Вопрос бухгалтерам про отчет в ПФР

вчера по ветке писем пришло"отчет за 1 кв.2014" принят, открываю файл во вложении - Расписка о принятии следующих файлов, и перечень файлов в формате ексемель. Звою в ПФР, спрашиваю так принят или нет? Да, если по письму - то типа такой проток

я отправила 14 мая вечером через СБИС++ и уже 15 мая до обеда получила положительный протокол о принятии ..а у одного предприятия не сошлись платежи- тут же исправила и отправила-успела 15ым числом.. а когда примут-это уже не важно..

Два протокола пришли, наконец-то, положительные. Еще один где-то затерялся, который самым первым отправляла.

Кому интересно.
Была в Железке.
Размер штрафов за просрочку пока не установлен.
Если отчет был сдан до 15.05, но вернулся, то можно пересдать, и штраф начислен не будет.
Так что корректируйте и пересдавайте через Контур.

т?мная Кому интересно.

я думаю такое послабление только в 1 квартале 2014 будет (новые формы отчетности, не готовность ПФР быстро принимать отчетность, сбой программы и т.д.)

т?мная Размер штрафов за просрочку пока не установлен.

мне кажется, могу конечно ошибаться, но это уже прописано в ст.46 ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 02.04.2014)

Kelvira

Да, только сейчас такое послабление идет.
А по поводу штрафов мне так сказали в железке. Они пока сами не знают, каковы штрафы. Их еще не приняли.
Хотя, не исключаю некомпетентность сотрудника. Увы, у них такое бывает не редко(

т?мная Они пока сами не знают, каковы штрафы

хорошо бы другие штрафные санкции ввели за несвоевременную сдачу отчетности, а то 5% от всей суммы страх.взносов с крупнейшего налогоплательщика - жесть

т?мная

не только железка, но и ленинская и октябрьская подтвердили мне это еще на прошлой неделе.
они сами незнают, так как четко нигде не регламентированно
у меня с 14/05 в Железке висит отчет, если завтра не будет протокола пойду ругаться.
Сегодня была в Ленинской, ситуация юмористическая- отправляю отчет, в графе по страховой части переплата, убираю на взносы на опс, протокол отрицательный- ставьте в графу по страховой. ставлю, отправляю- протокол отрицательный- ставьте в графу взносы, у вас переплата. ставлю, отправляю- опять отрицательно. сегодня уже дошла со всеми протоколами, говорю издеваетесь что ли? они- а мы что? это машина, на нее вообще не смотрите, она вашу переплату с того года не понимает в итоге руками сдала

Адуванчег у меня с 14/05 в Железке висит отчет,

у меня с 14-го в Октябрьском, сегодня позвонила, ответили - так мы 14-е только сегодня начинаем проверять, ждите! До конца дня так ничего и не дождалась

mikka

самое забавное в этой фирме 1 человек, зато другую, где 20 человек приняли меньше чем за сутки. также отправила 14 утром и 15 утром пришел положительный протокол. один район, один ПФР...

Ну, девочки, у меня всё ушло нормально, чему я действительно рада - для меня работа упростилась намного... Ещё бы не инвалиды на предприятии - и ваще простейшие расчеты бы были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы