуть)

Полина_Ермолаева обращусь с письменным запросом к работодателю о причинах прекращения выплаты пособия

так если ликвидация прошла - никто не ответит :)
Работодателя-то уже нет.
А если не ликвидация, а продажа на бомжа? Ни трудовой, ни пособия, ни справок, ни возможности что-либо доказать.

Татьяна Вакалюк

вторая голова всегда лучше, научите человека, как ей быть
я что смогла, что знаю, написала
при обычной ликвидации это мгновенно не происходит
а при необычной? ну тут вам, видимо, и карты в руки (и в этом ваш несомненный плюс),
а я (Бог миловал) на серых схемах не работала

Полина_Ермолаева при обычной ликвидации это мгновенно не происходит

при обычной ликвидации и заявлений на увольнение по собственному желанию ведь не пишется. Так ведь? Увольняют именно потому, что компания исключается из ЕГРЮЛ. Какие уж тут заявления...все Вы правильно пишете - уведомление за 2 месяца и все.
Так как у автора ультимативно просят заявление по собственному, это все же вряд ли ликвидация в чистую, скорее всего, это просто работникам говорят "ликвидация", имея в виду, что деятельности больше не будет.
Собственно, это не "серая" схема. И можно рискнуть настоять на своем.
Но параллельно вижу вопрос у себя на сайте вот такого примерно содержания: "Полгода не платили пособие до 1,5 лет. Прихожу на работу - работодателя нет. Косвенно выясняю, что фирма вместо города В. уже находится в городе Н. (в полутора тысячах километров). Звоню в ФСС - говорят, что фирма должна денег по взносам и никаких пособий платить ФСС не будет. Что делать?"
И вот что делать?
Автор, а размер пособия по уходу у Вас какой?

Татьяна Вакалюк Автор, а размер пособия по уходу у Вас какой?

с пособиями вообще беда..каждый раз приходится ходить и спрашивать, когда оно будет.Всегда задерживают, не выплачивают в день з.п. Платят около 10 тыс.

Татьяна Вакалюк фирма должна денег по взносам и никаких пособий платить ФСС не будет.

Вот и мне сказали :"Что толку,если не напишешь по собств.желанию?Денег то в фирме не будет на счете,платить тебе будет нечем. ".

*аноним* автор темы Денег то в фирме не будет на счете,платить тебе будет нечем

то есть фирма - будет? Никакая не ликвидация?

Татьяна Вакалюк то есть фирма - будет? Никакая не ликвидация?

Я не знаю.Все шито крыто.Директор говорит ликвидация.Зам.дир.

*аноним* автор темы Вот и мне сказали :"Что толку,если не напишешь по собств.желанию?Денег то в фирме не будет на счете,платить тебе будет нечем. ".

Скоре всего не ликвидируют, а просто кидают контору, переписывыют ее на левого человека, попробуйте договориться на увольнение в порядке перевода- пишете заявление "прошу уволить в порядке перевода и т.д., и в трудовой тоже будет тогда запись о увольнении в порядке перевода в ООО "Х", по сути по вам организация расходов не несет, деньги ФСС возмещает

аноним "прошу уволить в порядке перевода и т.д.,

и сразу о приеме нужно заявление писать?Я запуталась.Т.е. я буду уволена или переведена с теме же условиями труд.договора?

в заявлении о приеме тоже писать, принять в порядке перевода из ООО.....

*аноним* автор темы Что толку,если не напишешь по собств.желанию?Денег то в фирме не будет на счете,платить тебе будет нечем

иногда и при нормальной ликвидации так делают, чтобы избежать лишних выплат, на дурачка, что называется
автор, отпишитесь потом, чем дело закончилось

Татьяна Вакалюк И вот что делать?

выбирать вариант с минимальными рисками, подстраховываться всеми способами
ну и быть морально готовым, что все же кинут, увы
советы давать можно, а вот гарантии - нет

Полина_Ермолаева автор, отпишитесь потом, чем дело закончилось

обязательно

всплыли новые факты: я подала декларацию за 2013 год в налоговую для получения вычета за покупку квартиры.Из налоговой пришел отказ,т.к работодатель не подал отчет по моей з.п за 2013 год, хотя справку 2 НДФЛ мне выдал,которую я и приложила к декларации.Вопрос: может ли работодатель сдать отдельно отчет по моей з.п? Ведь он уже сдал за всех сотрудников.

Или отдельно не делают отчеты?

или похоже.что з.п белой вообще не было?

зашла на стр сайта налоговой службы,чтобы проверить существует ли вообще фирма Сведения о государственной регистрации юридических лиц, и вот что обнаружила: фирма существует,но открыта этим же директором еще одна с таким же названием только добавлено одно слово и зарегистрирована в другом районе.

Ну так в ОБЭП напишите заявление приложив копию справки...что мешает?

Вообщем ликвидации нет,фирму просто пытаются закрыть.Я,видимо,одна осталась,как кость в горле. Всплыло ведь еще,то что не платили налоги за прошлый год,т.к имущ.вычет за покупку квартиры налоговая отказывается платить,т.к фирмой не сданы отчеты. Директор мне сказал опять прийти написать заявл.на увольнение.Давят на меня,детские не перечислили. Я ему сказала,заявл. напишу лишь в случае предоставления мне сразу нового трудового договора. Он вроде согласился.Но это будет выглядеть так: 30 мая уволят, 2 июня принимают. Какие в этом случае подводные камни?Могут ведь намудрить с договором?Ничего,что увольнение и прием разные даты? Я уже так устала...от этой ситуации

*аноним* автор темы Я ему сказала,заявл. напишу лишь в случае предоставления мне сразу нового трудового договора. Он вроде согласился.

ни в коем случае не пишите по собственному, только в порядке перевода, либо увольнение в связи с ликвидацией предприятия. Вы напишите на увольнение, а он вас вообще не примет в новую фирму, зачем вы ему, если вы не работаете. У меня похожая ситуация была, но там фирма действительно ликвидировалась, увольняться я отказалась, приехали ко мне домой, уведомили за 3 дня до ликвидации, выплатили компенсацию в размере 5 окладов (3 оклада как при сокращении и 2 оклада потому что не уведомили о ликвидации за 2 мес), и до 1,5 лет я получала пособие от государства в таком же размере как и на работе

Капитошк@

Но, мы с ним договорились,что из рук в руки передаем он мне договор на трудоустройство в новую фирму, а я ему заявление на увольнение.Это не правильно?

а что ему мешает оформить вас переводом в новую фирму?

Капитошк@ а что ему мешает оформить вас переводом в новую фирму?

я поняла,что перевод все равно подразумевает увольнение и принятие,просто в заявление пишут :прошу уволить переводом в ____наименование организации.Но,ведь не факт,что примет в новую фирму даже переводом. Я запуталась

дело, конечно, ваше, но сдается мне директор у вас еще тот жук... НО, может быть, вы действительно ценный сотрудник и ему не хочется вас терять....
с другой стороны, государство придумало законы, защищающие женщин в декрете, а работодатели пытаются обойти эти законы... если вы для него ценный сотрудник - пусть переводит вас в новую фирму

прошу перевести меня в такую то фирму.... так нельзя написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы