Мысли от специалиста по подбору персонала

Katy7788 я, целый день пью чай и сижу на юмаме

Значит, хорошо маскируетешься Хотя, я тоже могу так делать, хоть и не офис-менеджер

Банкирша были случаи, когда сами начальники меня звали, а кадровики говорили, что я на эту должность не подхожу по требованиям.

Была свидетелем случаев наоборот. Что подборщик тащит все подоходящие по опыту резюме, а начальник уже выбирает по фоткам и писанине) Разные ситуации. Если персональщик сидит и решает, кто подходит, а кто нет, не разбираясь в специфике должности (что зачастую так и есть), то уже вопрос к компании в целом, ибо либо политика подбора персонала у них такая кривая, либо управление персоналом хромает, раз какая-то тетя позволяет себе решать кто подходит, а кто нет. Ну мое имхо.

Zezka а мне нравятся ужасно вакансии компании "Профит". Всегда с такой чудной формулировкой:

Блин вы меня насмешили)))) я там три года работала и очень рада, что ушла)))))

НогаПтички Если персональщик сидит и решает, кто подходит, а кто нет, не разбираясь в специфике должности (что зачастую так и есть), то уже вопрос к компании в целом, ибо либо политика подбора персонала у них такая кривая, либо управление персоналом хромает, раз какая-то тетя позволяет себе решать кто подходит, а кто нет.

согласна. жаль только, что зачастую это хорошие компании. обидно за соискателей)))

Банкирша согласна. жаль только, что зачастую это хорошие компании. обидно за соискателей)))

Угу. Обычно такое бывает в крупных корпорациях, где и численность большая и текучесть.
Там, бывает, сидят крали, план выполняют.

НогаПтички У нас нет бухов с 5 размером, что мы делает не так?

Не через правильные агентства, видимо, подбираете персонал.

buenacabeza Блин вы меня насмешили)))) я там три года работала и очень рада, что ушла)))))

да вы стойкая :)
там реально все так плохо? :) я просто смотрела вакансии у них по вэду: хотят человека с свободным английским и китайским за зарплату 30 тысяч. я просто офигеваю от таких предложений.

Неточка то при найме гендиректора за всеми его MBA алкоголизм можно не разглядеть. А он бывает, и ещё как бывает)

я лично знаю очень успешных топов алкоголиков, что не мешает им работать и расти.

Zezka хотят человека с свободным английским и китайским за зарплату 30 тысяч

ну плох тот солдат...

Zezka хотят человека с свободным английским и китайским за зарплату 30 тысяч. Наймут в итоге студентку/недавнюю выпускницу с начальными знаниями того и другого. Была у меня в клиентах подобная контора совсем недавно. Делают вид, что умеют и что работают. Хозяин носится с идеями дурацкими и ищет тех, кто за эти идеи и немножко за еду будет работать. И работают там случайные люди, которые быстро уходят, или те, кого больше никуда не берут.
Ну и кстати начальство в таких конторах такое же. Дурацкое образование, дурацкие идеи, много крика и мало дела.

Zezka

Там надо очень много работать, херачить)) и быть оооочень стрессоустойчивым, особенно если непосредственно с гендиром взаимодействовать.
Сколько специалист вэд получает не знаю. Но думаю, что цифра верная)) у меня подруга работала руководителем этого отдела, жила на работе просто... Плюс командировки, где работала чуть ли не круглосуточно. Рабство какое то.
Но вот продажником там реально можно заработать. Если работать)) но не у всех получается. Но в мое время там реально были такие продажники, от бога. Сейчас в компании почти никого не осталось из тех, с кем я работала. Текучка колоссальная, от атмосферы былой вообще ничего не осталось. А раньше был очень сплоченный, веселый коллектив, работать было в кайф. Потом менеджер по персоналу ушла в декрет и стало невыносимо.
А я там долго была, да. Все не решалась уйти. Когда ушла на новую работу, не могла поверить своему счастью)) хотя профит меня многому научил.

Неточка для вас секретарь это низкоквалифицированный

Неточка но это не высококвалифицированный труд)

А зачем обязательно вышка?????, но до 27 и 3-х летним стажем (было и такое)

Неточка Вы не обижайтесь, но это не высококвалифицированный труд) Нужный, полезный, никто не спорит.

О, вы не представляете, насколько тяжко искать секретаря, водителя директора и телохранителя. Мало того, что квалификация с личными качествами нужны, дык еще и от ХИМИИ никуда не деться...

...(с) искать секретаря, водителя директора и телохранителя

в одном лице?

Золотой телец в одном лице?

Что в одном, что в разных - однофигственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы